Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Iven, 25 лют 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 23 кві 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Лучше на одном (можно с разных сторон в стрелку врезаться). Только нужно учитывать, что при ЕЦ и без обратных клапаном или без кранов теплоноситель будет и через не работающий котёл идти. Так что при работе газового ТТ на обратке лучше перекрывать и наоборот.
    Негативные последствия есть - труба дорогая, стрелка дороже получится. Я по-началу 2-метровые делал, потом метровые, потом перешёл на пол метра - вполне хватает. Если не жалко 2 метра трубы, делайте двухметровую. Только смысла в этом нет.

2. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @Iven, Добрый день. Хочу спросить есть ли какое то значение что на распределителье опорная трубка именно трубка а не круг или прут? может раскаленный прут погнется а трубка нет?

3. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Имеет значение состав стали - обычная черняга сгорит или погнётся (даже прут), а нержавейка - нет.

4. таврольот

таврольот Підмайстер

Повідомлення:
    51
    Симпатії:
    8
    не можу викласти фото на сусідній безпроблемbunt

5. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Смотря какая нержавейка. Простая выгорает быстрей чем железо.Жаростойкая стоит дороговасто. в данном случае чугун будет лучше.

6. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Я не досконально разбираюсь в марках нержавеющей стали - объясните пожалуйста что значит "простая" нержавейка, и что "жаростойкая"?
    Наконечники я варю из пищевой 308й нержавейки, но привариваю к трубе из 304й (вроди как техническая нержавейка) - отлично стоит годами даже учитывая тот факт, что толщина стенки всего до 1,5 мм. Обычная сталь (ст3) при такой толщине на наконечнике сгорит за 2-3 активных протопки.
    --- добавлено: 2 жов 2015 у 21:20 ---
    А чугун я не советую по причине веса - не охота тягать такие тяжести, когда можно двумя пальцами всю конструкцию поднимать, особо не напрягаясь.

Останнє редагування модератором: 10 жов 2015
  7. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.084
    Симпатії:
    1.863
    Адреса:
    Золотоноша
    309 до 1000 градусов 310 до 1200, но у обоих есть диапазон где-то от 700 до 800 градусов в котором они значительно разрушаются.

Дед Хоттабыч подобається це.
  8. таврольот

таврольот Підмайстер

Повідомлення:
    51
    Симпатії:
    8
    щось тема стоїть чи всі десь?

9. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Наверно вопросы закончились... :)
    Если честно, я в мастерской с утра до вечера (с 8 утра до 8 вечера и позже). Даже отметить нормально праздник некогда ...

Вкладення:

10. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.084
    Симпатії:
    1.863
    Адреса:
    Золотоноша
    Все заняты котлами, им некогда общаться с нами.....

Поділитися цією сторінкою