Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Iven, 25 фев 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 23 апр 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. Zeeos

Zeeos Стажер

Симпатии:
    4
    Иван большоое спасибо за подсказки. Метал уже нашел,начну чудить.

2. таврольот

таврольот Підмайстер

Симпатии:
    8
    всім привіт і відразу запитання котел буде круглий 560*620*1500 на якій відстанні від верху вварити дверці

3. mexanikcom

mexanikcom Майстер

Симпатии:
    65
    http://skolko-vesit.ru/cubometr_drevesini.htm

4. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Про расход топлива хотел сказать.
    Сейчас межсезонье, основательно топить нету смысла, последние пару раз топил трубами от линолеума- были 4м трубы, я их порезал и кувалдой сплющил. По весу сами прикиньте скалько их влезет в камеру диаметром 40 высотой ок 85см -мало килограммов очень мало. Греют по 5-7 часов за закладку. В булере сгорали быстро очень и грели одно помещение.
    Резал по 30- 50 см

5. kymKo

kymKo Новачок

Симпатии:
    0
    Цена на газ окончательно подтолкнула к установке твердотопливного котла .Заводской ставить принципиально не буду из за неадекватной цены,остановился на самодельном котле типа Бубафоня. Имеем 83 кв.м газовый АОГВ 7,5 квт с поставленой задачей справляется ,выходит что мне 10 квт котла будет достаточно. в наличии есть труба 375мм (360мм внутри) длина 1450мм.Но чем больше собираю информации тем больше склоняюсь к изготовлению квадратного котла из за удобства в обслуживании,с другой стороны уже есть труба на топку есть выход на брикеты нестро (с хвойных опилок 1000-1200грн /т в Стропувах 20 и 40 квт горят ,проверено)Кто что посоветует ?голова кругом идет никак не решусь стартонуть.

6. mexanikcom

mexanikcom Майстер

Симпатии:
    65
    Я теж "постягував" вже метал, б\в 4мм, є можливість зігнути в трубу, але однозначно варити буду квадратний, наші майстри з сайту практично в один голос твердять - квадратний краще. Брикети у Вас сьогодні, а завтра чим палити будете? Щоби розвіяти сумніви - візьміть круглу і квадратну ємність і закладіть дрова)))

7. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Я в круглый стоя ставлю дрова, можно не рубаные - какие хочеш, главное чтобы влезло. В квадратный удобнее паковать дрова если они под него по длине заготовлены, если нет то тоже придётся стоя ставить .

8. mexanikcom

mexanikcom Майстер

Симпатии:
    65
    Пане Богдане, до Вас запитання - наш "головний бубафонщик" Іван рекомендував розмір поліна обмежувати "щоб однією рукою взяти можна". Ви по своїй практиці як зауважите - товщина має таки значення? І ще - чи є різниця у процесі горіння, коли "стоячи" чи "лежачи" поліна закладати, ніби і теж саме, але все ж таки?

9. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    Читая тему мы обсуждаем:1)котел уважаемого Ивена 2)бубафоню 3)стропуву; причем о котле Ивена представление и описание с его слов(без схем и чертежей),что весьма забавно но занятно ,
    но не совсем все понятно:-D:Hi:

10. OlegОлег

OlegОлег Майстер

Симпатии:
    87
    Поддержу ,обсуждаем даже без рисунка, по догадкам :)

Володимир П нравится это.

Поделиться этой страницей