Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Чорнобиль - то дитячі забавки. Береш полум'я із пальнику, розігріваєш їм повітря, і те повітря подаєш знову у пальник і так кілька раз по колу, а інакше як отримати 1000 000.. градусів,. бо всім відома, що все скрізь горить однаково і всі ті температури бувають у всіх пальниках. Це секретна устаткування для термоядерного синтезу, там не вода горить як всі думали а водень згорає до гелію, інакше звідки зайва енергія?

msattey подобається це.
  2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    @Владмир, шутки шутками, но у Вас снова критически неприличное кол-во проигнореных вопросов.
    Ответьте пожалуйста хотябы вот на этот

3. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    @Энки,
    А какой в этом смысл? Если при любой попытке серьезного обсуждения Вы начинаете паясничать?
    Любая ссылка на серьезную литературу не имеет смысла, все, что не написано на иностранном языке - заведомое говно.
    Любая попытка договориться об определениях заведомо обречена на неудачу.
    Лично я опыты по определению начальной температуры свечения не проводил, ссылка на литературу бесполезна, что такое начальное свечение в Вашем понимании мне не известно. Где предмет для обсуждения?

Я общаюсь с завлабом института огнеупоров - полное взаимопонимание, с завкафедрой теплотехники - с полуслова.
    А термохимия для Вас - лженаука.
    С Вами я не могу даже договориться можно ли в принципе измерить температуру где либо или нет.
    Или произнося каждый раз это слово, которое на Вас воздействует как красная тряпка на быка я должен писать
    "температура измеренная таким вот прибором рис. №ХУ по такой вот методике прил. №УХ, в таком вот объёме таб. №УУ, внутри устройства рис. №ХХ"?
    Так до сути никогда не доберешься.
    Да и ненужно оно Вам, никакую горелку Вы делать не собираетесь. Так зачем мне тратить свое время на пустопорожние споры?
    Всегда готов помочь человеку, у которого есть реальная проблема, такой проблемы у Вас нет.
    Опять же человек должен быть адекватный, а не тот, кто два года игнорирует рекомендации а потом удивляется, что ничего не вышло. Тема исчерпала себя , реально заинтересованных людей нет.
    Все занимаются только флудом. Ну и я решил пальнуть про термояд, а чем я хуже?
    Какой вопрос, такой и ответ.

4. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Так любимая Вами Истина.
    Я не считаю демагогию серьёзным обсуждением. Давайте обсуждать серьёзно, предметно, объектно и объективно.
    Почему заведомое? Если обладает признаками говна, то - говно. А нет, то нет.
    Посмотрите в серьёзной литературе. Газы на воздухе в пламени начинают светиться около 4000К, пламя - "не истинная" плазма, "холодная" плазма, частично ионизированный газ. Там где есть пламя, есть температура в тысячи, и десятки тысяч градусов, и сотни одновременно. Хоть и очень короткое время, и в очень маленьких объёмах. Но есть! А есть значит есть.
    И на фоне этой термохимии, высказывание "температура горения" звучит алогично, безграмотно, по-колхозному, и не подходит для дискуссий на технические темы.
    И из-за этого же фона, различать какие-то устройства на "высокотемпературные" и "невысокотемпературные" - такой же колхоз, и так же не вписывается в техническую тему. Они все одинаковотемпературные, в них всех бывают десятки тысяч градусов.
    Вот есть объективные, предметные возражения к предыдущей тезе? Если есть, то давайте. Без отсылок в туман у горизонта, без перехода на личности, и прикрывания авторитетами минулих веков, - строго о предмете.
    А если нет, то прекращайте употреблять пустые, запутывающие слова. И дискуссия приблизится к техническому руслу, и никто не будет паясничать.
    Можно. Если понимать что делаешь. Если представлять себе что, где, как измеряешь, и для чего.
    А температуру ради температуры мерить, это ни к чему.
    Смысл, например, мерить датчиком определённого спектра ИК излучения, куда пульнёшь, какое-то размазанное пятно светящихся разных, в разных спектрах газов, со вспышками в миллион градусов, с летающими кипящими плавящимися твёрдыми частичками, с температурами на поверхностях от 250 до тысяч градусов... Смысл может какой-то и можно поискать., но чего о нём так много говорить? Если оно ни о чём не говорит.
    "Углерод на воздухе испаряется при Х00 градусов" - это очень-очень-очень условное выражение. Бо оно сильно зависит от того, кто, где, как, чем и для чего эти градусы измерял. Говорить об этом, без упоминания условий, методик, и целей - колхозинг, к техническим темам не имеющий отношения.
    Тема не исчерпала себя. Она попыталась выйти на технический уровень, но где-то недалеко после 15 страницы ушла резко в штопор псевдо-. Само пике, к сожалению, удалено. Но это ничего не меняет, шанс подняться есть всегда и у всех.
    Ну Вы ж не знаете что я собираюсь, а что нет.. И нетрудно могу могу показать, что для того чтоб её сделать, совсем не обязательно её делать.

5. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Нет,Энке- с такими рассуждениями лучше и не пробуйте

6. Hootora

Hootora Майстер

Повідомлення:
    51
    Симпатії:
    29
    Адреса:
    Днепр
    @msattey, вам потрібно робити
    водяний контур , хоть по під краями
    Я зрозумів що плівка на теплиці
    у вас двойна , бо від конденсату
    ви б потонули.

Владимир В подобається це.
  7. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
  8. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Колись була теплиця і ... "водяна" СО, але "зненацька" вдарив мороз, десь шось не встиг і ... заглушки на
    верхніх регистрах повиривало ... тоді зробив "повітряну " СО: в кутку у приямоку поставив піч, а по нижньому периметру теплиці, з невеликм нахилом пустив сталеву трубу Д150. Вихід ДГ був в протилежному
    кутку. Довжина одного "крила" метрів 20. ... Пальник був під солярку, тобто полум"я " з натяжкою" можна порівняти з пілетним пальником ))),
    Труби прогрівались досить рівномірно по всій довжині і проблем з теплом не було ... але закінчилась
    дешева солярка (10 крб тона), змінилися прірітети і все довелося порізати ((((!
    До речі: труби були Д150 х 6 мм., після демонтажу років 20 провалялися просто на землі, потім зробив з них димохід для печі, а зараз підключений ТТ котел і "зносу" не видно ))))!
    ІМХО, як по бюджету, для повітряної СО можна використовувати тонкостінні труби б/у-шні труби ))))"

Владмир подобається це.
  9. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Да долго получится обьяснять что зачем и почему я делаю, что сделано и почему не могу то сделаное запустить- а это все не по теме. Зачем тему замусоривать? Скажу коротко- делаю я я это не так как надо, но это все от безысходности. Нет (да пока и не предвидится) столько топлива чтоб гонять позапрошлогоднюю водяную систему, она рассчитана на круглосуточную работу горелки и на очень большой мощности. А то что сейчас- это так, скорая помощь, чтоб дать тепло можно было очень быстро. Потом будет две горелки- одна в теплице, вторая в котельной вместо той гармыдры которую я сейчас разбираю. Третья будет для отопления дома, и скорее всего она будет горизонталкой. Или вертикалка но с огромным теплоакумулятором. Для чего в теплице две горелки- одна с водяным котлом и закопанным в землю контуром (все есть и все закопано)- работает зимой круглые сутки, подогрев почвы. Чудовищная инертность. Быстро нагреть теплицу просто невозможно. Вторая (которую сейчас делаю)- запускается только на ночь. Работа осень-зима-весна. Центральный дымоход- это фигня, это только чтоб прям сейчас. Нужно еще два по бокам. Сейчас на два -тупо нет денег на кирпич. И нет времени. Запущу этот и до сильных морозов надо успет выложить еще и те два. Теплица огромная, и эти три дымохода занимаемым местом роли особой не сыграют
    --- добавлено: Oct 14, 2017 7:39 AM ---
    Использовать можно. Если б они были. Покупать новые- золотыми будут. Все остальное давно сдано на металлолом, купить б/у от "фрегатов" было бы шикарно, если б они где-то были. А кирпич- уже куплен в позапрошлом году, разбираю то что наворотил, а когда там придется опять делать горелку и котел- ну чтож, придется покупать.

Останнє редагування модератором: 22 жов 2017
  10. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Всё в руках времени и ... урожая! Будет результат, будет и всё остальное! Удачи Вам!!!

Поділитися цією сторінкою