Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Iven, 25 лют 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 23 кві 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. mid1970

mid1970 Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Харьков
    Иван согласен с вами beerтолько как раз те детали и играют роль.Иван я две зимы игрался со своим котлом...правда уже нету его :)( просто когда я чего то добиваюсь мне уже это не сильно интиресно).Сейсас уже по взрослому играюсь с высокотемпературной горелкой от Валеры:vo:+ буфер на 1600 литров
    И я на 100500% уверен в своих словах.
    Я зимой помните пытался у вас спросить почему?Просто хотел найти истину , хотел совета, или подсказки:) в поисках истины.
    Но ладно это было давно.Забыли.beer
    Но я могу утверждать что при одних настройках с блином 60 гр. С распределителем открытым я уже не помню давно было:) но где-то около от45-50.
    Я не знаю ответа почему? Но могу аппелировать фактами.
    --- добавлено: 26 жов 2015 у 22:19 ---
    Не нужны пластины раздувочные и круг с соплом я не ставлю .Полистайте эту тему в ранее 30 стр. Я выкладывал фото распределителя.нужны только пластины ( ножки ) у меня 6 см. От центра до углов по диагонали.А дымоход обязательно утеплить.и честно я бы нержавейку 321 или 316 ставил бы( пусть она будет даже 0.5 мм .А то жалко будет вашей работы по утеплению потом все равно менять на год конечно может и хватит

Останнє редагування модератором: 3 лис 2015
  2. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15

3. mid1970

mid1970 Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Харьков
    Прости не видел видео))) но законы природы не обманешь .
    Если не хочешь в мороз раз в неделю х.....ть тот дымоход то ещё пока тепло утепляй.
    А то проклянешь все на свете.

4. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
    Понятно, займусь этим делом, всё равно хоте ещё на 1 м. нарастить .Только, что спецом бегал в топочную - пробовал патрубок от котла к дымоходу - рука выдерживает спокойно, по ощущениям в пределах градусов 50-ти. Это признак плохой тяги? Думал должно быть значительно больше..

Останнє редагування модератором: 27 жов 2015
  5. mid1970

mid1970 Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Харьков
    Так вы не определитель точно .Нужно взять тестер с возможностью измерять температуру( с термопарой)
    Там она до 1300 гр.выдерживает материал (хромель и алюмель) .Смело делайте отверстие в дымоход 3 мм.:)
    И тудой ту термопару только так вы точно сможете определить температуру дымогазов.
    Поставьте сначала распределитель и попробуйте а потом будет видно. Вы не ответили по поводу настройки регулятора тяги.:)

6. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
    Прошу прощения, по поводу терморегулятора:
    Нагнал температуру на котле до 60 градусов , выдержал в таком состоянии минут 5 и установил терморегулятор по красной шкале ( установлен горизонтально болтиком вверх ) на 60 градусов так что-бы оставался зазор под заслонкой канала подачи воздуха в 2 мм ( при регулировке подложил электрод 2 мм) для поддержания заданной температуры. при работе котла заслонка изменяет положение. но так как не набирается 60 градусов полностью не опускается.
    Что сделано не верно ?

7. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @Iven, Добрый день скажите пожалуйста с терморегулятором длителность горения больше получается или тоже самое что с ручной настройкой? У меня счас при +5градусов работает по 14 часов при температуре 50гр. но тягу мало перекрыл шибером. до этого работал обычно 10 часов при морозах 8ч. Теперь я очень даволен а как бы регулятором работал бы незнаю.

8. Городовой 33

Городовой 33 Інженер

Повідомлення:
    532
    Симпатії:
    885
    Перевірити тягу можна наклавши повен котел сухих дров ,подачу повітря відкриваємо повністю і якщо через деякий час котел починає бубоніти та пускати дим через дверцята та в інших місцях то діло не втязі а в негеметичності дверцят і других місць звідки іде дим.Саме це може бути основною причиною ваших проблем .Мій теж ненабирав потрібну температуру,після повної герметизації і утепленя все норм.

9. Городовой 33

Городовой 33 Інженер

Повідомлення:
    532
    Симпатії:
    885
    Регулятор підтримує задану температуру майже ідеально.Єдине що цифри неспівпадають у мене,термометр показує 60 тоді коли на регуляторі 80,якщо регулятор виставлено на 75градусів то вода 55.Сам термометр має доволі високу точність ,лежав на столі декілька місяців і показував температуру в кімнаті.

10. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Это смотря как кочегарить будете. Если средняя температура с регулятором и без в доме будет одинакова, то с регулятором по-интереснее получится. Терморегулятор прикрывает заслонку вовремя, а Вы можете своими делами заняться, прозеваете вовремя прикрыть и в этом "турбо-режиме" котёл спалит много лишних дров. Потом дом перегреется, придётся форточки открывать - тоже лишний расход.
    Как-то 2-3 дня назад звонил мне один клиент и сказал, что при первом запуска терморегулятор не захотел ставить - просто открыл заслонку на 2 см. Когда температура на подаче дошла до 110 градусов (батареи были приблизительно такой же температуры), он решил всё-таки прикрыть поддувало до 1 см (регулятор тяги при этом не прикрывал). В итоге котёл горел около 10-12 часов при полной загрузке, в доме около 29 градусов при открытых окнах. При терморегуляторе было бы часов 18 минимум и спать можно было бы с закрытыми окнами.

Останнє редагування: 27 жов 2015

Поділитися цією сторінкою