Своїми руками Мотоблоки и культиваторы - помощники в саду и на огороде!

Тема в разделе "Тракторы, мотоблоки и другая техника", создана пользователем кхк, 27 авг 2009.

1. степновец

степновец Новачок

Симпатии:
    2
    Re: КУЛЬТИВАТОР - незаменимый помощник в саду и на огороде!

Отвечаю сам себе-модельZIGZAG-408 опробована,все хорошо-1-ое впечатление добротно собранная машинка.Отметелил 5 соток(конечнов режиме щадящем-обкатка).Среди кустов и деревьев немножко в напряг ,но на картофельном(хоть и небольшом )просторе-без проблем.Отличное соотношение цена\качество

2. S.R.

S.R. Інженер

Симпатии:
    608

У меня такой уже третий год. Как мотокультиватор - надежная и безотказная машинка. Буквально на днях 15 соток озимой ржи играючи с сыном напеременку закультивировали. Под пивко. :)

Огромная ошибка многих дачников, что они думают, что мотокультиватор можно будет использовать и как мотоблок – пахать, окучивать, выкапывать и т.д. Я тоже попался :) - понакупил всяких плугов/окучников а потом столкнулся, что без ходоуменшителя все эти железяки бесполезный девайс т.к. по параметрам окружной скорости и крутящего момента мотокультиватор в принципе не способен работать как мотоблок. А ходоуменшитель для мотокультиватора тоже бесполезный девайс т.к. его не к чему крепить. Да и теряется весь смысл легкого и удобного мотокультиватора. (Это я такой умный стал после того, как уйму времени провел за изучением темы ходоуменшителя в Интернете) :)

Короче мой вывод – нужно иметь 2 агрегата. Один – легкий и удобный мотокультиватор. Второй – мотоблок, - тяжелый, неповоротливый, с огромным крутящим моментом, несколькими скоростями и несколькими валами отбора мощности.

3 пользователям это понравилось.
  3. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160

Полезный совет! Думаю, форумчане после вашего детального описания не станут "наступать на грабли".
    Спасибо!

4. Vudracom

Vudracom Прораб

Симпатии:
    238
    Відповідь: Re: КУЛЬТИВАТОР - незаменимый помощник в саду и на огороде!

S.R., Навіщо 2 девайси!??? Краще один мотоблок, але якісний з повним коплектом начіпного, і щоб були поруч сервісні центи! Ато понавозити китайців, люди купляють, а в разі поломки - кого питатись - невідомо!

5. buk

buk Новачок

Симпатии:
    0

Спасибо за ответ! Но я уже купил Pubert, буду эксперементировать, попробую сделать ходоуменшитель. Видел в интернете мой Pubert в работе с ходоуменшителем при пахоте, выкапывании картошки. Нормальная работа. Если что получится напишу.

6. степновец

степновец Новачок

Симпатии:
    2

На все 100 согласен насчет огородного мазохизма.Да и законы сэра Исаака Ньютона еще никто не отменял.И даже ходоуменшитель все равно создаст дополнительные нагрузки для редуктора,и ременного сцепления,которые рассчитаны только на культивацию(вполне допускаю нарезание небльших борозд).И всё!

7. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Симпатии:
    3.821

Нашел эту тему и вспомнил, что в гараже тоже есть мотокультиватор "Крот" - купил в 2005 году, почти новый. После прочтения форумов, решил попробовать. Понравилось.

Все описано тут. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53522

8. S.R.

S.R. Інженер

Симпатии:
    608

В начале апреля обработал мотокультиватором участок озимой ржи. Рожь была посеяна слишком рано, на песчаном грунте, взошла плохо, потом вымерзла - очень редкая была. Мой Пуберт без особого труда справился с работой. Я был несказанно рад.
    Другой участок озимой ржи был посеян в срок, на хорошо удобренном участке. Вымахала по колено с прекрасно структурированным мочковатым корнем. В начале мая попробовал мотокультиватором – ничего не получилось. Стебли не заделываются – слишком густые и большие. Попросил у соседа мотоблок. Попробовал запахивать, ничего не получилось – легкий, все время пробуксовывает. Дифференциала нет – фиг повернешь. Ровно пахать никак не получается – плужком его заворачивает по дуге, очень трудно удерживать направление. Посчитал расход бензина и труда. Плюнул, позвал другого соседа с Беларусиком. Он мне за 20 минут все сделал в лучшем виде двухкорпусным плугом с бороной.
    Короче передумал я мотоблок покупать, в дополнение к мотокультиватору. Баловство все это для серьезных объемов. Может Белорусик купить и не париться? :)

9. Vudracom

Vudracom Прораб

Симпатии:
    238
    Відповідь: Re: КУЛЬТИВАТОР - незаменимый помощник в саду и на огороде!

S.R., а який мотоблок брали?

10. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Симпатии:
    3.821

Придерживаюсь такого же мнения. Культиватор для подготовки газонов и под посадку овощей до 2-4 соток. Если же больше, то или в два-три дня или Беларусь/МТЗ.

Поделиться этой страницей