Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Любая горелка газовая. ТТ, ЖТ не горит, пока не расплавится-закипит, не сублимируется до газа, а потом горит. Превращение топлива в газ называется пиролизом. Это есть в любом костре, спичке, свечке...
    Пламя любого костра - плазма. Оно проводит ток и реагирует на магнит, бо частично ионизированный газ, плазма. Это есть в любом костре, спичке, свечке...
    На горелке кухонной плиты плавится швейная игла. Значит там тоже ВТГ? Значит ВТГ везде, и нет ничего нового, отдельного, особенного.
    Нормально - ошибаться, реагировать на критику, менять своё представление на менее ошибочное. Если в ответ на критику, ещё глубже уходит в альтернативные представления, то такой исследователь называется альтернативно одарённым.

2. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Я действительно дальний потомок северного зырянского шамана, так что мне бубен по статусу положен )))))))
    --- добавлено: 26 лют 2018 у 21:05 ---
    Муслим, а что за горелку с ВТГ ваять собрался, или это коммерческая тайна? )))))) Какая мощность, геометрия внутренностей, диаметр шнека? Кстати, меня терзают смутные сомнения что свою горелку в свое время ты достаточно легко настроил из-за того что диаметр площади горения был меньше, и тебе не нужно было делать широкое раскрытие веера (я с этим на 175-й намучался до нехочу, создалось твердое убеждение что чем больше диаметр шнека, тем больше и геморроя с настройками патрубка), ну и ты мне как-то высылал размеры своей горелки, так мне кажется что соотношение высоты камеры горения к ее длине у тебя было другое- камера сгорания у тебя была длиннее и больше места было для того чтоб пламя в струю впихнулось. Ну- мне так кажется. Более удачная геометрия, и быстрее и проще настроилась

Останнє редагування модератором: 6 бер 2018
  3. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Я бы на месте Павла обиделся.

4. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    Все логично- сваливайте с форума. самостоятельно.

5. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Зачем прогонять человека? Все мы приходим на форумы с одной целью- разжиться на шару полезной информацией. Ну а в качестве платы делимся своей. Впрочем, Кольчугину тоже не стоит так резко реагировать. Хотя понять его можно- обычное человеческое желание обычного Чуда. А тут- бумс, и говорят что чудес не бывает )))))))) Обидно мал-мало однако

stoyik подобається це.
  6. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Ты нарываешься на новые танцы с бубном. Ну сам захотел. Шнек был 65мм. Если не изменяет память. Под, дно горелки был просверлен и по ним первичка нагревалась хоть прикуривай. Шнек вопреки здравому смыслу я грел. Сперва обмотал электроспиралью, для пробы, потом подводил газы. Действовал по принципу изготовления брусков пини-кей. В таможенный, пиролизный чи как вы тут его называете отсек уже выходил ПЛАСТИЛИН. И никаких тебе газов в бункер. Остановилась горелка, пластилин остыл и стал пини-кей. Тоесть превратился в пресс. и ничего не дымит в шнеке. а тут воздухи подают, в бункеры герметичные подпоры давления городят.. в общем я делал всё чтобы в горелку поступал не только воздух, но и топливо горячим. И тогда требования к идеальному завихрению в разыыыыы меньше. А меньше требования, значить и проще настройка. да много всего делал. А собирать я буду точно такую же. У меня не стоит получить аховые температуры и чтобы кокс таил))). Она реальна экономичней. Конструкция этому способствует. Но экономичней она на максимальных мощностях. В новом проекте именно максимальная мощность и нужна. 2000кв.м. площади. Соберу, может и поделюсь. С тобой уж точно. В личке:Hi:
    --- добавлено: 26 лют 2018 у 22:04 ---
    так и было

7. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Не, дружище, я еще эти половецкие пляски не закончил )))))))). Для отопления дома- только факел. У меня с котлом и печкой (а там больше дыма чем огня), тех зерноотходов уходит в сутки 6-7 ведер, по весу- ну максимум 30 кг, так что если будет уходить например 35 кг, то абсолютно плевать на такой "перерасход" в 5 килограммов- удобство дороже. Ну и погода у нас- тоже, то мороз то теплынь. Модуляция нужна конкретнейшая. ВТГ для отопления дома (если уж кому так обязательно тот режим надо)- это только с теплоаккумулятором на 1-2 тонны, чтоб растопил, нагрел, а потом температуру в доме регулировать количеством подаваемой в батареи воды. А стоп-старт, как предлагает Валера, так на мой неискушенный взгляд- это триппер животрепещущий. А вот ежели ту горелку надо гонять сутками и спаливать огроменное количество топлива- тады да, тады есть смысл бороться за "прибавку к пенсии"

tairov77 подобається це.
  8. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    Ребята, ну надо иметь уважение и к себе и к форумчанам. Зачем людей обижать. мы тут все "художники и поэты" с тонкой натурой, нас обидеть просто.
    Хочется Кольчугину показать свою идею- пусть создаст темку- и пишет там сколько может написать, читатели и идейные противники- ответят ему . а нападки , а не конструктивную критику я не понимаю вовсе. поэтому так и написал. зачем мне тратить время? волноваться попусту из-за его амбиций (сам такой со своими патентами и изобретениями в других сферах, но все-же) . извините за флуд.
    технический прогресс движется благодаря именно таким, неустанно воюющим ...
    так что терпения нам. Кольчугин, извиняюсь еще раз.

msattey подобається це.
  9. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Нагрев пиролизной камеры у меня был на первой горелке, ШК-1. Камера была 25 см длиной, нагревалась дымогазами до ярко-красного цвета (один раз сын кусок от той печки отвалил, так я прежде чем залепить все по нормальному- вытащил кусок кирпича от дымохода и одним глазком заглянул на что похожи кирпичи той пиролизной камеры в работе). Таки да- тоже в камеру горения уже "пластилин" лез, поддымливало в щели где шнек с горелкой соединялся только при розжиге, потом никакого дыма- ни в шнек, никуда. Тоже вот думаю что нагрев этой камеры есмь штука зело полезная, но громоздкая, собака, получается.
    --- добавлено: 26 лют 2018 у 22:35 ---
    У меня сейчас та "первичка" подается что я от нее реально прикуриваю ))))))))) Или это ты про подачу воздуха на колосник? У тебя помню он прикольный был весьма. Жалко что я поленился такое на своей нынешней наворотить. Впрочем- все равно ее по кирпичику разбирать и пиролизную камеру поднимать вверх на толщину кирпича, так что может и сделаю. А может опять времени не хватит. Весна близко. Работы-хоть застрелись, и все срочно, и все надо успеть

10. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Это мало. Пытай Энки или Войтучи (если правильно помню ник модератора). В свое время они меня отговорили от ТА.:Hi:
    Да.

Поділитися цією сторінкою