Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Iven, 25 лют 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 23 кві 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Я сегодня около одного ящика такого объёма тополиных дров закинул - тепло было, да завтра хватит.

2. alex-yan

alex-yan Підмайстер

Повідомлення:
    75
    Симпатії:
    13
    Из всех вариантов обвязки котлов, по-моему, самый правильный нижний слева. Там где гидрострелка, а за ней коллектор. Причем теплые полы нужно обязательно делать через трехходовой кран. В этом случае гидрострелка выравнивает перепад давлений между подачей и обраткой и уменшает перепад температуры подачи и обратки, что особенно актуально для чугунных котлов.

Останнє редагування модератором: 10 кві 2015
  3. smoll1

smoll1 Інженер

Повідомлення:
    608
    Симпатії:
    719
    Адреса:
    КИЕВ
    Никто никого не копировал, Липснеле выпускается по лицензии Стропувы уже давно.
    У нас, в россии и Белоруссии лицензию имеет только одна фирма.

Останнє редагування модератором: 6 кві 2015
  4. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Если липснеле делаются по лицензии, значит именно липснеле копирует стропуву. А не на выставке сказали, что всё именно наоборот.

5. smoll1

smoll1 Інженер

Повідомлення:
    608
    Симпатії:
    719
    Адреса:
    КИЕВ
    Манагер во всю Вам видимо котел пытался напарить.:-D На сайте на первой странице скромно написано
    22.PNG

6. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Да нет, у меня наоборот сложилось такое впечатление, что он там сидел, чтоб отпугивать клиентов - настолько по поцки себя вёл (по крайней мере я б точно себя так не вёл с покупателем - очень не профессионально).
    Опять же, в скобках приведено, что Липснеле - это аналогичный котлу Стропува, но кто из них "первопроходец" и кто кого копирует абсолютно не понятно.

smoll1 подобається це.
  7. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    swagkotli.com.ua вот еще один аналог .

8. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Фу-фу-фу, он мне больше всего из подобных не понравился. Эта труба, которая за два месяца эксплуатации по колено отгорает, колосник из обычной арматуры, который при топке углём плавится и распределитель, который не понятно для дров или для угля сделан. В общем это точно не аналог, а жалкая копия.
    Я всегда говорил, что даже самую лучшую идею можно легко испортить, если не понимать сути процесса.

smoll1 та Sergey1966 подобається це.
  9. smoll1

smoll1 Інженер

Повідомлення:
    608
    Симпатії:
    719
    Адреса:
    КИЕВ
    Понятно там все - на сайте первопроходца гордо показывают патент. Кстати лицензионных котлов довольно много марок есть.
    --- добавлено: 4 апр 2015 в 18:55 ---
    Это наша подделка, ну хоть так работает, твердотоп российский и на дровах сезон отработать не способен. Умудрились воспроизвести все детские болячки Стропувы :-Drofl
    --- добавлено: 4 апр 2015 в 19:01 ---
    @Iven, как думаете подмес на ЕЦ до гидрострелки стоит организовывать?

Вкладення:

Останнє редагування модератором: 12 кві 2015
  10. smoll1

smoll1 Інженер

Повідомлення:
    608
    Симпатії:
    719
    Адреса:
    КИЕВ
    Впервые в истории бытовых котлов - лебедка котловая всего за 850 грн:-D
    [​IMG][​IMG]