Своїми руками Горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы с высокотемпературной топкой

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем VALERA 2829, 29 тра 2014.

1. lilolik

lilolik Підмайстер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    28
    Адреса:
    Днепропетровск
    К сожалению в такой горелке не добиться высокотемпературного горения.

2. tairov77

tairov77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Ну если совсем по научному, то они именуются ковшовыми горелками. Факельные горелки это трубы. Но это моё имхо:Hi:.
    --- добавлено: 9 июн 2014 в 22:44 ---
    Я делал такие горелки, но только без подвижных колосников. Опилки горят хорошо, но вот зерноотходы сгорают не полностью. Повторяю, горелка которую описал Валерий ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, но есть тип людей которым не объяснишь и ничего не докажешь. Вот для них и будем осваивать сей девайс. Это всё равно что облепить какой нибудь гомнолёт наклейками, спойлерами, галогенками... Выглядит на милийон, а не едитьhello. Зато стоииить....
    --- добавлено: 9 июн 2014 в 22:50 ---
    Ну почему же? В высокотемпературной горелке соблюдены три принцыпа. 1.Пиролиз. 2.Футеровка. з.Завихрения воздуха. Всё это присутствует в горелках этого класса. Вот только цена реализации этих трёх китов по сравнению с нашими горелками это небо и земля!!! И если человеку нужны понты, ну что тут поделаешь? Придётся заморачиваться, награда того стоит:K:K:K. Да и спортивный интерес:wild:

Останнє редагування модератором: 17 чер 2014
    tecton та Валерон К подобається це.
  3. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Не встречал такой классификации как ковшевые. Или реторта ( что практически есть горелка Валеры ) или факельные. Могу ошибаться.

4. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    А я встречал:). Реторта, это горение топлива вытолкнутого на поверхность. В горелке Валеры горение происходит в камере.

tecton подобається це.
  5. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Вот вариант реализации бокового подвода к котлу, может пригодится, более подробно Валера выкладывал на ФХ.
    --- добавлено: 10 июн 2014 в 02:28 ---
    Здравствуйте Венцислав. Попробуйте для начала вариант такой горелки. К сожалению наши горелки для Вашего котла слишком большие, даже если и впихнёте, место для горения не хватит. Эта горелка потянет больше 200квадратов, хотя и не "высокотемпературная".
    --- добавлено: 10 июн 2014 в 02:33 ---
    Вопрос модераторам. Почему изображения с разных сообщений смешиваются в одну кучу?hello
    DSC00085.JPG DSC00019.JPG P3140148.JPG 000.jpg

Останнє редагування модератором: 17 чер 2014
    dassus, tecton, Andrii_M та 3 іншим подобається це.
  6. mikola-s

mikola-s Підмайстер

Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Днепропетровск
    Мне досталась в наследство примерно такая соломорезка, можно ли ее переделать на дробления чего нибудь по крупней усилить что ли

http://gospodar.biz/magazin/kormorezki/elektricheskaya-solomorezka.html
    Спасибо всем за инфо нет времени чего то писать в основном читаю)

7. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Слабая конструкция. Переделки выйдут дороже. У меня металла вышло на 500грн. плюс токарка.

8. Валерон К

Валерон К Прораб

Повідомлення:
    488
    Симпатії:
    378
    Адреса:
    Черкащина
    Ковшові або трубні горелки це не то.Ось чому і запитав про дану горелку,чи можна підєднати збоку.Мабуть ближче до зими робитиму самотужки за аналог візьму горелку Валери і вивчатиму її роботу,з часом думаю на якомусь варіанті модефікації і зупинюся.Час з користю проведу та й досвід не завадить.Сам більш практик чим теоретик,мені краще на власні очі побачити результати чим почути чи прочитати.

9. tairov77

Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    В посту №95 я приложил фото варианта, как можно соорудить камеру дожига с горелкой, а потом подвести в котёл. Если есть возможность, вырежте дыру в дне котла и насадите его на горелку, а в котле уже соорудите камеру дожига.

apple1, tecton та Валерон К подобається це.
  10. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Все просто, вы просто прикрепляете фото к сообщению как файлы. Чтобы вставить изображение в конкретном месте, ставите курсор мыши и жмете возле нужного фото на кнопку: "Миниатюра" или "Полное изображение".

tairov77 подобається це.

Поділитися цією сторінкою