Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Тут слова авторитетного Человека, надеюсь его слова Вы не будете оспаривать;).

Вкладення:

vashnovosel подобається це.
  2. zilk

zilk Майстер

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Харьков
    Чтобы заставить работать эту горелку на малых мощностях, есть только один путь - сильно уменьшить теплоемкость футировки камеры сгорания, чтобы разогревать ее до нужной кондиции минимальными затратами энергии и одновременно максимально ее теплоизолировать.
    Уменьшение теплоемкости футировки приведет к снижению ее теплоинерционности и даст возможность очень быстрого выхода на режим. Это вовзможно достичь только одним способом - отливать камеру сгорания из жаростойкого теплоизолирующего бетона.

MAD-MAX, vashnovosel та Alisan подобається це.
  3. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    105
    Мне с Вами нечего делить и тем более как Вы сказали мерятся ;)
    Я за истину.
    Я в личной беседе с вами знаю, о том что Вы первоначально использовали этот диаметр это и было как раз в в середине мая и Вы и я отказались от него в последствии (о Вас что вы отказались с Ваших слов). Я судил по характеру пламени и уверен, что это Ваши лишь первая проба и вы уже давно ушли от данного конструктивиста или я ошибся ?
    В это же время когда и Вы я сделал точно такую же горелку, только видео в теме тогда не выкладывал, так как она получилась не совсем то что хотелось бы получить. Если Вы сами не расскажите, то я смогу рассказать о ее возможных недостатках, я думаю, что уже сейчас я знаю как их устранить, но это не предмет дискусси, когда она сможет быть сделана, тогда я смогу ее показать.
    Боковое вращение очень просто получается, у меня оно получалось неоднократно и я старался от него уходить. Если же Вы до сих пор не переработали данный конструктив и на нем Вы получили действительно такой же результат, то тогда поделитесь подтверждающими это фактами. А именно как Вы замеряли ее мощность, какой при этом временной интервал подачи топлива и соотвественно расход и какого топлива, какое топливо вы пробовали на ней ? Ну поделитесь ... :)

Вот его Видео

Останнє редагування модератором: 6 жов 2014
    g8sha, Laslo.66 та vashnovosel подобається це.
  4. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    А вот тут
    , Валерий говорит что горелка слишком мощная, и мне не раз говорил что раз в сутки включает горелку на час... и кого из вас слушать? Вы толковый человек, с хорошими руками, но делаете поспешные выводы, или выводы опираясь на чьё то мнение. Не нужно переносить спор из технической области в личную... Приезжайте в гости, повожу по цеху. Много чего увидете, из бла-бла-бла;)

vashnovosel та Alisan подобається це.
  5. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    105
    Муслим ничего личного только факты и цифры, они обычно не врут .
    За приглашение спасибо, я человек общительный обязательно воспользуюсь.
    Я могу слушать, но верю только когда проверю ;) натура такая, прадон.

p.s.
    А про поспешность, какая тут поспешность уже скоро пол-года делаем куда спешить... ;)

6. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Горелка была недоделана, без зольника, шнек стоял от золоудалителя, Вы правы, от этого диаметра я отказался, но он очень классно подошёл под золоудалитель в холодные горелки.

Блин, да сколько можно писать то? На ФХ, здесь. по градусам на улице, в доме, количество секций, расход в литрах!!! Народ, вы чего, издеваетесь??? Каждому писать. Вчера засыпал 60л отходов семечки в 10 вечера, хватило ровна на 24часа. ночью на улице было +6, весь день +16. датчик в котле стоит на 65гр. в доме 24-25гр. включено 60 секций + периодически в ванной ещё включаю 10секций округляем до 65 секций. Частота работы шнека (85мм пружина) 1с через 60сек паузы. ночью горелка не выключалась, днём работала в режиме старт-стоп.
    п.с. если кто ещё спросит про расход, пошлю нах. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ и читайте тему по чаще
    --- добавлено: 3 окт 2014 в 22:36 ---
    Валера делал пять лет, я полтора. И чем дальше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаюdntknw
    --- добавлено: 3 окт 2014 в 22:42 ---
    А мне не нужно верить. Я просто пишу то что пишу. просто не спешите с выводами, повторяю, вы не присутствовали при нашем общении с Валерой, потому (Имхо) не нужно делать выводы, если у Вас не получилась моя горелка, делайте Валерину. я ведь не настаиваю верно? офтоп закрыт, желаете продолжить пишите в личку
    --- добавлено: 3 окт 2014 в 22:56 ---
    Понижать мощность горелки нужно уменьшением площади горения, в первую очередь. далее понижается площадь футировки, высота остаётся прежней. уменьшается диаметр пиролизногои таможенного отсеков, а значит уменьшается и диаметр шнека. Что я и сделал. Вышла горелка мощностью от 3 до 20 кв.

Останнє редагування модератором: 11 жов 2014
  7. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Сокращается он в хороших горелках не в разы, а на 30-50%. И то, смотря какую горелку соберёте, хорошие трубы мало чем уступают, но сложны в изготовлении. пробуйте
    --- добавлено: 3 окт 2014 в 23:14 ---
    Вот патент на "Валерину" горелку http://bd.patent.su/2305000-2305999/pat/servl/servlet4050.html
    Вот диссертация file:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82.pdf

Останнє редагування модератором: 11 жов 2014
    apple1 та vashnovosel подобається це.
  8. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    105
    Муслим - ну хватит подменять понятия, этот материал уже показывался в теме и на ФХ. Это не патент на горелку. Или вы не знаете что это или не разбираетесь в вопросах патентоведении или таки хотите ввести в заблуждения людей.

Это не патент на горелку Валеры.
    Это патент на принцип "СПОСОБА УТИЛИЗАЦИИ ТОПЛИВА В СВЕРХАДИАБАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ " который возможно частично и используеться при работе горелки Валеры.

И еще я хочу Вас поправить, не стоит говорить за всех производителей, и всех горелок, здесь идет разговор про горелку Валеры, это раз, а во вторых если уже кого и будет интересовать обзор разности подач и изменения мощностей различных принципов горения, то это целый обзор и он не поместится в данную ветку, слишком много там факторов.

Laslo.66 та Ilja07 подобається це.
  9. PikeSoft

PikeSoft Майстер

Повідомлення:
    66
    Симпатії:
    26
    дико извиняюсь, но на мое ИМХО Валерна горелка где то вот здесь http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=116 и ее мощность лежит вроде как в рис 4. правда переосмысливать там много чего. Сейчас играюсь с размерами и пропорциями горелки тезки ( я тож Валера :)) если что то выйдет -поделюсь -если нет - ну на нет и суда нет, просто я не теплотехник и руки у меня из жо*** я ИТ специалист старой закалки ;),

Laslo.66, Валерон К, vashnovosel та ще 1-му подобається це.
  10. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    105
    Вы точно уверены что это единственный путь.
    Я Вас не буду переубеждать, так как изменение тепло характеристик и других характеристик футеровки происходит в процессе ее эксплуатации и если для Вас то что писал Валера не есть аргумент, то посмотрите на то фото, которое я показал, кусок футеровки получаемый при работе горелки в высоко-температурном режиме.

Еще есть путь это использование пирога из термостойкой тонкой шамотной футеровки и термоизоляционного слоя, к стате это идея не нова и очень много производителей различных устройств ее активно используют.

Но то что Вы говорите, тоже имеет место быть и я тоже смотрел в эту сторону, но пока еще нет полученных результатов, если у Вас будут у первого поделитесь . Спасибо.

P.S. так что с моей точки зрения минимум три пути ;) одни из них получается в процессе эксплуатации и достаточно быстро.

Поділитися цією сторінкою