Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Alisan

Alisan Майстер

Повідомлення:
    45
    Симпатії:
    55
    Согласен. Снятие малой мощности длительное время очень трудная задача. Горелка сам по себе остывает. Чисто интуитивно. Не могло бы тут помочь перекрытие выходного сопла горелки? Не пробовали такой вариант? Или наступают проблемы с золой?
    Сегодня уже нет, но завтра попробую сделать.

apple1 та vashnovosel подобається це.
  2. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Невозможно сделать горелку работающюю одинаково эффективно на 5кв. и на 50кв. это моё личное мнение. да и не бывает таких зданий, которым бы требовалось 50кв. и 5кв. одновременно. если помещение протапливается горелкой мощностью 50кв, то в межсезонье этому зданию нужно киловатт 15. вот в это я поверю. ну и смысл огород городить с горелкой в диапазоне 50-3кв??? нужно 3-20кв. ставим маленькую, нужно 15-50кв. ставим большую. Ведь у Вас также устроено отопление. И у меня:). А кому эксперименты нужны вместо эффективной эксплуатации, пусть извращаетсяCherna-facepalm

3. Alisan

Alisan Майстер

Повідомлення:
    45
    Симпатії:
    55
    Совершенно согласен. Плюс, практика однозначно показывает преимущество в экономичности режима СТАРТ-СТОП по комнатному термостату в теплое время. Достигаемая экономия до 40%. Именно поэтому у меня в зиму работает реторта, а когда тепло, то факел. Который легко стартует и тормозит.

apple1, vashnovosel та tairov77 подобається це.
  4. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Да , чего то мне поведение Валеры кажется неадекватым по двум форумам. . Если бы я и задумал эту горелку(мацаю зерноотходы ). То лучше бы к Вам за маленьким консультейшеном. . Хотя мы и посылали друг друга наюх . Валера как то не правильно себя ведет. Толи звезда , толи заниженая самооценка. Толи непонятно. Но по лю бо му ему респект.

msattey, Voyutichi, vashnovosel та ще 1-му подобається це.
  5. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Как учителю я ему благодарен и с уважением. Как к человеку, без коментариев. И хватит об этом
    --- добавлено: 3 окт 2014 в 00:16 ---
    У меня тоже сейчас стоит факельная. На улице +6, в доме +24. В котле датчик выставлен на +65. Режим работы подача 1с.пауза 60сек. Расход в таком режиме 20л. топлива на 6ч. (разное топливо расходуется по разному от плотности). Температура в котле без старт-стопа держится на отметке +60-63гр. Днём при + 18 система нагревается до +65гр. и уходит в режим ожидания минут на 20 (гестерезис датчика 10гр, нужно поменять). Включено сейчас 70секций батарей, полы отключены. Я не представляю, как при +6, 50кв.горелка сможет работать на такой мощности БЕЗ ЗОЛООБРАЗОВАНИЯ, в ПЛАЗМЕННОМ РЕЖИМЕ, без старт-стопа? А днём, при +18??? Уже заипался повторять, что все ТРИ ГОРЕЛКИ, Валерина, моя и факельная, хороши в своей стихии. Сравнивать их между собой не имеет смысла! Просто нужно понять, что есть не менее важные составляющие, чем белый-белый прут.

Останнє редагування модератором: 10 жов 2014
    maxut1979, vashnovosel та юриййй подобається це.
  6. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    А почему шамот не поставить? И дополнительная реакция с шамотом была бы, и оставшиеся недогоревшие газы о раскалённую поверхность дожигались, имхо.

7. vashnovosel

vashnovosel Стажер

Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    8
    Я как раз обдумывал идею циклона, для образования вихря в горелке.
    Циклон (вихрь чаинок в стакане) способствует удержанию и дожигу тяжелых относительно частичек , дожигу золы, удаление золы возможно отъезжающим дном, главное- гарантированный вихрь и удержание топлива внутри. Считаю этот путь более надежным, чем горизонтальный огненный шар Валеры, ведь здесь еше и гравитация помогает, а у Валеры она мешает и воздух искусственно поддерживает кручение, вот система и не устойчива может быть. Не стоит имхо идти против законов физики.

8. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    105
    Интересная мысль. Какая схема с Вашей точки зрения ?

9. vashnovosel

vashnovosel Стажер

Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    8
    Схема такая- запасаемся попкорном, пывом и на 5 лет становимся в позе Валеры :)
    Нужно пробовать имхо прежде подачу топлива сверху , там будет улучшеный пиролиз и более длинный путь по стенкам вниз, осадок золы и плавление уже кокса внизу (но там будет и самое холодное место), в общем идея циклона хороша для длительного удержания именно сыпучего топлива типа опилок и зерноотходов, по физике чаинок в чашке, остальное нужно пробовать и смотреть :(
    --- добавлено: 3 окт 2014 в 11:09 ---
    Думаю сверху можно добиться такой же пеллеты, как и у Валеры, но будет ли пиролизный газ идти по стенкам вниз- это уже вопрос направления воздуха. Видимо столкнемся с усложненным запуском и выходом на режим.
    --- добавлено: 3 окт 2014 в 11:11 ---
    Ну и основной минус, как и у Валеры- размер. Он будет стремиться к вертикали, а котлы обычно горизонтальные, если только в шахтнике размещать.

Останнє редагування модератором: 11 жов 2014
  10. TravelAlex

TravelAlex Бригадир

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    105
    Схемку бы накидали, можно и чертежик ;) А то на "слух" вижу пока несколько проблемных мест, лично я ее не вижу... Или вижу совсем другой, чем то что Вы говорите.

Останнє редагування модератором: 11 жов 2014

Поділитися цією сторінкою