Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Iven, 25 фев 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 23 апр 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. CAM

CAM Бригадир

Симпатии:
    136
    на кожні 10кв потужності котла, на самому котлі встановлюю один підривний клапан, наприклад на 35-ці буде стояти три штуки. Хазяїв залякую зразу, щоб на них навіть не дихали. Я так зрозумів що Ви на свої котли підривні не встановлюете? Я підривні, навіть у вартість котла не враховую, бонус.

Володимир П и Iven нравится это.
  2. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Последний случай, когда котёл раздавило давлением - оба подрывных были заглушены (и на ТТ, и на газовом), чтобы не сбрасывало или не "сопливило" (давление было чересчур высокое, клапан регулярно срабатывал). Предупреждать, пугать, объяснять конечно можно, но иногда это всё бесполезно.
    Как-то помню объяснял монтажнику, что на котёл нужно обязательно ставить подрывной сразу на выходе из котла, а он мне сказал, что "все це херня, я сам знаю як краще" ). Стараюсь не влазить не в своё дело - пусть ставят подрывные монтажники, они за это деньги получают, за это же и отвечают.

3. CAM

CAM Бригадир

Симпатии:
    136
    Якщо я сам обв'язую, або приймаю обвязку котла, то даю набагато більшу гарантію на теплообмінник котла, але в мене зовсім не ті маштаби, що у Вас, я відслідковую кожен свій котел.

4. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Я тоже так по-началу делал. Все поставленные мной лично котлы до сих пор успешно работают. Сейчас конечно такой возможности нет, но по обвязке всегда стараюсь помочь, чтоб потом не ремонтировать котёл...

5. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Симпатии:
    426
    Не первый раз слышу от Вас хвалебную песню о АНО-36, решил попробовать. Сразу скажу,что с электросваркой знаком недолго. Результатом был шокирован. АНО-21 сразу перешли в разряд "заборных " электродов. Мой вывод: с ано-36 шов визуально "красивше", что немаловажно длиннее(при одинаковых исходных),и варить легче. Еще хочу сказать,что швы и ано-21 и ано-36 одинаково проверял давлением. Мне с 36 работать легче, ИВАН спасибо за совет!

satok и yumikha нравится это.
  6. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Как-то на форуме "Дом и дача" делал обзор электродов АНО-4, АНО-6, АНО-21, АНО-36супер и МР-3 торговой марки БАДМ (Днепропетровск). Кстати, неплохое соотношение цены и качества, если правильно выбрать из представленного ассортимента. Сейчас работаю только электродами АНО-36 (для прихваток, врезок и вываривания свищей) и МР-3 (для сплошных швов).
    АНО-4 и АНО-6 - нечто подобное МР-3, но АНО-4 чуть хуже ложиться, а в АНО-6 очень уж плохое отделение шлака от металла в самой ванной (много шлака остаётся в металле при сварке углового шва).
    АНО-21 аналогичен АНО-36, но в АНО-36 видать что-то дополнительно добавляют для лучшего отделения шлака, а цена практически одинакова, так что беру АНО-36. Основной их недостаток - плохо шлак отбивается из угла после остывания шва, да и наружный угол не так красиво смотрится.

7. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    Электроды хорошие. Единственное мне не понравилось, что от них нереально много дыма при сварке.
    --- добавлено: 31 лип 2016 у 22:37 ---
    @Iven, попробуйте заклёпки УОНИ варить. А саму шляпку АНО. Получается быстро и аккуратно.

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2016
  8. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Ну не знаю, не сказал бы... Недавно варил УОНИ патоновскими - дымило больше и запах более едкий.
    Варить заклёпки УОНИ - не вариант, т.к. для заклёпок я отверстия высверливаю (не на плазме режу), для сверления масло использую (чтоб сверло не горело), чего нельзя оставлять для УОНИ (нужно обезжиривать каждое отверстие, что очень неудобно и долго). По удобству и скорости с АНО нормально - за первый проход заклёпка, за второй - шляпа. Как-то думал даже 1-2 шляпы не наваривать, чтоб заклёпка срабатывала в случае превышения давления до 3 бар (чтоб не до 6 и выше держало), но после первой попытки затея не понравилась - клиент сказал, что это брак в котле (сам котёл вообще без подрывного был установлен).
    Так что пока УОНИ - только для колосника...

Последнее редактирование модератором: 9 авг 2016
    Александрhtcgrn нравится это.
  9. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Шо тему за электроды развили?))).Вот электроды.Цена указана за 1 кг.Очень sуперsкие говорят.Я ими тоже варю,это от клиента завиsит.Но тоже приsутsтвует большой недоsтаток.Начинающие sварщики не sмогут научитsя варить,потому как электроды LB варят sами,лишь бы держатель кто-то держал.Ну не возможно ими плохо варить. http://prom.ua/Lb-52-u-elektrody.html?no_redirect=1 LВ - 52 U у руля.Тоиsть рулят,как молодежь говорит )))) http://prom.ua/p80693630-elektrody-52u.html пачка 5 кг около 600 грн.

Последнее редактирование: 2 авг 2016
  10. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    А что так . Быстрее и удобнее нет ничего .
    Лучше чем полуавтоматом заклепки не сваришь. И прочность и красота

Поделиться этой страницей