Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Тут я вообще не понял о чем вы говорите и что спрашиваете. Тем более что цитату вы вставили где я вообще про эжекторы писал. Теплообменник (такой как у меня) может повысить температуру горения, облегчить жизнь с настройками этого геморроя под названием ВТГ, но КПД теплообменник повысить не может-он просто возвращает назад в топку часть тепла. Новое ни откуда не появляется. Для чего вообще эжектор я туда впихнуть хочу попробовать- ну, когда у вас будет свободное время, вы перечитайте что я про химию горения писал (ну, или могу и заново написать), глядишь что для себя полезного и найдете, бо в наших горелках по сути идут одни и те же процессы, просто разное решение по конструкции, а так- положи на ВТГ сверху кирпич, вот тебе и горизонталка почти готовая

2. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Ничего не случилось, топлю котел при помощи приставки Соломенцва бесплатным топливом, температуры позволяют. Одна загрузка на 4-6 часов. Обычный КСТ-16.
    Я Все понял и ничего не перепутал. Без вращения будет обычное факельное горение со всеми вытекающими. Я был единственный, кто хоть как то смог запустить прямоточку. Но и то, не так, как планировал автор, а по альфа -образной траектории вращения. А горизонталку сотку запустил на котел 68 кВт и этого вполне хватает на 1400 кв м площади.
    В факельном режиме это было бы не возможно. А так используется не только полезная площадь теплообменника, но и вся внутренняя поверхность котла.
    Эффекта беззольного горения нельзя получить ни при каких температурах.
    Если в ВТ золу приходится выковыривать через нижний люк, а в ковшике она выдавливается последующими порциями топлива, то на горизонталке она в основном выдувается, частично в зольник, частично в дымоход. И потому её настроить существенно легче, чем ВТ.

3. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Что-то странное с вашими горелками происходит. У меня на ШК-1 был принудительный нагрев пиролизной камеры. Длиной она была 25 см. Раскалялась до ярко-красного цвета. Состояла из 8 кирпичей. Когда этой осенью я ту ШК-1 разобрал по кирпичику- все кирпичи пиролизной камеры были целенькие. Теперь они в ШК-2 стоят
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 23:15 ---
    Ну- значит я второй кто смог запустить прямоточку ))))))))) Круг вращения пламени существует только в Валериных описаниях. Каких только траекторий у меня не было, но вот круг- это на пустой горелке только возможно. Топливо в камере горения радикально меняет все.

Останнє редагування модератором: 24 гру 2017
  4. LVV

LVV Прораб

Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    425
    Адреса:
    Закарпатська обл., Свалявський р-н
    Ви не дочитали до кінця. Йдеться про те, що треба деякий час щоб прогріти футеровку і лише тоді можна виходити на робочий режим. Саме по температурі футеровки піролізної камери можна приймати рішення про те, що пальник вийшов в робочий режим.
    Також якщо паливо дуже вологе чи повітря забагато чи замало, чи подача палива неправильна або якась аварія, то енергії від горіння теж буде недостатньо що прогріти футеровку, а отже не буде стабільного перетворення твердого палива в газоподібне і його згорання. Все це зразу буде видно по температурі футеровки і автоматика це "побачить".

Владмир подобається це.
  5. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    С идеалом не получается, сотка делалась на деньги благотворительного фонда для вынужденных переселенцев, а сейчас с благотворительностью напряжно. Идея с датчиком хорошая, но проще контролировать ток двигателя с помощью частотника. Автоматизировать можно все, вопрос кто за это будет платить.
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 23:23 ---
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Вы для чего хотели применить, какая цель?

LVV подобається це.
  6. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    А что именно дает это самое вращение? Вот если не по Валериным толкованиям, а по учебнику химии?. Таки я вам сам отвечу- только для того чтоб пламя вкупе с недогоревшими пирогазами запихнуть к патрубку. И достаточно уменьшить сопло -так ему деваться больше некуда будет кроме как лезть куда свободное место есть. В том числе и в смотровое окно и к патрубку. Лезет в окно- значит сопло сильно маленькое, надо отодвинуть чуть-чуть кирпичик. Упс- и уже не лезет, значит размер сопла то что надо. И это не теория- вчера так делал. Без вращения в самом начале розжига она тупит. Но это только первые 15 минут, потом- пофигу. И кстати- в нижней части все равно вращение идет по любому, так как середина веера (веер надо по любому, бо тупо будет только пятно в центре гореть, но веер без всяких заморочек с разной силой струй) не дает низу лезть вверх, по этому он лезет к окну и патрубку

7. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    А у меня и в прямоточке был круг и в ВТ круг а в горизонтелке ничего кроме круга ибо изначально была выбрана цилиндрическая поверхность.
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 23:34 ---
    Полностью согласен. Сколько я времени угробил на подготовку операторов, все бесполезно, потребовал вести журнал, поставил датчики и по записям вычислил, что один из трех не выдерживал график " разгона". Если делать на продажу, то только с автоматикой иначе ничего не докажешь, а разворотить мощным редуктором футеровки можно запросто.

LVV подобається це.
  8. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Да никогда не заморачивался с тем чтоб ждать пока что-то прогреется. Чем быстрее тем лучше. Сейчас у меня совсем голимые лушпайки и череда экспериментов. Когда надо было ночами топить, то при чуть-чуть более хорошем топливе, два раза засекал время розжига- один раз от самого первого язычка пламени до появления "кокса"-37 минут, второй раз- 35 минут

9. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Полная утилизация пиролизных газов.

10. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Вы будете смеяться або не поверите, но у меня и шнек и ворошилка работают от одного крошечного моторчика. В режиме питания 12 В, он тянет 1 А, при 6 В 1,6-2 А (две передачи), но крутит постоянно. Шнек- труба 175 мм, сам шнек намотан из проволки 5 мм. Шаг витка на входе в тубу 120 мм, на выходе в таможенный отсек 90 мм. В самой трубе 4 витка
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 23:43 ---
    Каким именно макаром?
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 23:44 ---
    Хотите верьте, хотите нет- но там все несколько сложнее

Поділитися цією сторінкою