Оригинальная бензопила STIHL 180. Как отличить подделку?

Тема в разделе "Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент", создана пользователем кхк, 27 авг 2009.

1. ur5imw

ur5imw Прораб

Симпатии:
    201
    хороша значит инструкция:).. я приводил цитаты из инструкции для другой пилки.... не штиль
    а при +60 С можно пилкой работать?:)

Добавлено через 14 минут 50 секунд
    :)
    такого еще небыло ,но разница по мощности между 92 и 80 существенно заметна

2. кхк

кхк Новачок

Симпатии:
    56
    где вы такую температуру находите?

3. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Симпатии:
    8
    Вот и сама инструкция:

Вложения:

1 человеку нравится это.
  4. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    да, цікаво було глятути.

5. otaman

otaman Майстер

Симпатии:
    24
    Відповідь: Re: Оригинальная бензопила STIHL 180. Как отличить подделку?

інструкція як інструкція , про температурні параметри в градусах цельсія , дописів не знайшов .

1 человеку нравится это.
  6. кхк

кхк Новачок

Симпатии:
    56
    Re: Відповідь: Re: Оригинальная бензопила STIHL 180. Как отличить подделку?

Потому как у штиля нет таких параметров .

7. 101085

101085 Стажер

Симпатии:
    13
    Доброго дня всім форумчанам. Вирішив придбати і собі штіль мс 180. Але дуже хочеться оригінал. Тепер зявилися підробки які дуже важко відрізнити. Рік тому заходив до місцевого офіційного дилера фірми Штіль. На вітрині лежали два зразки. Зі слів продавця один оригінал, а інший, дешевший, підробка. Як так, що офіційний дилер може продавати підробки? Я думаю він навпаки повинен продвигати оригінал. Інше питання яке в мене ще зявилося, то це походження оригінальної пилки Штіль 180. Тобто в якій країні він виготовляється? Багато років цю пилку виготовляли в штатах. Тепер прочитав в неті , що її роблять в Китаї. Не знаю яким місцем , але відчуваю що якщо це так, то якість точно буде не та що була. А хочеться все того ж таки надійного "неубиваемого штиля" , як деякі пишуть. Вирішив з цим запитанням звернутися в офіційне представництво Штіля до менеджера Світлани. на моє запитання де виготовляється ця пилка вона відповіла так:
    Компания Штиль постороила свой завод в Китае, где производится некоторая техника хобби-класса для азиатского рынка. Это связано с логистикой. Рынок потребителей увеличился, транспортные расходы на транспортировку техники из германии , значительно увеличивали для них стоимость. вот и было принято решение построить там свой завод, чтобы обеспечить этот рынок техникой по приемлемой цене.
    Модель Stihl MS 180, которая нами завозится в Украину и продается в официальной дилерской сети, изготавливается на заводе Штиль в штатах. Это связано с ценовой политикой.
    В общей сложности Штиль имеет СВОИ СОБСТВЕННЫЕ заводы в Германии, Швейцарии, США, Бразилии, Австрии и Китае.
    Заводы все построены по одним и тем же стандартам и требованиям компании, на них применяются одни и теже требования, используется одни и теже технологии, требования по качеству и т.д. Контроль осуществляется тоже немецкими специалистами. Поэтому для Вас, как конечного покупателя, это не играет никакой роли. Можете даже не сомневаться. Сделано в Китае-значит дешево, это касается фирм ноунейм, которые штампуют визуальные подделки на заказ на одном и том же заводе, только клеют разные бирочки. Например, пилы, которые продаются в некоторых супермаркетах и многие другие, в середине абсолютно одинаковые :)), только бирочка с названием разная. Вот это дешево и сделано в Китае и опасно для жизни.
    Производство Штиль, которое платит все налоги в местный бюджет, зарплату, руководство которое там сидит тоже из Германии, набирает лояльных сотрудников, платит им зарплату, которая может гарантировать, что они через неделю не убегут, закупает тоже сырье, что и для других заводов, ну в принципе не может быть дешевым.

Мы завозим некоторые модели легких мотокос, которые изготавливаются на заводе Штиль в Китае. Качество Штиль одинаковое везде.

Думаю, багатьох цікавило це питання.

2 пользователям это понравилось.
  8. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    beer

9. ur5imw

ur5imw Прораб

Симпатии:
    201
    миньетджеры расскажут все что угодно лиж бы вы купили....

1 человеку нравится это.
  10. 101085

101085 Стажер

Симпатии:
    13
    Згоден. Така їх робота. Але багато хто кажуть що штіль 180 уже офіційно виготовляється в Китаї, і це типу нормально. Тобто коли я прийду в магазин і мені будуть давати китайчатину і казатимуть "оригінал", я зможу сміливо сказати що це не так і штіль 180 тільки "...in USA". А ще настукати на продавця, якщо він є оф. дилером Штіль. Більшість покупців їдуть купляти не підготовлено, а продавець розказуючи байки з легкістю впарює будь який товар. Наприклад я, коли ще тільки придивлявся до цієї пилки. (Snihl MS 180), то на базарі про неї чув таке що зараз стає смішно. Продають два штіля, обидва не оригінали, більш якісна підробка, коштувала трохи дешевше ніж в оф.дилера, зі слів продавця прямо з "германії" ,а дешевша на 500грн. то "то такий самий точно, але дешевший бо зборка польська"-не розгубився продавець. І я повірив на той момент, бо був не підготовлений. І щоб гроші тоді були і продавець ще й буркнув нею (типу дивись як легко заводииться) , то мабуть купив би. Але добре що непоспішив і вирішив трохи пошукати достовірнішої інформації. А менеджер теж хоче "впарити", але ж впарити якісний, оригінальний товар. Американця від китайця відрізнити можна, та й читати ми вміємо, головне знати що американець існує в природі і його можна знайти й купити.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей