Не-а. Лазер надо не забыть в руки взять в нужную минуту. А проволока - она всегда там: выехала машина, заехала машина - вскользь глянули и лады. Так и привыкнется контролировать прогиб. С уважением
а использовать прогиб для включения устройства для очистки от снега (механического , электрического)?
У поликарбоната очень большая экструзия, то есть степень расширения при нагреве-охлаждении. По этому советую использовать термо шайбы как для простого поликарбоната с подкладкой либо дерева либо профельной трубы под высоту самого профиля поликарбоната. Иначе в зимний период он лопнет. Его нельзя фиксировать намертво, он расширяется на 2.5-3 см на 6м.
Зачем же всё так усложнять, лично я, когда мне понадобился навес для автомобиля использовал навес сделан из поликарбоната, что делает его очень устойчивым к снегу и солнцу.
На мой взгляд, вы сильно рискуете, с такой слабой фермой, у нас бывали случаи, когда навесы из швеллера №12 зимой снег обрывал, а вы из профиля для ГК, да, его может оборвать не то, что снег, а сильный порыв ветра. Подумайте, если вам не хочется, после таких экспериментов, ремонтировать кузов своего автомобиля.