Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Может гептил?

2. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Вместо оксидов могут образовываться например нитраты и нитриты тех же металлов
    --- добавлено: 19 чер 2016 у 22:30 ---
    Во блин- точно!. Извиняюсь за ошибку
    --- добавлено: 19 чер 2016 у 22:33 ---
    Только в золе кажись еще и карбонатов изрядный процент. И прочей фигни. Ну тут однозначно утверждать не буду, а по справочникам рыться- извините, лень. Это ж Владимиру надо что-то всем доказывать, а мне-то все равно кто что думает.
    --- добавлено: 19 чер 2016 у 22:35 ---
    Кто бы уж говорил)))))))))))))))

Останнє редагування модератором: 27 чер 2016
    invertor подобається це.
  3. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Азот химически весьма инертен, какое горение и причем тут синтез амиака?
    --- добавлено: 19 чер 2016 у 22:41 ---
    Но не образуются.
    --- добавлено: 19 чер 2016 у 22:44 ---
    Это вы с минералкой не путаете случайно?

Владмир подобається це.
  4. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    При том что при синтезе аммиака образуется тепло. Как и при горении. То есть- можно сказать что водород в азотной среде "горит". Кстати- вода тоже прекрасно горит. В среде фтора. А магий горит в воде, хотя там вроде бы и воздуха нет. Он натурально горит. Причем с выделением водорода. Просто вытесняет водород.
    --- добавлено: 19 чер 2016 у 22:55 ---
    Потому что есть в достатке кислород. В качестве косвенного подтверждения моих допущений приведу пример из личной практики- у меня дуйка было слишком маломощная, поэтому воздуха для камеры дожига уже не хватало. Горело без всяких камер дожига. И если я открывал верхнюю крышку и пламя шуровало просто вверх, то подхватываемого воздуха хватало чтоб пламя было чистым при любых режимах. Но при закрытой верхней крышке, когда пламя направлялось только в дымоход и не было притока дополнительного воздуха, при режиме в котором зола не образовывалась- через щели было явное поддымливание черной копотью. То есть горение шло с явным недостатком кислорода. Если воздуха чуть добавить- дымление исчезало, но быстро появлялась расплавленная зола. Подача топлива оставалась такая же. Количество топлива в топке оставалось на том же уровне. Но в одном случае дымит и золу не образует, а в другом- дыма нет но есть расплавленная зола. Такой вот пердимонокль

5. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    С чего бы вдруг ему не гореть?

Природа нам являет своё одно свойство, которое есть для нас законом - мы не можем в принципе ни изменить это свойство, ни отменить. Этот закон мы называем законом сохранения импульса (сохранение энергии, и сохранение массы - это тот же закон, но его частные случаи).
    И вот этот закон нам говорит: какими бы сложными и витиеватыми путями ни ходили бы тысячи реакций, с катализаторами, или без, с множествами вероятностей, или без... - итог будет один. Все процессы, относительно итога, - это уравнение.
    Специально для тех, кто этот закон себе уяснил, насоставляли справочники, куда прописали все удельные итоги разнообразных процессов.
    Тем, кому этот закон ещё не ясен, настоятельно не рекомендуется в справочники смотреть, чтобы не было лишних тревог и беспокойств.
    Вот не смотреть на все пути и ветвления, а смотреть сразу в ответ, на итог, - это по научному. Нет смысла ковыряться в путях ветвлений - итог один, и, относительно его, пути значения не имеют.
    А выискивать в путях и ветвлениях скрытые, неведомые ранее источники светлых благ - это околонаучные дебри, тревожная суета от беспокойства. Отрицание принципиальных свойств природы. Одним словом бред. Если непробиваемый и постоянный, вопреки возражениям, не от ошибочных представлений, а по внутренним каким-то потребностям, то это аффективное расстройство. F22 вроде, по международной классификации.

Володимир П подобається це.
  6. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Какаета путаница.
    Спирт с водой тоже смешивается с выделением тепла, это горение?
    С магнием вы позабавили.

Владмир подобається це.
  7. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Вы что- про аквалангистов никогда ничего по телику ни разу в жизни не смотрели???????? Жесть((((((((((
    --- добавлено: 19 чер 2016 у 23:04 ---
    Ребята, меня тут в неграмотности обвиняют, но я вам зайдя практически на любую кухню из того что есть могу взрывчатку сварганить. Не в качестве рекламы терроризма, а просто в детстве химией очень интересовался. Дома даже личная лаборатория была. Один раз лично произведенным цианистым натрием отравился, второй раз чуть вместе со школой не взорвался. Так что химию я знаю намного лучше любителей букварей

invertor подобається це.
  8. Jonic

Jonic Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.956
    Симпатії:
    3.713
    Откройте букварь и прочитайте, что магний в воде не загорится пока не нагреть его до бела. Кстати, у меня пепельница из магния(чистого) стоит на балконе уже 20 лет.

Владмир подобається це.
  9. LVV

LVV Прораб

Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    425
    Адреса:
    Закарпатська обл., Свалявський р-н
    Википедия это хорошо, но там указаны только некоторые первичные и вторичные макроэлементы. Кроме этого еще в растении, а соответственно в золе, есть микроэлементы как Fe, Mn, B, Zn, Cu, Mo, Cl, Na, Ni, Si, Co, Se. Зайдите на любой сайт по гидропонике и узнаете что растения кушают и откладывают в своих тканях. Несмотря на то, что это микроэлементы и их количество в органике небольшое, не надо их сбрасывать со счетов при подсчете теплопроизводительности. Например всего 1 гр. уранового топлива дает нам 20000кВт/час энергии и хоть микроэлементы в растениях не урановое топливо, но они тоже чего то стоят, а учитывая что процесс сгорания очень сложный и непредсказуемый, я не берусь как вы уверенно говорить, что в теплотехнике все уже посчитано и понято.

msattey подобається це.
  10. msattey

msattey Прораб

Повідомлення:
    665
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    г. Николаев
    Путаницу Владимир с Энке вносят. Это они берут за аксиому что только при окислении тепло выделяется. Я уже написал про реакцию гептила и азотной кислоты- но Энке так ничего с моей писанины и не понял.((((((((( Увы

Поділитися цією сторінкою