Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Iven, 25 лют 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 23 кві 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. Zeeos

Zeeos Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    а уплотнитель с чего?

2. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Специальный шнур - либо стекло, либо керамика, либо асбест. Я остановился на качественно асбестовой сальниковой набивке (до 800 градусов по паспорту).

3. Zeeos

Zeeos Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    Иван подскажите пожалуста зачем нужен рекупиратор,как он выглядит с чего он сделан какое растояния между ним и водяной рубашкой? может какието нюансы есть?если не трудно фоточку. Зарание спасибо.

4. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Рекуператор нужен для отбора тепла из отходящих газов - подогрева за их счёт входящих. В бубе он для прижима газов к стенкам (типа завихрителей в жаротрубных теплообменниках, только проще). Сделан из металла. Я основание делаю из 3 мм, а стенки из 2 мм. При правильном подборе мощности котла этого хватает на долгие годы. В первых моделях, ради эксперимента, ставил эту "кастрюлю" из жести 0,4 мм (экспериментировал на тёще) - хватило на 2 года потом поменял на более надёжную (с основанием 3 мм) - так и не сгорела до сих пор.
    Фото выкладывал неоднократно - ищите и воздастся Вам (я не могу каждый раз бегать фотографировать отдельные элементы, а старые фото по-удалял).

mexanikcom подобається це.
  5. Zeeos

Zeeos Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    Нашел ваше фото рекуператора на другом форуме , теперь все понятно. А как вы его крепите к верхней крышке?

6. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Всё просто - никак. :)

7. Zeeos

Zeeos Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    а как он тогда держится?

8. ur6lck

ur6lck Підмайстер

Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    21
    Адреса:
    Золочев Харьковская обл
    Предложили нестро из шелухи семечек, стоит обращать внимание или из опилок лучше, кто пробывал

9. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    На специально приваренных для этого полках.
    --- добавлено: 14 апр 2015 в 12:57 ---
    Я же Вам говорил - нужно обязательно пробовать. Даже одинакового типа и вроди как состава брикеты могут сильно отличаться и зольностью, и плотностью, и калорийностью. Возьмите 2-3 мешка на пробу и всё станет ясно.

Останнє редагування модератором: 22 кві 2015
  10. ur6lck

ur6lck Підмайстер

Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    21
    Адреса:
    Золочев Харьковская обл
    Далековато в Барвенкове вот и выпытываю ума так сказать и цена заманчивая 1400

Поділитися цією сторінкою