Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Он будет существовать ВЕЧНО !!!!!!! ))))))))
    --- добавлено: 1 сер 2018 у 22:21 ---
    А что за железяки снизу? Блин, смотрю на фотки- до боли и ужаса знакомые патрубки )))))))

Останнє редагування модератором: 9 сер 2018
  2. kga079

kga079 Майстер

Повідомлення:
    247
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    г. Новосибирск
    Сделали бы по чертежам (с соблюдением всех пропорций), не пришлось бы клюв подгибать, а в Вашем случае, говоря языком Валерия Ивановича "Сплошная отсебятина"...
    Её и у Спарка хватало...

3. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Ежели человек не в курсе, то может писать любую бредятину.
    Вы про какого спарка говорите?
    @Sparks,
    Ежели про этого, так обратите внимание на последнюю букву.
    Приличные люди общаются либо по имени, либо употребляют псевдоним.
    Коверкать и то и другое запрещено правилами форума.
    Тимур прямоточную горелку делал полгода под чутким и непосредственным руководством Валеры.
    И она как говорится не пошла.
    Тогда я предложил изменить геометрию как в моей горизонтальной, но с учетом диаметра шнека.
    Она запустилась с первого раза.
    Тимур выложил видео на синте и сразу был заблокирован непосредственно Валерой.
    Другой активнпый участник синта поинтересовался куда исчез Тимур и сразу был заблокирован Валерой. Без объяснения причин.
    Валера никогда не признает своих ошибок. Не способен.
    Мания величия.
    Куда каких патрубков не пихай, если идея порочная работать не будет.
    Проект прямоточки потерпел крах.
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 05:04 ---
    Господин всезнайка, за слова готовы отвечать?
    Приведите пример отсебятины, ну хоть один.

Останнє редагування модератором: 9 сер 2018
    msattey подобається це.
  4. kga079

kga079 Майстер

Повідомлення:
    247
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    г. Новосибирск
    --- добавлено: Aug 2, 2018 3:09 AM ---
    Речь шла о ГВТТ... Соответственно мой ответ про отсебятине относится к ГВТТ... Значит Олегу надо было просто уточнить о чем речь... А то он сделал вроде как ГВТТ, едет смотреть Прямоточку, ему показывают что то сделанное под чутким руководством... Потому и требуются более четкие формулировки...
    За прямоточку не скажу, она меня не интересует и никогда не интересовала...
    Да и Вы, Владимир, не раз заявляли, что прямоточка в другой теме... Потому и мыслей о прямоточке не было...
    Можете принять это как извинение...
    Отсебятина Олега видна по видео его горелки в бывшем пиролизном котле со шнеком для удаления золы, да и на фото(последних)... Это ответ...

Останнє редагування модератором: 10 сер 2018
  5. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Извинения приняты.
    Я прямоточкой не занимаюсь.
    У моей горизонтальной горелки принципиальные отличия.
    То, что сейчас работает у Тимура это не прямоточка.
    А по сему человек не смог даже понять, что ему показывают.
    Смотрю в книгу, вижу фигу.
    Но при этом раздает советы как что исправить.
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 07:28 ---
    https://web.archive.org/web/2017120...relki-s-vysokotemperaturnym-sgoraniem-topliva
    Архив безвременно ушедшего.

6. aloleg

aloleg Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    12
    Извиняюсь за спарка, я знаю что его зовут Тимур-без злого умысла. Патрубки мои-заявляю с полной ответственностью. Я сразу заявлял что у меня отсебятина-и ничего против не имею. По поводу Тимуровой прямоточки-мне категорически не подходит. Он топит только гранулой-мусор у него не горит, для меня это принципиально. Железяки внизу это упоры для кирпича который лежит на дне, на фото он отсутствует, он лежал рядом на полу. Историю Тимура с Валериной горелкой я знаю, Тимур расказывал. Я неприятно удивлен. Я думаю в случае с Тимуром,при запуске Валериной горелки, необходимо было позаниматься именно с патрубком, результат бы был. Но у Тимура нет необходимости потому что у него только агропилета.
    Но и у Тимура есть зола-и он этого не скрывает.
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 21:39 ---
    Я чет уже запутался совсем-Валерина горелка прямоточка. Я делал Валерину горелку вертикальную, наверно у него есть еще прямоточка?????!!!!!

7. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    По поводу Тимуровой прямоточки-мне категорически не подходит. Он топит только гранулой-мусор у него не горит, для меня это принципиально.

Нет у Тимура прямоточки, не пошла она.
    Есть горизонталка.
    Топит гранулой не потому, что мусор не горит, а потому, что по сходной цене взять негде.
    Слишком дорогая доставка.
    В горизонталке горит любое сыпучее сухое топливо.
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 22:49 ---
    Я Валеру не сильно слушал и именно потому у меня получилось самое лучшее горение из всех возможных на прямоточке.
    Но я перепробовал все возможные патрубки и все созможные вапианты обдува.
    Проблемы прямотоски принципиально неустранимы вследствии отсутствия пиролизного отсека как такового.
    Поэтому вывести ее на режим а самое главное удержать его крайне сложно.
    Тимур промучался полгода и все без толку.
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 22:55 ---
    Зола есть у всех, только одни это скрвывают, другие нет.
    Одни (как Валера ) выковыривают вручную золу в зольный ящик, а другие выталкивают шнеком автоматически в зольник котла.

8. aloleg

aloleg Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    12
    Повторяюсь- со слов Тимура мусор не горит, я специально задавал ему это вопрос. У Вас тоже горизонталка, конструктив такой как у Тимура?
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 23:04 ---
    Но пиролизный отсек в Валериной горелки есть, горение можно переместить совсем в пиролизный отсек, подачи поменьше и горение происходит в пиролизном отсеке. Но повторюсь-после манипуляций с патрубком.

9. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Нет слов, а король то голый.
    Валера понавыдумывал и ВТ и прямоточку и с выводом вниз для кузни, только сам ничего, кроме Вт лично не проверял.
    Вы даже не поняли, что Вам показал Тимур.
    К творениям Валеры это не имеет ни малейшего отношения.
    Это наша с Тимуром совместная разработка, выстраданная.
    Больше ста страниц личной переписки.
    Валера был принципиальным противником пиролизного отсека для горизонтальной версии, как и бокового обдува.
    Хотя давно знал правильное решение, но умышленно водил людей за нос для удовлетворения собственных амбиций.
    Для чего не гнушался подделкой видео, которое ему присылали, вырезая целые куски, как это было в случае с чехом.

10. aloleg

aloleg Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    12
    по поводу пиролизного отсека появилась мысль-а если вертикальный выход пламени сделать не сразу за пиролизным отсеком как у Валеры а перенести его, выход пламени, на 1 кирпичину ближе к патрубку(в сторону противоположную шнеку) мы получим увеличение пиролизного отсека.
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 23:18 ---
    Да нет, я то понял что мне показывал Тимур, как только я увидал горелку я сразу задал вопрос-это горелка не Валеры? Он ответил -да, Валерина не пошла , и поведал историю как Вы ее вдвоем творили, так что я понял что я смотрел.Но почему у Тимура не горит мусор?
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 23:20 ---
    У Вас горелка тоже вставляется с передней части котла?
    --- добавлено: 2 сер 2018 у 23:26 ---
    Наблюдая за работой своей горелки у меня появляются мысли что с боковым поддувом всетаки мусор гореть не будет, боковой поддув создает вихрь в ктором горят тяжелое топливо пилеты, а мусор мне кажется раздует и все. Или я не правильно понял боковой поддув?

Поділитися цією сторінкою