Отопительный щиток на четыре комнаты

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем blossem, 20 бер 2014.

1. Вогнистый Владимир

Вогнистый Владимир Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.054
    Симпатії:
    1.170
    Адреса:
    Украина, Мариуполь
    blossem, -Раз Виктор -это делал-то ему и карты в руки. Хотя как по мне - Т. в подполье в Красноярске -это одно / Виктор картошку хранит - значить +/ и температура в подполье в Чернигове. Не забывай- зона промерзания - 2м. Где то я читал что Т. на границе зоны промерзания -меняется где то в разницу на пол -года. То есть пик зимних температур зимой- приходиться на лето ,а Т. лета приходиться на зиму. Так что- тут все надо взвесить. Или копать этот вопрос глубже. Даже по своему погребу сужу- летом он холодней. Да столько моментов.

2. vic_ag64

vic_ag64 Майстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    32
    Я тоже так считаю.
    У меня нет прямотоков. Я вообще фото печек не складываю - их руками щупать надо. На клиентов не работаю.
    Эта не подходит - холодному воздуху карабкаться тяжело вверх. Это противоречит физике. Должно быть что-то простое с рассечками.

3. Вогнистый Владимир

Повідомлення:
    2.054
    Симпатії:
    1.170
    Адреса:
    Украина, Мариуполь
    blossem, -интересная у тебя схема и СШ / сухой Шов/ и ВВ /Вторичный Воздух/ Здаеться мил человек- а не КУзнецовец-Вы часом.? / шутка/.
    --- добавлено: 22 апр 2014 в 10:50 ---
    то что на схемке это - не прямоток.

Останнє редагування модератором: 30 кві 2014
  4. vic_ag64

vic_ag64 Майстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    32
    Температура на глубине у нас одинакова. Просто глубина разная. Температуру почвы на глубине можно посмотреть в справочнике. Мне украинские недоступны, а свой я нашел. И вышла вот какая фишка - у меня температура на глубине зимой -27!!! А в том же Новосибирске - 2 градуса. Вот она разгадка таких холодов у нас. В Москве вообще +.
    Вариант простой - копается яма, сыплется грунт. И через это тянется воздух в поддувало печки. У меня метра достаточно - у вас - ищите справочники.
    Но ведь холодный же!

5. blossem

blossem Прораб

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Черниговская обл. г.Новгород-Северский
    Да я уже чуть позже прочитал про эту схемку-пишут что колпаковка:).

rofl

Так он не договаривает, что у его забор воздуха из подполья берется только в верхней части подполья(над самым полом гофротруба) чтобы теплый воздух из комнаты двигался только под доской пола, а ниже у его вырыт погребок, он по моему даже ничем не накрыт , так просто приямок и холодный воздух весь там. А вот если гофротрубу опустить в погребок, то и там будет теплый комнатный воздух забираемый печью из комнаты. Таким образом мы можем регулировать подполье слоями холодного внизу и теплого забираемого печью воздуха в верхних слоях.

6. vic_ag64

vic_ag64 Майстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    32
    Я всегда об этом пишу! И картинки старых мастеров со щелями в плинтусах выкладываю - нет у меня никаких труб!
    Да, у меня есть приямок и картошка там. А как иначе? У нас в деревнях всегда так делали - и щелки в плинтусах и кошкин лаз для протяжки воздуха.

7. blossem

blossem Прораб

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Вот этой зимой замерял было +3 на земле в подполье, при высоте подполья 80см, это при том что фундамент в некоторых местах имеет сквозные щели(небольшие), в этом году хотелось бы сделать завалинку.

Я не знаю какая температура и на какой глубине у нас в Черниговской обл., а вот темпер. промерзания грунта у нас 140 см, в зависимости конечно от зимы.

Останнє редагування: 22 кві 2014
  8. Вогнистый Владимир

Повідомлення:
    2.054
    Симпатії:
    1.170
    Адреса:
    Украина, Мариуполь
    vic_ag64, -вот я и говорю- что летом холодный- все верно. Но вопрос -как в Чернигове.? у нас зона промерзания -80 см. А у Вас 2м. Как говориться-разница большая. Запаса холода значительно больше. И если нет наружного притока- со стен лед должен выходить.

9. blossem

blossem Прораб

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Ну может у Вас прям в фундаменте из поддувало в подполье сделан канал, я же просто описал сам процесс.
    --- добавлено: 22 апр 2014 в 11:39 ---
    А как вам такие варианты щитков (немного отходя от обсуждения кондиционирования) img_61363_518344.jpg 18-124-68-sc-600x5000-max.jpg

Останнє редагування модератором: 30 кві 2014
  10. Вогнистый Владимир

Повідомлення:
    2.054
    Симпатії:
    1.170
    Адреса:
    Украина, Мариуполь
    Последний снимок-наверно ОП- 10 / хотя абвературу назвал не правильно./ А вот верхний / с железным дымо зборником/ хорош. масив дымо зборника не закрывает щиток.

Поділитися цією сторінкою