Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Владимир, ну вы уж меня совсем-то не утрируйте, я ж чтоб человек хоть как-то просто посмотрел. Ну и кирпичи ж можно и по чертежу выложить. А понравится играться- тады уж и полностью в комплекте сваяет
    --- добавлено: Jul 25, 2018 3:16 PM ---
    По поводу каких-то уникальных характеристик горелки- ну, вот тут я не авторитет. Все получил в таком виде шо просто шик-блеск и красота, но нет никакого беззольного горения. Плавится зола и ее время от времени вытаскивать надо. А так- да. Видео снять- хрен придерешься. Смело можно выкладывать и орать во все горло что я спец такой шо дальше некуда. И похвалы выслушивать. Вытаскивая куски плавленной золы каждые 40 минут. Но вот с золой меня только недавно мысль посетила- там же в отходах у меня пыли шо мама не горюй. Теперь вот пишут что пыльное топливо не годится. А до этого великий и мудрый выкладывал фотки со свалок и писал что мол прям оттуда можно грузить и в горелку. А оно вон оно чо! Пыльность топлива- жесточайший (дико жесточайший!!!!!!) минус ГВТГ. Из моих экспериментов, пока что неоспоримый плюс- влажность топлива. Горит на ура любой влажности и сырости, лишь бы только шнек не заклинил. Для сравнения пробовал такое сырое топливо гидать в раскаленную печку- не горит. Тлеет, дымит, жутко воняет, но не горит. Горячая печка становится теплой. Других плюсов пока не нашел. Ну, на осень опять с топкой чудить начну. Если не получится- нафиг, разберу и факел сделаю

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2018
  2. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Совсем идеально. Унего была возмождность регулировки длины шнека. А футеровка выверена до милиметра, подогнана без зазоров между кирпичами.
    --- добавлено: 25 лип 2018 у 18:33 ---
    Бред.
    Достапньте из лужи, отожмите и растопите.

3. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Шнек заклинит. А так запросто- как кусок сыра сьесть. Расход топлива конечно будет дикий, и по любасу часть тепла будет уходить на испарение влаги. И пар с трубы будет валить. Но гореть будет на ура. Но для сырого топлива, ежели с патрубком прямого дутья (ну, так как у Валеры), то под каждую влажность нужно делать разные патрубки. А мне- иглу эжектора крутить, подбирая соотношение воздуха к пламени. И да- без системы предварительного нагрева подаваемого воздуха, такие номера с сырым топливом не проходят

4. Владмир

Симпатии:
    7.932
    Ото ж. Да и еще раз да.
    А вовса не охлаждения, стрвнно, правда?
    --- добавлено: 25 лип 2018 у 19:54 ---
    Пхать сырое топливо - полный дебилизм, охлажденный воздух - в квадрате.

5. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Ясен пень что спецом воду в топливо добавлять- это, как бы сказать помягче-то,- несколько странное поведение. Впрочем, чего там удивляться, если вон на "Созидателе" один гражданин (Сергей70) на полном так сурьезе утверждает что вода в топливе и воздухе- бесплатное дополнительное топливо! Я с ним конечно абсолютно согласен, если у него дома есть термоядерный реактор- то водой можно топить по самое не хочу ))))))). Небольшое (подчеркиваю- НЕБОЛЬШОЕ!) увеличение влажности топлива дает эдакий оптический обман зрения можно сказать.- На испарение влаги идет не так уж и заметное количество тепла, но участие влаги в процессе газификации углерода ускоряет эту реакцию, больше получается угарного газа, больше пламя и все такое. Вот и кажется что влажное горит лучше. Нет, оно по сути действительно- горит лучше, но не из-за того что мол там вода где-то чего-то добавляет (чтоб до такого додуматься- нужно быть ну просто отьявленным двоечником), а из-за того что в единицу времени топлива сгорает больше. Вот и весь фокус. Быстрее сгорает топливо, вот "лучше" и горит. И то что у влажного топлива тепловыделение в конечном итоге меньше- это никого ниипет- горит лучше и баста! Впрочем- нафиг я все это пишу. Вы и так знаете, а кто не знает- того не переубедишь, у него вода горит
    --- добавлено: 25 лип 2018 у 20:29 ---
    В общем- изначально Валерий Иванович позиционировал свою горелку как вообще абсолютно всеядную, мол любая срань горит на ура, хоть пополам с землей и глиной. А потом оказалось что ни чего подобного- зерноотходы нужны только какие-то провеяные, чтоб без пыли. Вот лично у меня в голове просто не укладывается, что это за зерноотходы такие чтоб они без пыли были. По любому в них пыль есть. И как итог (очень для лично меня грустный и неутешительный)- то что на току перевеяно и вывезено за территорию тока- ни фига не годится. Обалденное надо сказать счастье. Одно утешение что ими сейчас все равно не разживешься- все выгребают производители пеллет. И я думаю что и агропеллета, которую спрессовали с тех же пыльных отходов, точно так же будет гнать расплав золы. Тоже счастье еще то. Остаются опилки. Буду пробовать свой вариант на опилках (которые таки не на шару, а за деньги).

6. kga079

kga079 Майстер

Симпатии:
    31
    Футеровка была выверена по чертежу, а необходимо было увеличить размеры горелки, для сохранения пропорций... А это ни какой подгонкой зазоров не компенсировать... Потому говорить о идеальности никак нельзя... Потому и не заработала она у Николая... Пошли обвинения... А Валера критику не приемлет от слова НИКАК! Итог - срач, попытка продажи и закрытие Синти...
    К сожалению, для Валеры это стандартный путь...
    --- добавлено: 26 лип 2018 у 02:28 ---
    Павел, еще солома есть, только ее необходимо измельчать... А также ветки после стрижки кустарника и санитарной обрезки деревьев, которые просто выбрасываются... Так что вопрос "халявности" решается приобретением или изготовлением измельчителя... При этом проблемы избыточной пыли не имеют такой остроты как в случае с зерноотходами "из ярков"...

stoyik нравится это.
  7. aloleg

aloleg Підмайстер

Симпатии:
    12
    Здравствуйте был я у спарка, посмотрел на его горелку , пообщались. Но суть в следующем-человек сделал горелку строго под чутким руководством Валеры, строго по размерам-запускать а не работает, бился и никак. Я вспоминаю запуск своей горелки- сразу она тоже не заработала. Вся проблема оказалась в "правильном патрубке надува" на сегодняшний день их около 5 но работает только 1. Для того чтобы зона горения была в правильном месте мне прищлось патрубок задвинуть дальше в топку, когда зона горения переместилась туда куда нужно горелка стала стабильно работать, не тухнуть и мощность можно регулировать. Может кому инфа будет полезной.

8. Владмир

Симпатии:
    7.932
    Видео покажите и будет полезной.

9. Владмир

Симпатии:
    7.932
    Антересна а скока может продержаться ресурс в котором месяцами ни одного сообщения и который предан анафеме самим Пастором?
    http://sozydatel.su

msattey нравится это.
  10. aloleg

aloleg Підмайстер

Симпатии:
    12
    Здравствуйте был я у спарка, посмотрел на его горелку , пообщались. Но суть в следующем-человек сделал горелку строго под чутким руководством Валеры, строго по размерам-запускать а не работает, бился и никак. Я вспоминаю запуск своей горелки- сразу она тоже не заработала. Вся проблема оказалась в "правильном патрубке надува" на сегодняшний день их около 5 но работает только 1. Для того чтобы зона горения была в правильном месте мне прищлось патрубок задвинуть дальше в топку, когда зона горения переместилась туда куда нужно горелка стала стабильно работать, не тухнуть и мощность можно регулировать. Может кому инфа будет полезной.
    видео да и смысл, а фотку подробную выкладываю. Тут видно как патрубок глубоко вставлен в топку, и он чуть подогнут клювом вниз.

Вложения:

• DSC_0150.JPG
      DSC_0150.JPG
      Размер файла:
      141 КБ
      Просмотров:
      27
    • DSC_0151.JPG
      DSC_0151.JPG
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров: