Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Владимир, где и что вы видели за копейки ??????? Я на том ойл-икс вечер просидел- практически все промышленное с огромной производительностью. Не подходит вообще ничего. Не говоря уж про цены. Нашел одну более-менее подходящую, но ее надо от другого мотора через шкивы запускать, потому что у нее диаметр крыльчатки маленький. Но радует что и ширина тоненькая, значит можно уложиться ватт в 200-250. Сегодня закажу наверное. Блин, хреново быть глухим- если надо позвонить, то приходится кого-то просить. Дурдом
    --- добавлено: 21 вер 2017 у 10:47 ---
    Да тут у всех наоборот- проблема в том чтоб ВТГ могла стабильно на очень малых мощностях работать. Это только мне одному дурные мощности нужны. Хотя, если кому надо для отопления дома именно ВТГ использовать, то проще теплоаккомулятор на тонну воды сварить. Дал полную мощность, нагрел тонну воды до кипятка- выключил. А температура в доме хай регулируется количеством воды которое через батареи прокачивается. Ну- мне так кажется

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2017
  2. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Даже не вставая со стула.
    Ставите два термеметра, один на подачу, другой на обратку, туда же любой бытовой счетчик воды, взвешиваете топливо. Показания сообщаете здесь для всеобщего обозрения. И я легко Вам докажу, что Вы не только не достигли заявленных автором параметров, но даже и не приблизились к ним.

3. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Новое - это хорошо забытое старое.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Торсионные_поля
    Но тут масштаб помельче.

4. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Д
    ля начала надо сделать горелку которая будет работать в заявленных параметрах

skorp67 нравится это.
  5. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Не правильно тебе кажется. Тонна воды это ни о чём. А больше-дорого.
    Если уж ставить АК. То нафига горелка. Сыпь в шахту мусор да нагнетая воздух. Горелки для модуляции температуры котла, а не для того чтобы топить его со всей дури
    --- добавлено: 21 вер 2017 у 13:47 ---
    Ты не пробовал автомобильные? Кажется с Таврии высоконапорная. Ширина 2см. Диаметр около 12см. Дует как пылесос
    --- добавлено: 21 вер 2017 у 13:53 ---
    Балансировка, тип и смазка в подшипниках, система охлаждения, всё в двигателе на насчитано на повышенные обороты. При превышении в половину раза оборотов возле него стоять страшно. Поверьте, долго он не проживет. Это я здесь растолковывал ещё Валере. И ещё одному образованному

msattey нравится это.
  6. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Спасибо. Буду на авторынке- посмотрю

7. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Неа Муслим- от таврии точно не годится. Я посмотрел видео по их ремонту (ну, чтоб посмотреть на что тот дуйчик вообще похож)- там две крыльчатки. И каждая шириной ого-го. У меня дуйка от восьмерки, у нее крыльчатка один к одному (только одна) с той таврийской. Надо шариться по барахолкам, может там что-то попадется. Правда у меня еще есть тракторная, у нее крыльчатка узкая, но она оборотов мало дает, надо попробовать ее на 24 вольта запустить- або сгорит, або дуть будет )))))))))

8. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Ну что- не вынесла душа поэта ))))))))- пошел с фонариком в гараж, перерыл кучу хлама (стройка у нас- все что можно в мой гараж свалили), нашел ту дуйку, откопал блок питания, подсоединил его последовательно к аккумулятору, включил. Дует- мама дорогая !!!!!! При полностью открытом выходе- греется. За пять минут теплым стал. Если оставить выход примерно сопоставимый с щелями в патрубке- ну теплый, но сильнее не греется. Вот только таких дуек мне на зиму минимум пять штук надо будет, чтоб по 15 часов в день в таком режиме работала. Думаю- надо попробовать дать 24 В, но через регулятор, чтоб можно было подобрать минимальные обороты на которых горелка четко работать будет. И что интересно с этой дуйкой- она не зависает при практически полностью перекрытом выходе. А вообще- фигня все эти автодуйки- лететь они будут одна за одной. А вот где найти чтоб на 220 В, с узкой крыльчаткой, да еще и чтоб солидного диаметра - я даже не представляю где такие могут использоваться и в каком направлении это дело рыть надо

9. skorp67

skorp67 Майстер

Симпатии:
    28
    вот и я о том))) и к чему тут лепить какие-то термометры , всё равно , что к стенке горбатого)))
    при этом не важно , будет она вертикальной , как у того человека , или горизонтальной , как у Тимура : котёл , подключенный к водопроводу на проток и при этом , плюющийся кипятком - вот критерий))) для меня , да и других , таких же сирых да неотёсанных))))

Последнее редактирование: 21 сен 2017
  10. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    А мне вот чисто интересно, а Владимир СВОЕЙ супер-пупер горелке замеры делал? Сам-то может чем-то похвастаться? Скоро будет два года, как я читаю как он бубнит-"Моя горелка самая лучшая из всех самых лучших", а кроме маловразумительного видео на ю-тубе, (ну горит горелка, ну и что?) ни фоток внутреннего устройства, ни каких-то схем ни описания- вообще ничего. Типа мол-"джентльменам на слово верят"
    --- добавлено: 21 вер 2017 у 23:02 ---
    Или это какая-то стррррашная экономическая тайна. Причем с легкостью раздает советы направо и налево, и именно по ВГТ, сам которую он в высокотемпературный режим вывести так и не смог

tairov77 и skorp67 нравится это.

Поделиться этой страницей