Как выбрать бензопилу? Рекомендации

Тема в разделе "Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент", создана пользователем columbus, 4 апр 2008.

1. СМЕРШ

СМЕРШ Майстер

Симпатии:
    30
    hello
    спрашивай
    я сам все это пчерпнул из этой темы и человеку -ОРЕХ,за что ему респект
    пс
    если купишь тяжелую пилу, то в комплекте надо покупать сучкорез
    класиикация по штилю-от I80 и до третьей серии.
    у меня проессиональный сучкорез МС 260, со своими задачами справляеться на ура,но я не заготавливаю дрова.

Витэк нравится это.
  2. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Не думаю, что цепь главная деталь в бензопиле, а вот мощность по сравнению с МС значительно ниже.

3. Rurik

Rurik Інженер

Симпатии:
    631
    А зачем для дома большая мощность? Вы бревна метрового диаметра пилить будете?Попробуйте попилить пару часов,спина и от сучкореза устает,у мощнее есть недостатки вес,жрет бенз.

4. СМЕРШ

СМЕРШ Майстер

Симпатии:
    30
    если убитая цепь, то нихрена ты не напилишь. на убитой цепи возрастает нагрузка на мотор,шину и руки. если острым сучкорезом я все попилю за 5 мин, то тупым буду пилить I5
    залог успеха-острая цепь,мощность,шаг цепи,толщина цепи.
    совокупность этих составляющих=производительности,утомляемости

5. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    У нас дома есть
    Пила ручная электрическая цепная KZ1-400
    Максимальная мощность:2150 W. Как по мне так слабовата.

6. Rurik

Rurik Інженер

Симпатии:
    631
    И добавить нечего,у меня две,меняю поочередно,надо еще одну купить.

7. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Я о том, что цепь самая просто заменяемая деталь.

8. Rurik

Rurik Інженер

Симпатии:
    631
    Так и я о том же покупая дешевую пилу,цепь и шину на замену,карбюратор желательно тоже поменять бо холостой плавает и так по мелочи.Покупая фирменную просто заправляешь и цепь точишь и пилишь.

СМЕРШ нравится это.
  9. СМЕРШ

СМЕРШ Майстер

Симпатии:
    30
    не сравнивай электро и бензоинструмент
    электро режет на стабильных оборотах и боиться перегруза.
    в бензо ты мощность регулируешь газом и рабротает она на разных оборотах
    у двушки бензиновой будет производительность больше чем у электро
    пс
    электро пила должна быть стаким расположением мотора.
    http://ek.ua/ek-item.php?idg_=95338&view_=dsc

10. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Вот советую еще такую, за такие деньги сказочные возможности

Бензопила Vitals Professional BKZ 5022rm
    Мощность двигателя, л.с.: 3Длина шины, см: 52Объем топливного бака, л: 0,55Объем цилиндра, см3: 50Объем масляного бака, л: 0,26Вес пилы, кг: 8,9

1. Бензопила Vitals BKZ 5022rm комплектуется шиной и цепью Oregon длиной 50 см. Обратите внимание на фото №1 и №2.Для тех кто не в курсе что такое Oregon - это самый крутой производитель шин и цепей для бензопил. Производство - США!
    2. Для предварительной очистки воздуха используется картонный фильтр, смотрите на фото №3. В большинстве бюджетных бензопил с Большим именем (Stihl, Makita, Husqvarna и др.) в качестве фильтра используется полипропиленовая сеточка. На бензопиле Vitals Professional BKZ 5022rm стоит именно картонный фильтр, который задерживает 99,5% всех мелких частиц. Эта фишка увеличит срок службы мотора как минимум в два раза!
    3. Корпус стартера выполнен из металла - фото №4. Да корпус крышки стартера вылит из магниевого сплава. Вы можете уронить бензопилу, придавить тяжелым предметом или использовать бензопилу для забивания гвоздей - а ей ничего не будет!
    4. Болт регулировки натяжения цепи расположен сбоку корпуса. Фото №5. Как часто за день вам нужно подтягивать цепь? Два-три раза, все зависит от интенсивности работы. Удобно ли крутить болт, который расположен с торца цепи? Конечно же нет! В бензопиле Vitals BKZ 5022rm реализована система натяжения цепи с помощью червячной передачи. Сам болт натяжения расположен на боковой крышке бензопилы, рядом с болтами, которые прикручивают шину. Таким образом натяжение цепи устроено очень удобно.
    5. Детали стартера изготовлены из металла. Фото №6. Так называемые "усики стартера" - это одно из самых уязвимых мест в бензопиле. Если они изготовлены из пластика, то и срок службы такого стартера будет не велик. У данной бензопилы они изготовлены из прочного металла. Так что можете быть уверены - стартер вас не подведет.

Поделиться этой страницей