Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Iven, 25 фев 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 23 апр 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    Подмес на ЕЦ не работает. Только насос.

2. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    Если опустить трубу от подачи до обратки то циркуляции не будет , даже если втулить полтора дюйма ? У меня стоит насос и клапан с плавающим шариком можно и так .

3. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Чтоб был подмес, патрубок обратки в котёл, должен быть выше патрубка обратки из СО.
    При ЕЦ подмес вероятно возможен через стрелку в узком коридоре условий.
    Для ЕЦ желательно, чтоб верх стрелки был выше верхней батареи, а низ ниже нижней.
    То-есть, для Вашего случая, стрелка в полный рост выше котла, подмес с насосом.
    Но если подмес с насосом, то не лучше ли тогда со смесительным клапаном, вместо стрелки?
    Ну как бы непонятно, зачем она нужна.
    --- добавлено: 14 чер 2015 у 20:43 ---
    А можете дать ссылку?

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2015
    mexanikcom нравится это.
  4. mexanikcom

mexanikcom Майстер

Симпатии:
    65
    Щойно поїхав спец, на запитання - чи працюватиме гідрострілка без насоса, відповів, що скільки йому приходилось стикатись з різноманітними системами (триходовими клапанами, гідрострілками та ладоматами) то вони монтували такі системи лишень з насосами(((
    Так що для мене особисто питання з гідрострілкою на сьогоднішній день відпадає (баба з воза...))) Хоча хотілось би все по людськи зробить. А автоматичний повітровідвідник нехай лежить до кращих часів.

5. mexanikcom

mexanikcom Майстер

Симпатии:
    65
    Наскільки я зрозумів це такий варіант?
    Безымянный.jpg

6. mexanikcom

mexanikcom Майстер

Симпатии:
    65
    Ще пригадав - майстер, який сьогодні у мене був, розповідав, що вони встановлювали котел "Вісссьманььь", ну той, що з "дешевих"))) То там система автоматики закольцовувала самого котла, і тільки після прогріву водяної рубашки підключала якось там поетапно всю систему, то до чого я - по суті система з перемичкою, яку запропонував пан Сергій буде виконувати ту ж функцію при повністю відкритому крані (я думаю, що вода циркулюватиме по "легшому шляху", тобто по "малому колу" котел - котел і маленька частка в систему). Значить при запуску котла можна "покурити" при повністю відкритому крані, а потім частково прикрити (ну, принаймі я так думаю)))) :poet:
    --- добавлено: 14 чер 2015 у 23:09 ---
    От шкода - вже забув де майстер показував врізатись в систему, але наявний байпас, при бажанні буде працювати з обома котлами, так як Ви описали - з кранами на кожному.

7. Sergey1966

Симпатии:
    5.816
    Я там помню где это .
    --- добавлено: 14 чер 2015 у 23:35 ---
    Да этот вариант , я таким образом подключал АОГВ для питания от АОГВ горячей водой в летнее время , но труба была дюйм с четвертью , справедливости ради скажу что часто шла слишком горячая вода , но баланс поймать было возможно , по этому думаю и с подмесом попробовать стоит , трубу только ставьте максимально возможную и кран под нее . Я бы даже предложил бы вам перемычку делать повыше т.е. если можно поставить 2,5 м. - 3 м. трубу на подмес то лучше 3 м если конструкция системы позволяет .
    --- добавлено: 14 чер 2015 у 23:43 ---
    Сделаете отпишитесь т.к. ГВС по такому принципу работало как с подмесом будет это 50 на 50 вон и Юриййй не поддерживает , что я и сам засомневался .

mexanikcom нравится это.
  8. smoll1

smoll1 Інженер

Симпатии:
    719
    ЕЦ - это гравитация, насос позволяет ее преодолеть для подмеса. Как заставить горячую воду добровольно течь вниз?

Vasil77 нравится это.
  9. Sergey1966

Симпатии:
    5.816
    Я поэтому и советую диаметр трубы по больше , с одной стороны уменьшается гидравлическое сопротивление , с другой площадь теплоотдачи у большого диаметра больше и будет охлаждаться надеюсь достаточно , чтоб был подмес .

10. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    В таком варианте подмеса не будет, в хате будет холодно, а котёл будет кипеть.
    --- добавлено: 15 чер 2015 у 00:24 ---
    Ну это примерно как все остальные батареи, должно охлаждаться, но тогда к этому подмесу нужен будет свой подмес.

Поделиться этой страницей