Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    В тому, про що мовчу.
    Будь-які трудові відносини будуються однаково: все поділяється на процеси, які поділяються на операції, які поділяються на дії.
    Тобто, щоб тебе добре розуміли аутсорсери, ТЗ має бути достатньо добре документоване, для виключення помилок, навіть якщо там мавпи сидять.
    Те що Ви перелічили, мавпячою роботою і є - подивитись в одному документі, внести в інший.
    Для такого висновку, не обов'язково знати всі програми, чи відповідати чиємусь уявленню про справжнього спеціаліста.

rondlyk и avtoleo нравится это.
  2. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Если так сложно поставить галочки в программе, то прпдставляю шо твориося когда считапшь вручную при помощи карандаша, калькулятора на бумаге

3. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Вот в свете всего вышеперечисленного, я и думаю что сначала надо сделать как бог на душу и положит и интуиция подсказывает, потом попробовать-посмотреть, а уж от результатов того что получится, уже и плясать начинать. Вот парник закончу, отсеюсь,- опять над горелкой издеваться начну. Ну- или она надо мной

4. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Нашел вот книжку по эжекторам. Написана с терпимой степенью заумности. Но крыша от этой абракадабры все равно едет. КПД эжекторов не выше 30 процентов, но по сравнению с открытой струей они все таки эффективнее. Как я понял из умных книжек.

5. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Не существует, золу надо куда нибудь девать.
    Не верите мне , спросите у Тимура, неделями не чистит.
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 18:49 ---
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 19:01 ---
    Кому то достался х хрустальный а он с ним не умеет обращаться.
    У меня на сотку две дуйки, на максимальной мощность 120кВт работают на полных оборотах. Но такое бывает разве что неделю в году.
    Грешить можно и нужно. Каждый лишний сантиметр расстояния влияет на скорость потока, из трубы дует в конус, объем в каждом сечении постоянен, а площадь постоянно растет, скорость падает.
    А для мощности важен е только объем воздуха , но и скорость потока, от этого зависит качество газификации углерода, а следовательно и КПД и мощность.
    Модуляция мощности есть, для ВТ как минимум 50% без видимого ухудшения КПД.
    Соотношение единственное для максимальной температуры, воздух надо регулировать.

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2017
  6. Владмир

Симпатии:
    7.932
    Теоретически при оптимальном соотношении 1450 более чем достаточно. Другое дело, что запаса мощности нет и в время разогрева большое, на сотке входит в режим полностью за 4 часа.
    Операторы на сотке несмотря на категорический запрет пытались выдать мощу на холодной горелке, треснул от топлива пиролизный и таможеннйо отсек,, последний виток шнека развернуло в противоположную сторону, пришлось перебирать. Мощи в редукторе хватает, а ума не всегда, нужно будет летом сделать на частотнике защиту от перегруза по току. Не хотят работать мозгами пусть топят резервный котел дровами.
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 19:17 ---
    А я на лузге подсолнечника 4,75 получал.
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 19:38 ---
    Кто бы спорил. А где видео, где испытания с проверкой КПД?
    По моим подсчетам горизонтальная в факельном режиме при разогреве( первые полчаса) теряет минимум 20% КПД, тоже деньги.
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 19:43 ---
    Чушь.
    При отсутствии тяги дымяра прет в шнек. При разборке видно, что пиролиз идет уже начиная с таможенного отсека.

7. Владмир

Симпатии:
    7.932
    Критика была в основном за ватность взглядов и с этим я целиком и полностью согласен. Если что синт временно открыт, желающие могут убедиться.
    --- добавлено: 16 гру 2017 у 20:00 ---
    Пройденный этап. Многие пытались, ничего не получилось, читайте про прямоточку.
    Валера многим навешал лапшу и смылся в кусты, а я разгребал.

8. Владмир

Симпатии:
    7.932
    Если обычная система горелка+ теплообменник дает 90% КПД, то Вы хотите получить 120?

9. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Во первых здравствуйте. А я уж переживать начал, не случилось ли с вами чего. Во вторых- пока вас не было, тут столько писанины нарисовалось, и вам теперь пришлось читать все залпом и подряд. Так что немудрено что вы тут местами не так поняли, а где-то что-то просто перепутали. В третьих- вчера горелка работала БЕЗ ВРАЩЕНИЯ и патрубок специально по уму не настраивал (на глаз абы как те щели выставил)- для чистоты эксперимента. Мало того- умудрился добиться работы горелки на одном только патрубке, без допинга. В четвертых-лузга подсолнечника это просто суперское топливо. В пятых- эффект беззольного горения можно получить и на относительно низких температурах. Для этого совершенно необязательно все раскалять до белого цвета. Да и на зерноотходах до таких температур разогнать даже с моими наворотами чертовски тяжело. Но такой вот, если можно так выразиться, "низкотемпературный кокс" (сам этот идиотский термин про кокс меня просто убивает ) у меня получается совершенно без проблем, и если не знаешь некоторые очень незаметные на глаз нюансы, то и не догадаешься- вроде бы горит себе да и горит. И думаю что настроить горизонталку чтоб горело без золы ничуть не сложнее чем ВТГ. Так что вы уж извините, но скорее всего у Тимура именно такие настройки получились.

10. LVV

LVV Прораб

Симпатии:
    425
    В мене на 150кВт котлі було подібне, але зараз такого бути не може.
    В ідеалі найкраще коли є автоматика, яка не дасть такому статися. В мене були ідеї як повністю все автоматизувати, але не склалося...Ідея в тому, що добре було б поставити температурний датчик на піролізний відсік, тобто знизу пальника просверлити отвір так, щоб хоча би на 1см заглибитись в шамотку і по цій температурі можна розуміти чи нормально працює котел, тобто чи достатньо розігрітий піролізний відсік і енергії вистачає для стабільного перетворення твердого палива в газоподібне.

Владмир нравится это.

Поделиться этой страницей