Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем VALERA 2829, 29 май 2014.

1. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Напомните, пожалуйста какой у Вас диаметр шнека? Очень сильно я сомневаюсь, что в такой горелке Вы стабильно получите 170 кВт. Во всяком случае на Ваших испытаниях и 50 не видно. Жаль, если зря потратите время. Лучше сразу делать вихревую на 200. У Вас труба шнека жестко приварена к горелке или съемная?
    --- добавлено: 18 тра 2016 у 20:35 ---
    Как Вы собираетесь бункер грузить, в ручную, шнеком или пневмоподачей?

Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
  2. Олександр 84

Олександр 84 Майстер

Симпатии:
    55
    съемная, диаметр шнека 125 мм, шаг витка 80 мм. В общем я решил так... до завершения всего начатого осталось немножко, запущу, всуну горелку в тот котел, что соорудили, включу вентилятор и посмотрим за температурой. Практика покажет, получится или нет...
    --- добавлено: 18 тра 2016 у 20:39 ---
    БУнкер будем грузить вручную

Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
  3. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    ((6000*0,9)*1009*60)/3600= 90 810 = 91 кВт
    А 6000 кубов єто реальный расход, или это макс расход из паспорта вентилятора, без учёта потерь а трубах?

Владмир нравится это.
  4. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Формула откуда?

5. Олександр 84

Олександр 84 Майстер

Симпатии:
    55
    это расход по паспорту при минимальном давлении, реально, я думаю, расход будет раза в полтора меньше...

6. Энки

Симпатии:
    15.563
    Что откуда? Это примерная плотность и теплоёмкость воздуха в районе 120-180 градусов.
    Но если это сушка, то слід бы учитывать реально в наличии абсолютную влажность.
    Влажность существенно влияет на свойства куба воздуха.

7. Олександр 84

Олександр 84 Майстер

Симпатии:
    55
    Это не сушка, воздух используется для подогрева сырья путем его прокачивания по воздушным рубашкам технологического оборудования.

8. Энки

Симпатии:
    15.563
    Надо иметь патрубочки сразу с двух сторон от вентилятора, а туда трубочками от капельниц включить дифманометр.
    Или прессостат, им тоже можно измерить - крутишь отвёрткой, и смотришь где щёлкает.
    111_0.gif.jpg
    А потом, по созданному вентилятором перепаду, в диаграмме в паспорте на вент, можно прикинуть расход.
    Прессостат, доречи, служит в защитном контуре автоматики:
    если питание на мотор подано,
    а через хх секунд прессостат не щёлкнул,
    то значит - авария ( не пришло питание на мотор, заклинило мотор, порвались ремни... абощо..)

Последнее редактирование: 18 май 2016
  9. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Симпатии:
    3.446
    а вы не поняли мои слова и мысль

тут абсолютно не соглашусь - тк львиная доля производимого всего имела сумашедший брак
    в те времена все работало только на военку - и то с сумашедшим кол-вом отбраковки
    вот если бы вы поставили привод предкрылок от какого-то сухого или микояна - то ДА - тогда бы сожно было говорить о какой то уверенной надежности.

много игрался с авиационными двигателями приводами помпами и прочей электроникой - да хороша - но в наше время не совсем практична из за других стандартов. и знаете что я скажу - ресурс у всего этого не превышает 3000 часов ( заявленый) а рабочий по факту на много меньше = и это военная машина советов - то куда шли все инвистиции от тогда милиардов народа

это ключевые слова!!!

я вам вечером своткаю двигатель которые установлены на котлах с Р до 350 квт
    и поверьте их хватает и работают на некоторых котлах уже по 7 - 8 лет

Володимир П и Владмир нравится это.
  10. Олександр 84

Олександр 84 Майстер

Симпатии:
    55
    В прочем я не буду спорить, так как действительно всему приходит конец рано или поздно))) Я использовал данные узлы потому, что они были в наличии и мне не пришлось их покупать.Приобрели только реле времени и пару пускателей. В процессе работы может некоторые узлы заменим, время покажет. На данном этапе важным является запустить и вывести в рабочий режим всю цепочку - горелка, котел, воздуховоды. Настроить температурные режимы работы (это можно оценить только лишь в процессе производства, но никак не в теории) Много в нашем цеху мы проектировали сами, после внедрения в жизнь это все успешно работает и приносит положительный результат.
    Суть всего этого вопроса заключается в том, что для производства необходим горячий воздух, который используется для кондиционирования сырья по температуре и влажности в бункере-сушилке, воздух разогревается в воздушной рубашке твердотопливного котла (количество воздуха - 12000 кубов в час) с 20-40 градусов до 230. Затем из основного воздуховода отбирается часть воздуха вот как раз промежуточным вентилятором и поступает дальше по воздушным рубашкам для поддержания температуры в бункерах накопителях, жаровнях, дозаторах и т.д. Вся проблема в том, что уголь как топливо, который использовался ранее, теперь недоступно (цена в разы выросла), да и цикличность производственных режимов не требует поддержания температуры в 230 градусов все время, а лишь необходимо ее "держать" во время интенсивного разогрева сырья (примерно 40 минут из 3 часов). Но это приходилось делать так как из общей массы разогретого воздуха надо отобрать часть и направлять дальше по рубашкам... Вот как раз чтобы понизить температуру воздуха от основного котла с 230 до 160 ( 230 в принципе не нужно, это делалось именно для того, чтобы тепловой энергии хватало для поддержания заданной температуры сырья на выходе) и делается промежуточный котел, который будет как бы автономно догревать воздух в моменты "простоя" (затухания) основного котла...

чтобы было понятно, то до настоящего времени основной котел работал на угле, расход около 1,5 тонны в сутки... так как он постоянно работает на макс мощности((((

tairov77 нравится это.

Поделиться этой страницей