Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Iven, 25 фев 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосование закрыто 23 апр 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. Fisher2210

Fisher2210 Майстер

Симпатии:
    17
    Последние несколько дней все как-то само стабилизировалось. Котел не дымит, 60 градусов держит стабильно. Тёща довольна. Газовым совсем не пользуется.
    Но 3 метра трубы я сегодня все-равно купил. В субботу будем улучшать (выпрямлять и удлинять) дымоход.

Дмитрий ДАР и Шурик Сказка нравится это.
  2. Fisher2210

Fisher2210 Майстер

Симпатии:
    17
    Сегодня удлиннили дымоход. Общая длина трубы получилась чуть больше 7 метров. Тяга улучшилась значительно. Но усилилась и проблема "паровоза". При растопке котел сильно запыхтел и задымил. Прикрыли заслонку - горение стабилизировалось.
    Теперь при настройке регулятора на 60, держит 60 и заслонка подачи открыта где-то на 3 мм. Но как только заслонка открывается на 1 см и более - начинается "паровоз". Буду делать "стабилизатор тяги". Надеюсь поможет. Или все-таки заводской покупать?

Вложения:

3. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    Прикольний димок, ви шо там палите, гуму?
    По регулятору тяги, робити там особливо не важко, з балансиром побавитися треба.

4. uvoloshko

uvoloshko Підмайстер

Симпатии:
    25
    Fisher2210
    Очень удобно, когда есть возможность на тройнике чистить горизонтальный участок дымохода. У Вас это заглушка на первом снимкеgood Когда я немного переделал свой тройник, и почистил дымоход, тяга существенно улучшилась. В следующей "модели" буду учитывать это обязательно.

Дмитрий ДАР нравится это.
  5. Fisher2210

Fisher2210 Майстер

Симпатии:
    17
    Это Iven посоветовал так сделать. А там, где пока приварена пластина буду ставить стабилизатор.
    Когда снимали трубу, нагара в ней почти не было. Только тонкий слой конденсата и из колена внизу вытекло грамм 100.
    --- добавлено: 28 лют 2016 у 21:37 ---
    То тінь від будинку. Подивіться, далі дим білий.
    А у Вас немає якоїсь інструкції або ссилки як самому зробити стабілізатор?

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2016
  6. rondlyk

Симпатии:
    1.237
    Ну якщо ДУУУУУУУУУУУЖЕ треба то можу заміри заводського навіть зробити, але так влом.
    Але все ж таки зроблю, і навіть виготовсю собі кілька, бо деколи дуже треба і як завжди в наявності немає.
    Тільки вимені нагадуйте протягом трьох днів, бо забуду.

Fisher2210 нравится это.
  7. Fisher2210

Fisher2210 Майстер

Симпатии:
    17
    Буду чекати і нагадувати :)
    Скажіть ще, а можна його зробити десь 100 діаметром, буде працювати? Фабричні бачив 120 найменші.

8. onyx_75

onyx_75 Інженер

Симпатии:
    572
    @Fisher2210, а как это Вы к стабилизатору тяги пришли?
    Вам же наставник не советует и говорит что вещь бесполезная , может Вы что нового узнали по стабилизатору ?то поделитесь :)

9. rondlyk

Симпатии:
    1.237
    Робоча чатина там балансир (противага) на поворотній шторці, а діаметр думаю не критично важливий.
    --- добавлено: 28 лют 2016 у 22:32 ---
    ПОМАГАЄ особливо на різного роду "свічках", ще сам до кінця не розібрався, треба міряти розрідження.
    З досвіду, така хрень як у Фішера відбувається зазвичай на "свічках"(хоча деколи і на інших) при холодному комині особливо при розгоні котла та довгими коминами. У декого таке відбувається у свіжозбудованих будинках з гільзованими коминами, якщо будівля прогрівається постійно то це проходить. При "пихтінні" явно відчувається розртв ДГ у комині і частина з них охолонувши падає до низу, іноді підкидаючи заслонку повітря.
    Ще один метод лікування, це зменшення плеча Терморегулятора (просвердливши отвір блище до вісі), що в свою чергу робить розгін плавнішим.

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2016
    Дмитрий ДАР нравится это.
  10. onyx_75

onyx_75 Інженер

Симпатии:
    572
    @rondlyk, дякую за відповідь , думаю ,,доцент маркетолог,, це забракує :)

Поделиться этой страницей