Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

  1. VALERA 2829

    VALERA 2829 Інженер

    Повідомлення:
    68
    Симпатії:
    587
    Адреса:
    полтавщина
    Добрый день, СКОРП!. Я не из тех, кто обижается,- обижаются обженники или кисейные барышни. Я просто больше двух раз- не подставляюсь:grabli:. Первый раз- даю шанс человеку осмыслить свой проступок, осознать ошибку и исправить её:lulka:. Но если все повторяется и человек даже не задумывается над своим поступком, даже не догадывается, что он- ошибается:wild:, то я в таких случаях- просто разворачиваюсь и иду дальше своей дорогой=)...
    С вами произошел обыкновенный человеческий фактор- я тут выложил довольно таки объемную информацию, и она- во всем новая и непривычная, все- не стандартно и охватить её с первого раза- трудновато. Но беда не в этом, беда в том, что в этой теме уже море всякого- "а что если, а я считаю, а у меня другое мнение" и т.д. И когда человек начинает что то уже конкретно делать, то в его сознании, на первом месте и стоят те "а что если...". А те "а что если..."- основаны на стандартном методе горения. А что происходит при стандартном горении- я показал на 14 странице...
    В этой теме- ни кто не остановил Венцислава, ни кто даже не попытался это сделать- помочь болгарскому другу. Бог его знает,- может было просто интересно, а может расчитывали на чудо, но чуда- не будет, против природы- не попрешь. В его горелке будет только то, что я выложил на 14стр. Кому как, а мне- больно. Я знаю этого товарища по ФХ. Это- трудяга с широченной и добродушной душойgood. А теперь у этого человека, наверное впечатление- что казаки с Украины- нафлудили ему. А остановили бы его вовремя- то глядишь, и у других уже ошибок не было бы. Иногда, бурным молчанием- человек, не зная того- сам себя сильнее накажет, и нет бы- вовремя что то переспросить, уточнить и уже в дальнейшем- не совершались бы ошибок и других от них предостерегли бы.
    И в результате- у многих сложилось мнение, что лепить можно все что угодно и как угодноbeer.
    Да если бы было так все просто - то уже столетиями пользовались бы такими топками. А как подать мощную струю воздуха в топку (без всяких вентиляторов)- я рассказывал еще на ФХ. И это не мое изобретение, этим пользовались еще древние Арии:lulka:...
    В этой горелке- до безумия все просто, но это только тогда- когда не совершаешь ошибок и скопируешь готовое. А всевозможные "а если..." я уже раньше- опробовал и обкатал,- по этому и рассказывал- по чему нужно только так, а не иначе... На ФХ- кто то отметился фразой- "делать нужно один в один, любые изменения- ведут к негативным последствиям...".
    Я отрицательно отношусь к любого рода "славе и почету" и не по себе становится- когда начинают меня восхвалять:(. Мне интереснее- подарить людям радость, от этого- самому радушнее на душе становится. Так просто интереснее жить. Разговаривал в прошлом году с одним не глупым человеком, профессионалом своего дела. Вот он тогда и сказал- что по этой горелке- я выложил материала на два научных труда. Но мне лично, как это для большинства людей и не странно звучит- по фигу те патенты, свидетельства и прочая лабуда. Я ему тогда ответил- всякого рода всевозможных запатентованных разработок- море. Но у всех, без исключения, один и тот же результат- мол дайте нам мильёны и мы усовершенствуем свои изделия и внедрим их... А вы попробуйте без мильёнов- усовершенствовать и внедрить, попробуйте, если вы действительно что то для людей сделали, а не для своего эго это сотворили...=)
    Сегодня Украину залили кровью, а все только из за того,- что бы одним "сбагривать" газ в двое дороже, а другим- иметь приличный "откат" в свой карман. И добровольно эти дяденьки- не согласятся с потерей своей прибыли. Тут нужен- Майдан, против народа- не попрешь. Вот я и предложил- не тот Майдан, где кровь проливается, а тот- где начинается повсеместное внедрение, простыми труженниками- внедрение высокотемпературных топок. Если народ отапливается бесплатным срачем- то ему уже не сбагришь в три дорога тот газ...
    Я никогда не строил идиотских иллюзий по поводу того, что все повсеместно кинутся внедрять высокотемпературные топки. Есть в населенных пунктах- больницы, школы, гимназии, учереждения, производственные участки и все они отапливаются газовыми котельнями. И все чинуши (директора, председатели, инспектора и пр.) имеют на этом деле- стабильный откат. Им по фигу, что это- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, вытянутые с народного кармана. Но если в том поселке или городе- хотя бы треть населения начнет отапливать свои дома бесплатным мусором, то тем, ворам- чинушам,- придется сдаться и перевести отопление своих котелен- на дармовое топливо.
    Не давно разговаривал по телефону с Николаем, который предоставил в этой теме видео своей горелки. Он спросил- "Предлагают тонну зерноотходов по 150грв. Что я с той тонны буду иметь". Я ему ответил, но повторюсь и отвечу для всех- с тонны зерноотходов при обычном горении- получишь мизер тепла и с пол тонны- золы. Но если создашь в топке температуры более 1300гр. (при которых металл не раскаляется- а сгорает)- то жара получишь,- как с тонны угля, а то и больше. Только тонна угля, как и тонна мазута или тонна пеллет- стоит тысячи. А тонна срача- ничего не стоит или стои, но- копейки. А убедиться и понять это- можно на видео сужетиках,- когда вручную бросают жменьку опилок в сопло камеры, а на выходе- получают чистейшее пламя, как буд то, в место опилок- плесканули бензин. И там и там- вес одинаковый... Точно так же и вода вспыхивает при высоких температурах. Расскаленный кокс, как катализатор, плюс высокие температуры- и ваша вода (в виде распыленной фракции)- превращается в бензин. А это все имеется в горелке...:K
    А теперь- по существу. Что то типа изобрести- не так уж и трудно, во стократ труднее- передать людям, внедрить. Внедрение- это сродни наступлению. Есть выражение- армия без тыла- обречена на поражение. Вот так и здесь, в этой теме,- с начало- сама горелка, потом- теплообменник, зерноотходы, их перевеивание, дозревание, транспортирование, перевод горелки на водяное топливо и т.д. И пока первый плацдарм не будет стопроцентно завоеван- не стоит наступать дальше. А то будешь туда- суда смыкаться, и не там,- не там- ничего не добъешьсяdntknw. Сделайте сначала правильно горелку, обкатайте её. Добейтесь температур, при который металл сгорает, а не раскаляется, добейтесь стабильной пожаробезопастности (на ФХ- писал об этом), добейтесь самовозгорание той горелки при паузах в горении в 5-10-15 часов.. Выложите видео в эту тему и только тогда двинемся дальше.
    А пока в этой теме идут рассуждения- то и происходят неприятные конфузы. Если у кого есть желание что то свое высказать, доказать, предположить- будьте любезны- прикладывайте к свои рассуждениям- видео своих изделий, фотки, чертежи, эскизы. То есть, обоснуйте свои рассуждения- своими работами, а не красивой болтологией.
    И не стоит прикрываться фразами, что в споре рождаются истины. Истина в изготовлении изделий- рождается только в сравнении, это когда есть- что и с чем сравнить. Так сравнивают ТТХ автомобилей, танков, пароходов, паровозов. Сравнивают их КПД, пожаробезопасность, долговечность, износостойкость, себестоимость и трудоемкость при изготовлении. В сравнении и выбирают лучший вариант. А пустое базиканье- у нас в верховной зраде щодня происходило. А сегодня те дяди и тети- устали языками трепать и кнопки жать- и свалили в отпуска.
    Я предложил обкатанный вариант не пустыми словами, и здесь, в каждом сообщении- куча фоток, видео, схематических изображений. Тут нет пустого- бла- бла- бла. Тут рассказанно и показанно- что в топке температуры- более 1300гр. А при таких температурах- зола не образуется, а- плавится, и в этой горелке- она откладывается слюдяным наростом на футеровке, что придает вашей топке- еще более уникальные способности.
    Вобщем- сделайте сначало горелку, а сделать её, не вникая, не рассуждая, не отвлекаясь на пустые болтологии- можно и за один день:nozhovka: если просто скопировать её по чертежах. А когда сделаете- обкатайте, получите ужасные температуры, тогда- за день сделаете и теплообменник под те температуры.
    Извиняюсь перед всеми читающими эти строки- за столь резкий тон, но за два месяца- считай, что- ни чего толком не сделанно,- одни поверхностные рассуждения:close_tema: и масса ошибокCherna-facepalm (из за тех рассуждений:close_tema:).
    Ребята, господа, товарищи- скоро зима, а жнива- сегодня уже в разгаре, и сегодня мимо вас везут ваше топливо на мусорки... Вы таки шото решайте.hello
    Человек, способный признать свои ошибки, за свое мужество- заслуживает уважения. А у вас, ув. СКОРП- есть и мужество и умелые руки. Ваша керамика- так идеально подогнанна, что это- впечатляет. Снимаю шляпу (два разы). Осталось- разобраться в ошибках и устранить их...:rubanok:
    Удачи всем! Ждем видео работающей горелки- где металл не раскаляется, а- сгорает нафиг!good
     
    Останнє редагування модератором: 2 сер 2014
    korund88, Володимир П, apple1 та 5 іншим подобається це.
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. юриййй

    юриййй Інженер

    Повідомлення:
    963
    Симпатії:
    1.196
    Про откат факты имеются на этом уровне? Насколько знаю платят по счетам на данный момент юридические лица около 6 грн куб . Откуда откат?Или кто его получает на уровне райбольницы, школы и тд.
    --- добавлено: 25 июл 2014 в 23:05 ---
    Кто везет . Где искать. Спрашивал фермеров. Ну нет отхода. Я сам бы вывез себе в закрома.
     
    Останнє редагування модератором: 2 сер 2014
  4. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.096
    Симпатії:
    14.604
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Так уж и никто?:kozak:

    Отходы рапса отдают за милую душу.
     
  5. vba

    vba Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    луганская обл
    Юриййй полностью согласен нет отходов, с сельским хозяйством у нас пипец.Поэтому обратил внимание на быстро растущие кустарники типа лоза и еще хорошо растет клынок это вроде дерево но мягкое как тополь.Вобщем купил садовый измельчитель и теперь всё что можно перемалываю,думаю к зиме будет кое что.Также посматриваю на макулатуру но пока нечем измельчать.
     
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
  7. Dima86

    Dima86 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Доброго вечера. Може номусь буде цікаво.
    --- добавлено: 3 авг 2014 в 21:29 ---
    Ще один котел який монтується рожевий

    20140801_094708.jpg 20140801_114743.jpg 20140801_151201.jpg 20140801_094649.jpg 20140801_094611.jpg 20140801_094308.jpg 20140801_094318.jpg 20140801_094514.jpg 20140801_094438.jpg 20140801_094350.jpg 20140801_094358.jpg 20140801_152027.jpg 20140801_152015.jpg 20140801_162241.jpg 20140801_100205.jpg
     
    Останнє редагування модератором: 11 сер 2014
  8. lilolik

    lilolik Підмайстер

    Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    28
    Адреса:
    Днепропетровск
    Как эти фотографии относятся к теме ?
     
    VALERA 2829 подобається це.
  9. makumazans

    makumazans Підмайстер

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Одесса

    Тема не про это, не загромождайте.

    Валера, подскажите, на горелке у вас, как я понял из темы - что-то вроде рассеивателя из шамота. Как далеко от него самая ближняя стенка теплосъёмника? Какова толщина этой стенки и как она переносит эти адовы температуры?
     
    Останнє редагування модератором: 12 сер 2014
    VALERA 2829 подобається це.
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. скорп

    скорп Підмайстер

    Повідомлення:
    28
    Симпатії:
    52
    Добрый вечер. Провел испытания горелки (Валера Полтава) после доработок и переделок.
    2014-07-28 12.00.22.jpg 2014-07-28 12.00.43.jpg 2014-08-04 11.26.39.jpg

    Выкладываю видео (незнаю получится? раньше не выкладывал.) За неимением в Киеве зерноотходов испытывал на пеллетах.





    Судя по цвету арматуры (местный кузнец был экспертом) температура в пределах 700С.
    Жду Ваши мнения. Особенно Валеры.
     
    Останнє редагування модератором: 6 сер 2014
    Andrii_M подобається це.
  12. VALERA 2829

    VALERA 2829 Інженер

    Повідомлення:
    68
    Симпатії:
    587
    Адреса:
    полтавщина
    Доброго всем дня!
    В первую очередь- хочу высказать свою благодарность ув. lilolik и makumazans. Спасибо вам за поддержку- что бы тему не засоряли, она и так уже "пестрит" всевозможными домыслами и рассуждениями...
    Часто приводил пример с ФХ, где в теме о часах- делился своими навыками. Туда влез один троль- так его тут же, без меня,- вырядили с той темы и в результате- тема осталась "Чистой". И вот уже третий год- любой, кто захочет справить свои настенники- с легкостью, как профессионал- часовщик,- восстанавливает свои часы...
    Вот у меня и теплится надежда, что и в этой теме начнется работа по существу, а не догадки и размышления, которые приводят к негативным последствиям...

    Муслим, братишка- но именно с твоей подачи начались рассмотрения в этой теме изготовление простых факельных горелок. И Венцислав- забросил в металлолом первоначальные проекты и стал делать факельную горелку. В этой теме- не видно, что бы его кто то остановил, разъяснил- к чему приведут его разработки. И в результате- мне пришлось целую неделю, забросив все свои дела,- сидеть каждый день по 4-6часов у компа и готовить ответ, который выложил на 14стр. Для того- что бы люди поняли разницу между простой и обыденной горелкой и тем, что я предложил в начале темы...

    Уважаемый Юрий, вы в начале темы- возмутились о моем упоминании о "Теплом Теплотехнике" с ФХ. Тот человек высказывал свои "ошибочные" мнения и мне приходилось часами сидеть у компа и очищаться от его невежества. А он- не извинился ни за принцип колпаковых систем печей Кузнецова, хоть я ему и разжевал все по бубочкам, как дилетанту теплотехники. Не извинился и за Болотова- трижды нес на него охинею и Академики Российских академий- для него не авторитет. Просто тот человек, как мне кажется- просто хотел очернить ту тему. Он извинился только за оскорбление моей Родины (когда уже в раж вошел, под всеобщее молчаливое "одобрям"), Для того человека все происходящее было- вроде как в рамках правил. Может я и ошибаюсь- но создается впечатление, что и вы тоже хотите уличить меня во лжи. Вопросов по существу высокотемпературной топки- я не вижу, а вот всякого рода домыслов и утверждений- уже многовато ...Юрий- я бы мог из личного примера рассказать вам длинную и печальную историю "газового рекета", но это будет до такой степени многословно, что займет не одну страницу... Я просто понял, что вы не сталкивались с этими вещами- по этому не знаете о платных технических обслуживаниях, о платных тех. контролях, о оплате за транспортировку, о том , что необходимо СОДЕРЖАТЬ в штате "газовщика" и выплачивать ему зарплату и даже, если у вас потребление газа в месяц не превышает 100кубов- вы все равно будете подвержены этим поборам. И это я только о малой- при малой толике этого рекета вам упомянул. Вам нужен пример? Показательно судопроизводства? Иначе- будете считать меня лжецом? Вы в какой стране живете? От куда, по вашему- в квартире одного из чинуш газового рекета на государственном уровне- нашли 42кг золота, не говоря уже о брюликах и прочей мелочевке. Он, по вашему- ведрами тот газ на базаре продавал? Рассказать о том, как Гаишник, взяв жезл в руки, при зарплате в 2000гр.- уже через год на новой иномарке разъезжает. А его начальник, через год- себе особнячок трех этаэный заканчивает ваять... Не буду об этом рассказывать- приведу живой пример сегодняшнего дня, который увидел в постах темы "Едина тема...".-
    Это только пример того- как дерут три шкуры с частника за бытовой газ, но частник- за каждую свою копейку- борется. А бюджетнику- по фиг, не с его кармана будут отчисления производить, - а с бюджета, то есть- с налогов трудящихся.... Я думаю- этот вопрос можно закрывать? Или будем продолжать дискутировать? Это без меня- мне легче плюнуть и выйти с темы, чем заниматься болтологией...
    По поводу вашего утверждения- что зерноотходов нет. Вы поменяйте свое отношение и вам подскажут... Просто, вы ошиблись- спрашивая зерноотходы у фермеров, это равносильно,- что спрашивать опилки у лесников....
    Сорри за такой тон- ведь эти вопросы- не в тему, а время и нервы- забирают...

    Добрый вечер, makumazans. Рассеиватель из шамота- это "гребень" камеры дожига. Он почти впритык соприкасается со стенками водяной рубашки. И пока теплообменник с водой- ни фига ему те архи страшные температуры- не страшны. На стенках образуется налет пепла, а не золы и сажи. А пепел- легкий и его выдувает. И налет тот- фиговый. при остановках, он от выделяемого дыма с горелки, в которой происходит тление- чернеет от дегтя (составляющее того дыма), а во время запуска - деготь выгорает и все опять становится белым, а с пол миллиметра того налета- все равно не влияет на КПД теплообменника- там температур- с избытком хватает... Я тут приложу краткое видео, сегодня вечером, при закате солнца снял, там и так- темно, да еще и без освещения, но понять и убедиться можно- эти высокие температуры- не разрушают теплообменник (там нет кислот)... Делайте горелку, а ответ по теплообменнику с чертежами, разъяснениями- готов...
     
    AndriyKulyk, Andrii_M, Paulius77 та ще 1-му подобається це.
  13. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.096
    Симпатії:
    14.604
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Ну что ж. Звиняйте, дальше теперь сами:Hi:
     

Поділитися цією сторінкою