Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Iven, 25 лют 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 23 кві 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Знаю, что гидроструйные насосы - элеваторы, как по ссылке выше, работают с перепадом давления, между подачей и обраткой, в 200 000 Па, а одноэтажная гравитационка, работает с перепадом в пределах 100-200 Па.
    Для подсоса, и достаточного соотношения смешивания, нужна определённая скорость из сопла, определённая геометрия всех частей. Это надо всё курить.
    А так, думаю, еслибы это было возможно легко просто и надёжно, то этими эжекторами для гравитационок, на всех базарах торговали бы.

Вкладення:

Vasil77 подобається це.
  2. mexanikcom

mexanikcom Майстер

Повідомлення:
    183
    Симпатії:
    65
    Адреса:
    Хмельницька область, Базалія
    @Buzoff, напевно, мав на увазі аварійну ситуацію. На харківському форумі писав один чолов'яга - у нього вже "рвонув" котел, тепер перестраховується напевно - "мама не горюй".:bb:
    --- добавлено: 17 чер 2015 у 23:02 ---
    Ох ти ж... я навіть "букоффф" стільки не знаю. Тут тільки "світлим головам" розраховувати.

Останнє редагування модератором: 25 чер 2015
  3. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    У Вас относительно высокий котёл, с ползущим вниз центром нагрева. Он в приямке, или в подвале? От начала горения точно будет разница уровня м-ду верхом котла и серединой батарей?

4. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Рисовать не умею хотел бы , но не выходит . Я все равно попробую сделать подмес на естественной циркуляции когда котел новый себе буду ставить . Надеюсь зимой испытаю и котел и подмес .

5. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Делайте вариант быстросъёмный (на резьбах) А то экспериментировать при -25С, жена плеш проест в случае неудачи. А как пример @Энки, о струйных насосах правду написал. сила струи гасится в десятки раз, из этого вытягивают объём.

6. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Я уверен что все будет хорошо в крайнем случае перекрывается кран и конструкция работает как с обычным ЕЦ без подмеса .

7. mexanikcom

mexanikcom Майстер

Повідомлення:
    183
    Симпатії:
    65
    Адреса:
    Хмельницька область, Базалія
    Такий варіант монтажу у мене можливий, але не зараз, не встигаю. Котел майже готовий, проконсультувався з майстром на рахунок врізки в систему, дрова заготовлені автоматика до котла придбана, місце для котельні сплановане але.... Міністерство Оборони України вкрай стурбоване відсутністю на передовій такого грізного вояки як я "запропонувало" мені посилити лави ЗСУ своєю присутністю)))) Коротше кажучи у мене повістка на 5 липня, плюс мінус декілька днів, так що питання добудови котельні, врізки в систему та експерементів з тягою, шибером та всілякими "приблудами" дивним чином відтерміновується.))))) Дякую всім за поради та допомогу, але практично скористатись нею вже не вийде, залишати на дружину "свіжоспечену" систему я не ризикну - віват пукінгаз!))) Поки що я з вами, панове, і з інтересом слідкую за темою, іноді навіть свої "п'ять копійок" вставляю)))))

Микола МБМ, Володимир П, smoll1 та ще 1-му подобається це.
  8. smoll1

smoll1 Інженер

Повідомлення:
    608
    Симпатії:
    719
    Адреса:
    КИЕВ
    Рисовать довольно просто в виндос.
    Дело в том, что котел саморегулируется на ЕЦ - больше интенсивность горения - больше скорость теплоносителя. Когда на низах нужен подмес теплоноситель практически не шевелится... А на больших мощностях подмес уже и не нужен...

Vasil77 та Энки подобається це.
  9. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Понятно .
    --- добавлено: 18 чер 2015 у 23:45 ---
    Пусть вам повезет и тем кто там.

Останнє редагування модератором: 26 чер 2015
  10. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Когда еле шевелится, то тоже как бы не очень нужен, можно обойтись.

Поділитися цією сторінкою