Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    А горелка на зерноотходах и опилках это не утилизация:). А подача воздуха на встречу топливу через кокс это что?

Это патент на принцип подачи топлива, воздуха и т.д. коротко и по научному УТИЛИЗАЦИЯ. Пусть для Вас будет "сжигание".

Я вот не пойму, Вы модератор чи администратор, можно я сам решу что стоит а что нет. Где Вы вычитали что я говорю за всех производителей...?

2. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Симпатии:
    105
    Валера добрый ночи.
    Да именно эти принципы брал Валера, когда начинал свои разработки первые его мысли были сделать компактную колпаковую систему, не помню писал он об этом или в личной беседе, но только потом он сделал следующий шаг в том что можно действительно считать шагом в перед.
    У меня вот уже год есть работающий теплогенератор тоже в чем то использующий эти методы, скажу что ему пока очень далеко до того что сделал Валера.
    Очень интересно, буду рад услышать что у вас получается.
    А что уже получилось ?
    p.s.
    Очень интересно что так многих затронула данная тема - ИТ старой закалки знаю не по наслышке ;)

Laslo.66 нравится это.
  3. tairov77

Симпатии:
    14.431
    Да, только размеры уменьшены

4. Alisan

Alisan Майстер

Симпатии:
    55
    Мы мыслим синхронно.:)

tairov77 нравится это.
  5. vashnovosel

vashnovosel Стажер

Симпатии:
    8
    Нет, не верно поняли. Не то, что вера есть- она абсолютна :)
    Спасибо Вам за видео, еще было бы здорово, если Вы смогли бы подробно описать, что сделали, на чем сподкнулись, в общем детали Вашего пути. Того, что написано немного не хватает для понимания.
    Меньшая мощность Валеры для меня избыточна. Мне нужно скажем 5квт постоянного режима , но я думаю, что это не даст таких температур.
    --- добавлено: Oct 4, 2014 3:10 AM ---
    tairov77, Простите за тупой вопрос.
    Ваша низкотемпературная горелка видимо не имеет выигрыша по топливу, относительно Валериной, а имеет меньший расход из-за маленькой мощности. Это так?

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
    Laslo.66 нравится это.
  6. vashnovosel

vashnovosel Стажер

Симпатии:
    8
    Объем топлива сокращается относительно чего?
    Мне интересно практическое применение. Сейчас у меня пеллеты, утверждается, что на единицу пеллет требуется 3 единицы объема опилок, а сколько условных единиц объема требуется Валериной горелке, относительно пеллет?
    Я так понял, что грубо- так же, единица. Я прав или нет?
    Сколько условных единиц требуется Вашей горелке? 1.5? Я прав или нет.
    В этом у меня недопонимание. Объясните пожалуйста, а то я действительно не могу этого понять. Заранее спасибо за терпение!
    --- добавлено: 4 окт 2014 в 07:28 ---
    Не сочтите за сумашедшего, но плазма удерживается в Церне :) магнитным полем, без соприкосновения со стенками. Возможно вихрем можно достичь снижения теплового влияния на стенки, но больших температур внутри вихря?

7. tairov77

Симпатии:
    14.431
    Она проигрывает в температуре НО, это в том случае если сравнивать обе горелки на их мощностях в 80% (самый оптимальный процент работы ИМХО). Но если Валерина горелка очень эффективна на больших мощностях, то в старт-стопе начинается тот же недоёг, коржи золообразование которые нужно удалять вручную. В факельной горелке для того чтобы выдать 5кв. нужно просто горение той горелки (пусть даже 600гр), в Валериной горелке для того чтобы поддержать горение в 5кв. нужно поддерживать разогретую камеру, поддерживать само горение, на такой маленькой мощности камеры не будут разогреты.
    Понимаете, рабочая камера 2л. (образно) в камере 2л. (площадь горения) можно вытянуть на пример 100кв. для 100кв. нужно на пример 0,5л. топлива. и вот в этой камере 0,5л литров топлива, сзади поджимает новая порция, впереди кокс, и всё это обдувается воздухом идеально. вот теперь Вы захотели снизить мощность в 20(!) раз... что Вы для этого понижаете, объём воздуха и топлива. И вот в камере 0,025л.(!) топлива, и меньший напор воздуха. Что мы имеем? Топливо в одном углу (уменьшенное в 20 раз) подача воздуха в другом (напор уменьшен пропорционально, а значит и давление воздуха) И вот в камере 2л. увеличилось расстояние между подачей воздуха который в одном конце, который и так недодувает в факельных горелках этого нет, там подача воздуха по всей площади горения)и топливом в другом конце ( и кокс сместился к шнеку. плюс в течении пары часов остынет горелка, и начнётся остывание пламени и золообразование. потому такие горелки оптимально работают в режиме 50% и выше. Это продиктовано заполнением ПЛОЩАДИ ГОРЕНИЯ.
    --- добавлено: 4 окт 2014 в 08:53 ---
    расход в факельной горелке, на 30-50% выше чем в высокотемпературной. В моей или валериной не важно. Поймите, на расход влияет температура сжигания. Если вы сжигаете все исходящие газы, вы повышаете КПД горелки. Чем меньше температура, тем ниже КПД. На сколько я знаю, пелеты пресуются в объёме в пять раз. плюс прессованное топливо, выдаёт больший жар. потому опилки к пеллетам (древесных) имхо больше чем 1,5. Для сравнения опилок и зерноотходов. 20л. опилок горят в факельной горелке 1час. отходы семечки 4-5часа, отходы рапса 6-8часов. Процент тепловой мощности находится не в объёме, а в весе топлива. Взвесьте пеллеты и опилки и получите разницу.

apple1 и vashnovosel нравится это.
  8. vashnovosel

vashnovosel Стажер

Симпатии:
    8
    tairov77, Примерно понял, спасибо за терпение.
    Значит мне не подойдет ни Валерина (не могу утилизировать столько тепла), ни Ваша (высок расход) :(

9. tairov77

Симпатии:
    14.431
    В "моей"горелке расход не высокий, а в факельной выше. Что для Вас высокий расход? Я ведь писал выше, что факельная горелка при температуре ночью +6, днём +16, и +24 в доме потребляет 60 л. отходов семечки. Это примерно 10-12кг. в сутки! Для Вас это много??? Топите газом;)

vashnovosel нравится это.
  10. tairov77

Симпатии:
    14.431
    Фото0434.jpg Фото0431.jpg Фото0433.jpg

Пружинный шнек, диаметром 85мм, скорость вращения 240градусов.сек подаёт 0,042л.сек при 240градусах оборота. в сутки набегает 60л. при суммарной работе шнека 1416сек. То есть за 23мин (шнек вывалит 60ЛИТРОВ зерноотходов...). при одиночной пружине (60мм), этот объём составляет не более 5,5л за 23мин. Цифры приведены без сердечника в пружине, при установке сердечника объёмы возрастают. (теперь понятно почему при 60мм. шнеке одиночная пружина работает 1сек с паузой 10сек, а перьевой шнек 120мм. работает 0,3сек, с паузой 60сек.?;) Обращаю внимание на то что за 23 минуты, это 60литров. = 60/23=2,6л.мин. при весе 0,65грамм. в СРЕДНЕМ ТЕПЛОТВОРНАЯ СПОСОБНОСТЬ 1кг. зерноотходов =5кв.
    На этом видео

.

моя горелка работает скоростью 2сек. пауза 10сек. шнеком пружинным 60мм. объём подачи 7л.ч.=1,75кг.ч.*5кв.(теплотворность)=8,75кв.ч. мощность горения на этом видео.
    На этом видео

,

моя горелка работает скоростью 1сек. пауза 25сек. шнеком пружинным 60мм. объём подачи 1,4л.ч.=0,35кг.ч.*5кв.(теплотворность)=1,75кв.ч. мощность горения на этом видео. Цифры примерные, но для общей картины достаточно.
    При таком режиме 1,75 кв.ч. (стабильного горения!) и 8,75 номинального, при 20кв. максимального дальнейшее совершенствование этой конструкции для себя считаю бесполезным.

п.с. Тем кто меня обвиняет в отсутствии наглядных пособий. Извините, но фоток нынешних горелок не будет. (я тоже хочу булька, масло кушать:-[). Здесь и так достаточно ценная информация.:Hi:

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2014
    apple1, SCAN, Alisan и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей