Своїми руками Камін для опалення будинку

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем ostapus, 27 лют 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 23 кві 2014.
  1. Так

100,0%
  2. Ні

0 голосів
    0,0%
  1. Брониславович

Брониславович Майстер

Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Светловодск
    спасибо за совет . у меня есть бак с старой стиралки автомат с нержавейки ,думаю его преспособить для аккумуляции тепла ,поставить на топку и загрузить камнями и плюс еще радиатор трубу .

2. Брониславович

Брониславович Майстер

Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Светловодск
    такой вопрос ,а как дела обстоят с сажей,как часто чистить надо будет?

3. Marjan

Marjan Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Львів
    Розкажіть більше про комин, на яку висоту піднімається, як робили гільзування, чи взагалі металева труба є по всьому комину? Як часто чистити потрібно? Ваші рекомендації!

4. Ігор1952

Ігор1952 Майстер

Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    51
    Адреса:
    м. Львів
    Комин звичайний з цегли без гільзування висота біля 5,5 м. Почав користуватись каміном з осені 2011 р. Жовтень- листопад топка 1-1,5 год ввечері залежно від погоди, грудень-лютий 2-4 год зранку , березень- квітень як і осінню. Цієї весни чистив комин - півлітра сухої сірої сажі. Палю тільки бук, граб і фруктові дерева з саду, а також цієї зими користувався сирою осикою десь біля 0,4 м. куб. - вона добре знищує сажу в комині.

Volland, Володимир П та Брониславович подобається це.
  5. Sascha69

Sascha69 Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    UK
    Всем доброго дня. Еще раз хочу отвести всех от магнезита. Я не делаю анти рекламу, но сегодня у меня произошло возгорание на чердаке. Каюсь допустил ошибку, между трубой и лагой не больше 15-ти см. это расстояние экранировал магнезитом думал будет достаточно и должен сказать 5-ть лет отработало, а сегодня получился казус, благо была не ночь и быстро среагировали. По тех.возможностям больше расстояние сделать нет возможности, принял решение экранировать кирпичом. Прошу совета.
    П.С. магнезит от температуры стал как бы угольный и это как я понял передало тепло на лагу.

6. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    А разве СНиП отменили 40 см на сторону от дерева все виды дымоходов.Если экранировать то лучше газобетоном 100мм.Так будет лучше да и понадежней.

Володимир П подобається це.
  7. Sascha69

Sascha69 Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    UK
    Нет не отменили, домик 46- го года постройки и как я уже писал ну просто нет другого места где поставить камин. За совет большое спасибо.

8. Дмитрий ДАР

Дмитрий ДАР Інженер

Повідомлення:
    695
    Симпатії:
    1.145
    Адреса:
    Запорожье
    Оберните листовым асбестом,с наружи можно еще кирпич в четверть.40 см-это толщина кирпичной распушки,еще можно суперизолом.

Вогнистый Владимир та Валерон К подобається це.
  9. Sascha69

Sascha69 Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    UK
    Спасибо за советы, поставил газобетон со всех сторон плюс минвату уложил, второй день топлю периодически проверяю все в норме. Буду по первой и дальше контролировать, а то с огнем шутки плохи.

Вогнистый Владимир подобається це.
  10. atati

atati Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Доброго дня. Підскажіть, у Вас на димоходній трубі є радіатор, чи можна такий зробити, наприклад з металопрофілю на гіпсокартон (UD), і чи буде в тому сенс? І ще питання: як Ви ставили каркас на цеглу, на клей? дюбеля? цегла нагрівається.

Поділитися цією сторінкою