Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Iven, 25 фев 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 23 апр 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. mid1970

mid1970 Стажер

Симпатии:
    14
    Я делаю 2.5 -3 см.Пробовал больше то же работает нормально.Если вам интересно я вечером могу могу фото вылож. ещё одной своей разработки этого нигде не видел.на словах тяжело обьяснить .

2. садівник

садівник Підмайстер

Симпатии:
    20
    Очень интересно! Жду с нетерпением фотографий.

3. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    Iven. Добрый день. На днях проводил эксперементы без блина сделал конструкцию по вашему. Как Вы сказали , горение лучше и больше тепла дает за то же время. А на придушенном режиме например на 60 градусов со временем задушится золой. В таком случае, или поковыряю трубу или мало приоткрою и тогда работает дальше. Выход дымохода у Меня с квадратной формой и Я туда сунул Г образную пластину верх ногами, чтобы уходящие газы не выходили прямо в дымоход, а поднялись до потолка котла, а потом через пластинку вниз и в дымоход. Тягу не тормозит пластина. Если на 70 или больше градусов работает котел, тогда горение отлично и не душит себя но у Меня 60 гр. вполне хватило бы. Вот это надо бы еще решить у Меня. А за хорошие советы СПАСИБО Вам. С уважением, Янош.

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2015
  4. mid1970

mid1970 Стажер

Симпатии:
    14
    Получилось побыстрее)))
    На фото будет видно ниже рекуператора сначала поставил пластины под углом 15-20гр.с наклоном в сторону центра...
    тем самым мы жар , газы больше прижимаем к стенам котла ( зазор от трубы телескопа я делаю из расчёта площадь дымохода / на 4 части где то 3,5-4 см.это уже с запасом)
    Положительный результат был виден сразу)))
    Через время, где то на просторах интернета, я увидел, как люди ставят трубу вторичного воздуха...
    на фото она стоит ниже тех пластин)))
    Труба 40 + два отвода около 50 отверстий д.7
    и труба забора воздуха приварена тройником вверх ,через крышку рекуператора ,по центру спереди котла...
    Ну, где то так, я думаю понятно.
    Отлично работает сразу поднялась значительно температура в районе двери , и крышка рекуператора горячее стала ))) (Значить газы всё-таки догорают)
    Но эти трубы на котлы для клиентов не ставлю т.к.при отключении электроэнергии при принудительной циркуляции котел кипит однозначно...это я дома могу баловаться сам как хочу, а попробуй старикам, или (некоторым, особо одаренным) обьяснить...
    А вот те пластины, это вещь мне понравилось
    Кстати, переднюю пластину делаю сьемной , для возможности более легкой очистки от сажи.
    2015201140805.jpg 2015201140718.jpg 2015201140651.jpg

Алекс Иваныч и gjkzr нравится это.
  5. садівник

садівник Підмайстер

Симпатии:
    20
    @mid1970, Спасибо,очень интересно,а что если сделать дно рекуператора не плоское а пластинами под углом?

mid1970 нравится это.
  6. mid1970

mid1970 Стажер

Симпатии:
    14
    Наверное, можно но только вот такие пластины, это как раз дополнительное сопротивление для дымогазов , а тем самым лучше отбор тепла. А в совокупности с нерж. блином с очень небольшой теплоемкостью (накаляется очень быстро ) должен быть лучше дожиг газов.
    Я заметил, что после выхода на режим дым из трубы ну практически... отсутствует.Одним словом, я очень доволен работой котла с таким блином.

7. садівник

садівник Підмайстер

Симпатии:
    20
    @mid1970, а как Вы регулируете вторичный воздух?
    --- добавлено: 1 фев 2015 в 19:25 ---
    отсутствие дыма указывает на хороший дожиг,а значит и КПД.

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2015
    mid1970 нравится это.
  8. mid1970

mid1970 Стажер

Симпатии:
    14

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2015
    trump нравится это.
  9. DREGAN

DREGAN Новачок

Симпатии:
    0
    Всем добрый вечер! Скажите,а что если вместо водяной рубашки намотать змеевик из трубы? Дом 70кв.м.

10. садівник

садівник Підмайстер

Симпатии:
    20
    @mid1970, а что если трубу вторичного воздуха спрятать в рекуператор,чтобы только отверстия смотрели в камеру сгорания?

Последнее редактирование: 1 фев 2015

Поделиться этой страницей