Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Это сирая альтернативщина, от альтернативно одарённого эрудита, в макулатурном издании.
    Каких приведённых? Где Вы видели в вопросе о каких-то приведённых реакциях?
    Когда спичка горит, там водород до воды окисляется? Какая "калориметрическая температура" в таблице для водорода? Почему эта самая температура вдруг будет разной для спички, и для кирпичной "горелки"?
    В этом большая проблема всех сирых. Они путают свободу с трамвайной ручкой.
    Свобода - это когда не ограничиваешь свободу никого другого. А там делай что хочешь.
    Делает что хочет, ограничивая свободу других - это быдло, раб мечтающий о рабах. Свободное мнение лишено домыслов, манипуляций, чёса, бреда, фантазий.
    Вы только-что приравняли физическое явление, к формальному абстрактному описанию, к математике. Эжекция - явление, что-то в природе, что можем наблюдать. Это явление, в т.ч., описывается уравнением, что называют в честь Бернулли.
    Это та же логическая ошибка, что и приятие букв написанных в книжке за одно и то же, с процессами в физическом мире между кирпичей.
    И почти наверняка, Вы просто не способны осознать эту ошибку. Наверно Вы просто не понимаете что выше написано, и "в чём собственно суть претензии".

2. kga079

kga079 Майстер

Повідомлення:
    247
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    г. Новосибирск
    Я полит информации по ящику не слушаю и Вам не советую...
    1) Окисляется... Не верите??? Спросите у Менделеева...
    2) Посмотрите в таблице там ясно написано...
    3) А зачем по Вашему пещерные люди свои костры обкладывали камнями?
    --- добавлено: 1 бер 2018 у 17:34 ---
    Я логики не вижу в Ваших рассуждениях... Вы не волнуйтесь...
    --- добавлено: 1 бер 2018 у 17:36 ---
    Вы что любитель штампов и ярлыков?

Останнє редагування модератором: 9 бер 2018
  3. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Бернулли признаю, но в КС не признаю.bravo
    Откуда давление в банке с открытой крышкой?

4. kga079

kga079 Майстер

Повідомлення:
    247
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    г. Новосибирск
    Вообще-то данная таблица адресована не Вам , а Павлу. а вставляя свои пять евроцентов люди сначала извиняются , а потом интересуются , что, зачем и почему...
    --- добавлено: 1 бер 2018 у 17:55 ---
    У Валеры такая же банка даже с двумя крышками (большой и маленькой), но вспомните, что он писал про металлический ящик, засыпку песком и говорил при этом о давлении...
    Не хочу повторяться просто посмотрите в поисковике во сколько раз выше объем пиролизных газов , чем порция топлива откуда они образуются...
    О крышке... Крышки бывают разные по размеру... Величина крышки обратно пропорциональна давлению...
    В колпаке у Кузнецова тоже давление (пусть и не большое), а он туда ничего не дует, даже напротив дымоход вытягивает ДГ...
    У Вашей горелки скорость выхода газов в сопло какая??? И почему??? Вроде Бернулли признали...

5. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    У Вас эта политинформация с детства, "с молоком матери". Поздно пить боржоми.
    Ну значит, и спичка, и свечка, и мусор в кирпичах - всё одинаково ТГ. А значит, это всё просто Г, бо бритва Оккама.
    Нету никакого ВТГ, будете настаивать - бан.
    чтоб сквозняком не сдувало.
    Об чём и речь. И это не совсем мои рассуждения, мои только наблюдения.
    Нет, это моя собственная оценка.
    Вам нагуглить что такое форум в интернете, или сам?

6. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Шо такое КС?
    Давление - столкновение частиц. Везде выше 0К есть давление, кроме вакуума, но он мало где есть.

7. kga079

kga079 Майстер

Повідомлення:
    247
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    г. Новосибирск
    А детство у нас в одной стране прошло... Если Вам не меньше 40 лет...
    --- добавлено: 1 бер 2018 у 18:09 ---
    Камера сгорания.

8. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Давление от температуры (гравитацию как постоянную, всегда молча имеем в виду). Это т.н. динамическое равновесие. Постоянно растёт, и постоянно падает, одновременно.
    Наблюдается в "эжекции", в "тяге", и прочих явлениях.

9. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Тут я с вами согласен
    --- добавлено: 1 бер 2018 у 19:26 ---
    Василий, во первых- рад вас видеть опять на форуме. А во вторых- пока тут джентльмены оттачивают интеллект и остроумие в очередной раз издеваясь на сферическим конем, (который теперь вроде бы как уже и под давлением а не в вакууме), позвольте высказать своем мнение исходя из практических наблюдений. Абсолютно с вами согласен в том что при добавлении водяного пара теплоемкость получившихся газов падает. Я ж таки и написал что начинает в сопло гнать огроменное, но ХОЛОДНОЕ пламя. Но оно хоть и холодное, но ОГРОМЕННОЕ. И я таки думаю что только недостатки сегодняшней моей горелки, не дают возможности дожигать это пламя в топке. Чтоб оно основное тепло давало внутри горелки, а не в камере дожига. Думаю что после переделки геометрии- так оно и будет. В смсле что можно будет увеличив количество воздуха получать более жесткой и горячее пламя. Теплоемкость получающихся газов конечно меньше, но ведь их количество резко увеличивается. То есть можно малость сжульничать- за счет большего количества горючих (хоть и немного менее теплоемких) газов увеличить мощность. Недостаток качества тупо берем количеством. Ну и опять таки- спорить и обсуждать о применении того пара, занятие пустое и бессмысленное в первую очередь потому что разгон горелки до каких-то диких мощностей как правило никому и нафиг не нужен. Насколько я помню содержание 4-х форумов, одна из проблем с этой горелкой как раз в том что она работает (и то у нескольких человек всего. В том числе и у вас) только на максимальных мощностях, и не хочет на минимуме. Огромная мощность и прожерливость горелки кроме меня пока ни кому и не надо. Так что это очередной бессмысленный спор

10. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Уважаемый Энке, вы в очередной раз старательно путаете теплое с мягким и мягкое- с круглым. Напоминаю- это форум САМОДЕЛЬЩИКОВ, а не ученый совет и не производственное собрание. Каждый из нас делает свои девайсы как умеет и как может. И "научность" или "НЕнаучность" тут вообще никаким боком. Даже если кто-то у себя в гараже вечный двигатель изобретает- его гараж, что хочет, то и делает если эта деятельность не противоречит уголовному кодексу. Так же и у нас тут- каждый делает какую-то свою горелку, а здесь мы лишь обмениваемся опытом и мнениями. Таких терминов как "высокотемпературное горение" (ВТГ) и "беззольное горение" в природе не существует. Это не научные термины, а СЛЕНГ !!!!!!!! Мы придумали эти выражения (выражение "беззольное горения" кстати с моей подачи употреблять начали). Это сленг. Который не является нецензурным выражением и не несет в себе оскорбление кому бы то ни было. Употребляя эти выражения мы просто понимаем о чем речь и что под этим подразумевается. Банить за употребление сленговых выражений напрямую относящихся к данной теме- как бы это по мягче сказать, как минимум это не политкорректно

kga079 подобається це.

Поділитися цією сторінкою