Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    що це за радіоарахнологія у темі? Трапляються із двома і однією ніжками..(не плутати з виводами)

2. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Что в переводе означает.
    Заявленные параметры не достигнуты.
    Повышение отдачи от добавления воды - ложь.
    Превышение табличных значений - грубая ложь.

3. Hootora

Hootora Майстер

Симпатии:
    29
    Нет , я с тобой не согласин. Но тебе эта горелка не дает покоя ,а с этим я согласин на все сто!!!

4. Владмир

Симпатии:
    7.932
    В чем конкретно не согласИн?
    Мне не дает покоя не горелка, у меня лучше.
    Мне не дает покоя наглая и беспринципная ложь. Причем, как оказалось не мне одному.
    На синте до последнего времени оставалось два адекватных человека. Осталось потому, что одного уже сожрали.
    Так вот, один( не я уже заметьте) утверждает, что толку от воды никакого, другой(единственный из всех, кто поставил теплосчетчик) что никаких табличных значений превысить не удалось.
    Все остальное - бредовые фантазии пастора, для подтверждения которых используется мнение какой то обезьяны, что только что с гор спустилась.
    Коментарии к видео почитайте

viktor101058 нравится это.
  5. Владмир

Симпатии:
    7.932
    http://www.findpatent.ru/patent/260/2607938.html

Владимир 156 нравится это.
  6. DVAL

DVAL Інженер

Симпатии:
    522
    А где там может быть "водяной газ", как он там в принципе может образоваться?
    Для получения водяного газа нужен раскаленный углерод до 1000 градусов, то есть угли, полное отсутствие воздуха, то есть, нужно не дуть в горелку, а пропустить через нее перегретый пар. Нет там и близко условий для образования водяного газа. В таких условиях можно попытаться получить только даусоновский газ, но это только в теории, так как пар должен быть уже перегретым, а топливо должно содержать достаточное количество углерода. Поскольку пар получаем с мокрой половы и он ну не как не прореагирует с раскаленным углеродом потому что вынесется потоком с горелки, да и углерода в зерно отходах слишком мало, это не уголь.
    запуск эндотермических реакций высокой интенсивности - возможно но мало вероятно, и високая интенсивность означает огромное поглощение тепла. Если при сгорании продуктов такой реакции образуется тепло, то в численном выражении его будет меньше, из за КПД самой системы, ( реально не может быть 100%). Вода не горит. Вода это уже пепел водорода. Любой пепел можно превратить в топливо, правда цена не оправдывает средсва потраченные на это. Повторное сжигание любого пепла не несет ничего полезного. Это все ровно что повторное употребление пищи.

msattey и Владмир нравится это.
  7. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Я бы очень хотел посмотреть на горелку которую предоставили на соискание патента. Но как я понял патент выдан на саму идею и теоретическое описание горелки. Ждёмс покупателя патента и производителя горелок по патенту.:popkorn: Если горелка выдаст ВСЕ заявленные параметры, то за ней выстроится очередь из желающих её производить. На сколько я знаю европейцы патент на неё выдавать отказались. Москали выдали.dntknw

8. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Ну, предположим что полное отсутствие воздуха и только перегретый пар вместо него, это и не обязательно. Просто количество (в процентном соотношении) образовавшегося даусоновского газа (вот честно- я так и не понял, а чем он от "водяного газа" отличается?) будет меньше. Что в общем-то не особо-то и принципиально, один фиг в камере дожига догорит. А вот на счет всего остального- вот честно я не понимаю, какого черта все "водяные" экспериментаторы и "водожеги" с маниакальной настойчивостью тупо пытаются добавить воду в топливо???? Ну вот нафига??????. Ведь ежу понятно что на испарение воды по любому тратится тепловая энергия. Неужели никогда не палили костров и не видели что сырые дрова горят хуже чем сухие? Я еще могу понять если топливо сырое, топить надо, а другого нету. Но специально лить воду?????? Это жесть. Надо топить сырым топливом- делай горелку специально для сырого топлива. С боооольшой и длинной пиролизной камерой, которая принудительно нагревается дымогазами. Гореть будет все что угодно. Точнее мокрое до какого угодно состояния. Но вместо маленькой и компактной горелки получится огроменная гармыдра. За счет дымоходов. Не понятно мне и столь же маниакальное стремление получить за счет воды добавочную энергию. То есть получается что люди уверены что если у кого-то одолжить десятку, а потом отдать ее обратно, то останется еще и пятерка сдачи. Ведь если на разрыв связи кислород-водород требуется какое-то количество энергии, то при ее восстановлении потом, энергии нну никак не может быть выделиться больше чем было потрачено. А вот например увеличить максимальную мощность горелки- думаю что можно. Но за счет того что она сможет сжирать больше топлива. И при использовании топлива с низкой энергетикой горения подача в камеру горения перегретого до одури пара- тоже может дать пользу в виде повышения температуры горения.

9. msattey

msattey Прораб

Симпатии:
    257
    Привет Муслим, ты как в Турции оказался????????

10. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Симпатии:
    14.431
    Привет! Рекомендации врачей. Тёплый климат, влажный песок, тихий пляж. :-D
    Ты как. Шо с теплицей? Горелка вытянула сезон?

Поделиться этой страницей