Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    @msattey, извинвите, я не совсем в теме, но при работе твердотопливного котла, если топить сухим дубом пламя именно голубое с белым. что это означает. ? на других породах дерева, как груша,яблоня,абрикос- пламя от оранжевого до золотистого.

2. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.084
    Симпатії:
    1.863
    Адреса:
    Золотоноша
    А у меня на дубе факел получился какой то смешной. Даже не огонь не похож, как бы поток раскаленного дыма однородно светло кирпичного цвета. И это при очень высоких температурах, на малых обычные языки....

Erni подобається це.
  3. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    .
    Вы разницу понимаете между свою и не свою? Моя не высокотемпературная и этот результат не случайный, я его специально добивался,плавления золы в моей нет.
    Мне ничего растолковывать не надо я и сам лучше знаю.Я не собираюсь специально для вас устраивать ликбез с цитатами из книг, прочитайте хотя бы одну, тогда поговорим.
    Мои горелки видели в живую как минимум пять человек, и ни у кого вопросов не возникло, по той простой причине, что все они разбираются в теме в отличии от вас.

4. LVV

LVV Прораб

Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    425
    Адреса:
    Закарпатська обл., Свалявський р-н
  5. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.084
    Симпатії:
    1.863
    Адреса:
    Золотоноша
    Владмир подобається це.
  6. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Отож бо і воно. Температура полум'я нічого Вам не скаже про температуру корпусу пальника. Опосередковано про неї можна дізнатись по температурі залізяки.https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвета_каления

Витэк подобається це.
  7. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.084
    Симпатії:
    1.863
    Адреса:
    Золотоноша
    О, так в предыдущей горелке у меня на выходе было около 1000 гр. Проволока нагревалась где-то до ярко красного - чисто желтого.

8. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Качество горения определяется скоростью пиролиза, которая в свою очередь зависит от температуры внутри пиролизной камеры. Полный пиролиз происходит при температурах выше 800 град.1200 или 1400 имеет значение для плавления золы, на качество горения не влияет.

9. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Это картинка о том, что температура - это мера.
    Это не строгая физическая сущность, а типа, относительное описание состояния куска какой-то системы в процессе.
    Там, где от надписи 1400 идёт линия в зону пламени, она идёт не в точку, а именно в зону, где средняя температура 1400.
    В той зоне тепло генерируется, оно оттуда же с разной скоростью (в том числе и со скоростью света) убегает, а 1400 градусов - это мера баланса, между тепло приходит, и уходит, фиксируемая за какой-то относительно не короткий промежуток времени.
    В пламени свечи можно выбрать такую зону, и выбрать настолько короткий промежуток времени, между началом измерения и фиксацией значения, что температура будет может и миллион градусов.
    Любое пламя любой горелки, даже свечи и спички, одинаково "высокотемпературное". В любом можно найти высокую температуру.
    Все горелки одинаково высокотемпературные.

LVV та viktor101058 подобається це.
  10. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Только в одних зола плавится,
    в других спекается в коржи и жужулку с высоким содержанием не сгоревшего углерода,
    в третьих зола удаляется в потоком газов,
    в четвертых с потоком газа удаляется и не сгоревшее топливо, которое не успело прийти даже процесс пиролиза.
    Для специалиста температура внутри горелки говорит о многом, для дилетанта - в лучшем случае ничего, а в худшем он придумает то, чего там нет.

Поділитися цією сторінкою