Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Сервис по отоплению пеллетами доступен исключительно на качественных пеллетах. При этом экономии по сравнению с газом ни какой. Нарот ведется на дешевые горелки, не считая общие затраты.
    А потом с целью экономии после демонстрационного розжига на пеллете с низким содержанием золы запихивает в такую горелку дешевую агропеллету и нюхает дым, выгребая золу.
    Качественные пеллетные грелки, способные пережевать агропеллету по цене ничуть не ниже универсальных.
    Тогда в чем смысл?
    Знакомый в прошлом году у постоянного поставщика оптом брал древесную по 2500, в этом дешевле 3000 не предлагают. С учетом реального КПД топить газом будет выгоднее. (Если не поднимут цену на газ).

msattey та pic16f887 подобається це.
  2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Смісл в том, что @msattey, единственный из присутствующих может рассчитать экономику отопления ТТ генераторами в деньгах.
    Жильцы оценивают отопление "как удобно", и экономика там с деньгами только часть от "удобно".

3. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    При содержании теплицы любой вид топлива выгоднее относительно газа. И чем больше теплица, тем выгоднее. Даже пеллеты. Но мусор конечно по сравнению с пеллетами дешевле. Есть две теплицы. с их слов зерно выходит в четыре раза дешевле дров. При том что дрова они кололи и топили сами.
    Банный комплекс на газу вообще полностью перевели на мусор.

msattey подобається це.
  4. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Как говорил герой из одного замечательного фильма-"Ну вы, блин, даете !!!". Энке, вы посмотрите на название темы и номер страницы! )))))))))) Это что- нет спроса и никому маленькие горелки неинтересны?

5. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Несколько слов по поводу своих очередных экспериментов с горелкой. Не писал до этого ничего, но уже неделю я с ней экспериментирую. Топливо- мусор который от перевейки семечек остался. Горит слабо, тепловыделение очень низкое. Ну- как раз показатель того, может ли горелка работать на всякой откровенной срани (на хороших пеллетах все что угодно работать будет). Ничего у меня пока не получилось. Я теперь прекрасно понимаю тех кто не стал морочиться с выходом на высокие температуры- геморрой это ну просто жесточайший. С подачей воздуха на колосник удается раскалить горелку практически до состояния "так и должно быть", но с колосником- это фигня, снизу образуются коржики из расплавленной золы, ясен пень что часами, так чтоб в нее и не заглядывать, она работать не будет. Все таки низкотемпературные горелки а-ля Володимир, несоизмеримо проще в эксплуатации. Бо с этим ВТГ, даже при нормальном режиме, кусочек топлива сверху упал- полетели (хоть и немного ) искры. А эти искры, это совсем не то что из горизонталки летит, они тут же садятся на раскаленные поверхности и плавятся. Если горелка работает в ВТГ, то искрения не должно быть от слова совсем. Все что можно я уже с горелки выжал. Есть правда еще чуток возможностей, но это года уже по месту ее смонтирую. Да, еще с ней геморрой в том что настройки патубка должны быть какими-то совсем уж идеальными, иначе чуток больше воздуха куда-то идет, и хоть и пламя подмешивается, и все вроде тип-топ, но в этом месте расплав золы получаться будет. В общем- правильно и сделали те кто с ВТГ морочиться не стал. Геморрой на свою голову- просто лютый

6. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Там выше по ветке кто-то спрашивал-можно ли сделать горелку больше? Не под 120 трубу шнека, а большего диаметра. Ну вот у меня 175 мм. Патрубок пришлось делать сдвоенный, то есть с двумя соплами. Одного просто не хватает ширины полосы горения, по бокам остается ну оооочень много топлива. А теперь представьте какой головняк с вырезами и щелями- тут с одним-то разобраться проблема, а тут надо сразу два ))))))))). В общем- ежели кому мощность больше надо, то лучше поднимать температуру в горелке чтоб топливо расплавленное было, ставить супер-пупер дуйку, больше подачу и шмалить пока шамотный кирпич не поплавится )))))))))

7. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Странно, но когда полез сегодня в горелку коржики выколупывать после вчерашних экспериментов- никаких коржиков там не оказалось почему-то. Зола было, но никаких расплавов. Хотя вчера, после того как я ее теплоизолировал с боков, она таки раскалилась, и дурковал я с ней на радостях как мог- и фейрверк из искр устраивал такой что мама не горюй, и наоборот- метровый факел выдувал. А что- прикольно. Уже вечер был, а тут такой факел )))))))). И все это с подачей воздуха на колосник. По любому должны были коржики образоваться. Почему их не было- не знаю

8. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Ybrjve 'nf ntvf yf[ yt ye;yf. jcj,tyyj ,tp rfhnbyjf/

9. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Прикольный язык. Жалко что я его не понимаю ))))))))

10. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Никому эта тема не нужна. Особенно без фото и видео фиксации.

Поділитися цією сторінкою