Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Iven, 25 фев 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 23 апр 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Ну вот, а Вы на распределитель грешили. Подсос воздуха снизу - это почти всегда плохо, как я ранее и говорил.

satok нравится это.
  2. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Уважаемые коллеги, прошу помощи! Произвожу уже 4 топку самодельного котла, но не могу разогнать его больше 40 градусов без приоткрытия зольника.Понимаю, что так не должно быть. Где гвоздь?Котел квадратный, топка 450*450 мм., распределитель как у Iven из нержавейки. Телескоп 100*800*600. В качестве топлива использую обрезки пиломатериалов, тонкомер 20мм толщиной. На предыдущей загрузке отработал 16 часов но при температуре 40 градусов. С нетерпение жду советов.

3. Городовой 33

Городовой 33 Інженер

Симпатии:
    885
    Незрозумілі дані по телескопу.Застосовували термостійкий герметик для ущільнення дверцят?Я недавно свій запустив і пока непровів повну герметизацію дверцят ,стиків на виході газів,теж небуло набору температури.Загерметизовано повинно бути все абсолютно ,дрібниць нема.Окрім того утеплення і герметзація димаря повинна бути дуже якісна .На сьогодні вистачає однієї закладки(170л) на добу ,але ще неосвоїв всі тонкощі температурного режиму котла по конденсату.

4. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Телескоп из квадратной трубы 100*80*60 (прпошу прощения в верхнем посте допустил очепятку).Загрузочная дверца и зольник уплотнены асболистом порезанным на полосы.Сам работы с ТТ котлами не имею, всю сознательную жизнь сидел на газе, теперь приходится учиться.Дымовой патрубок и 1,5 дымохода из стали дальше 4 метра оцынкованой трубы... как-то так.

5. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    В Вашем случае - это недостаточная тяга, не хватает мощности котла. Горит долго и не набирает нужной мощности - верный признак недостаточной тяги.

satok нравится это.
  6. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Тоесть необходимо наращивать дымоход ?

7. mid1970

mid1970 Стажер

Симпатии:
    14
    Иван разрешите мне ответить:).
    Так как я изготавливаю котлы как раз с телескопом... Я очень много эксперементировал с распределителями разных моделей и могу утверждать что с телескопом хорошо работает только блин из нержавейки :)
    Я в свое время тоже пробовал такой распределитель как в котлах Ивана (внимание !!!)
    у нас разные котлы по принципу подачи воздуха в зону горения!!!
    Так что делайте блин и вы приятно будете удивлены работой вашего котла.
    И ещё один вопрос а вы правильно надстроили регулятор тяги? Тоже может быть загвоздочка:-[
    Недавно мне звонит клиент который сам решил запустить котел и говорит что на дубе работал 36 часов но температура 40 и пару ведерrofl конденсата...
    Причина оказалась человек забыл что я ему рассказывал о настройках и просто на тянул цепочку и поставил 60 гр.:facepalm:

8. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Для началу - утеплить, а если не поможет, то и нарастить.

9. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Добрый вечер, Миша. Спасибо, что отозвался. Новый распределитель уже лежит ( из нержавейки), но почему-то решил поставить такой как у Ивана. На новом рассекателе не приварены тольео раздувочные пластины, они нужны ? Верхний блин квадратный, нижний круг с соплом порядка 20 мм.

10. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    "По принципу" - одинаковые, всё дело в деталях.

Поделиться этой страницей