Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    Чем больше масса печи (я имею ввиду внутреннюю,рабочую часть),тем больше ее теплоемкость и тем меньше падает температура после загрузки,а ,соответственно,и меньше нужна мощность для нагрева до нормы.Разогревается она 1 раз,перед началом смены.Это делается не спеша,т.к. времени достаточно.А уже в процессе все нужно делать побыстрей.Увеличить мощность-перегревается топка в районе факела.Ведь гидравлическое сопротивление присутствует,и довольно немалое.Хотя при отключенной горелке и остывшей градусов до 50 печи самотягой чуть-ли не задувает пламя спички.

2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Так оно так, но немного не так.
    Если печь 1 кг с теплоёмкостью 1000 джоулей на килограмм на градус, и продукт 1 кг с теплоёмкостью процесса 2000 джоулей на килограмм на градус.
    И есть печь 10 кг, со всем остальным таким же.
    Например, при загрузке 1-го кг продукта, печь 1кг остывает на 100 градусов, а печь 10 кг остывает на 10 градусов.
    И потребление цикла: на продукт 2000 джоулей на килограмм на 100 градусов + 1 кг печи на 1000 джоулей на 100 градусов = 300 кДж
    и,
    на продукт 2000 джоулей на килограмм на 100 градусов + 10 кг печи на 1000 джоулей на 10 градусов = 300 кДж
    При одинаковой мощности генерации тепла (например, 10 000 Дж в секунду = 10 кВт), цикл займёт одинаковое время - полминуты.
    В десять раз тяжелее печь, при остывании на один градус, теряет столько же тепла, как и легче печь на десять градусов.

3. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    Да,но при большой теплоемкости печи окончане загрузки происходит при более высокой температуре.Хлеб сразу обжаривается.При низкой температуре пойдет брак. Хлеб будет расти в высоту,пойдут наплывы,может порвать,а если температура черезчур низкая-может вообще провалиться (упасть) .И ,в любом случае,усохнет,выйдет с заниженой влагой и,обязательно, с недовесом.

Энки подобається це.
  4. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Я про то, шо вряд ли

viktor101058 подобається це.
  5. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    Согласен. Я все о том-же:
    Проблема одна. Не выдерживает сопло. А запаса мощности еще предостаточно.Я писал 50 квт. Это я сравниваю с газовой Элко 50 кВт и с Житомирской газовой дутьевой завода Пищемаш ,по-моему(его ,вроде-бы,уже нет) 50 кВт,а конкретно max мощность не знаю,и не собираюсь считать. То-же самое и вторая горелка. Она поменьше (нужно было запихнуть вместо существующей дверки котла Огонек 32 кВт). Так она очень легко нагоняет t подачи до 90 (воды в системе 300 л, длина до крайней точи метров 40).Как себя поведет-не знаю. Запущена к концу отопительного сезона.Пока замечаний нет.Только сопло - бы подлиннее.Но не позволяет радиус поворота и размеры проема дверки.

Останнє редагування: 4 лип 2016
  6. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ну, канонически, это не проблема.
    Просто мало сопел.

Jonic подобається це.
  7. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    Соплом в данных горелках называют трубу,из которой вылетает факел.

8. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
  9. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
  10. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Пеллеты - это форма топлива, а не происхождение.
    Если в котле горят пеллеты из древесных опилок, то сжигает ли котёл древесные опилки?

Вы когда даёте ссылки, то давайте уже хотя бы цитату, чтобы не читать полностью хвалебные простыни, в поисках строчки.
    Do trysky je přiveden předehřátý sekundární vzduch o teplotě 400°C, který je v trysce promíchán s prchavou hořlavinou o teplotě 800°C.
    Тут нету про предварительное нагревание вторичного, и нету про место и назначение преднагрева.
    Любой воздух, проходя через раскалённую керамику, станет преднагретый.
    А про чистку пепла 3-4 раза в год, и бункер на 1-3 тонны Вы прочитали?

tairov77 подобається це.

Поділитися цією сторінкою