Своїми руками Твердотопливный котёл "Бубафоня" - отличный вариант для дома без газа

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Iven, 25 лют 2014.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 23 кві 2014.
  1. Так

85,7%
  2. Ні

14,3%
  1. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    http://www.rusdom.ru/articles/stove.htm сложно в двух словах объяснить теорию свободного движения газов.
    Суть вкратце сводится к тому, что горячие газы "висят" в верхней части теплообменника, пока не остынут и не опустятся. Холодные сразу "проскакивают" в так-называемый "сухой шов".

2. Я Виктор

Я Виктор Стажер

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    1
    Я знаком хорошо с газо-гидродинамикой и тепло-массообменом. Этот колпак , по моему, простая руская печь, построенная во всех избах. а под это подвели матпроцесс. может я и ошибаюсь))))

3. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Далеко не все печи строились с колпаковыми теплообменниками (я так думаю).
    Не знаю кто, что и куда "подводил", но мне нравится - при довольно простой конструкции отличный отбор тепла. А ещё его просто чистить и в случае чего (разрыв, к примеру), просто отремонтировать.

4. Андрей 27 Андрей

Андрей 27 Андрей Майстер

Повідомлення:
    95
    Симпатії:
    27
    @werd2007, @werd2007, @werd2007,
    здравствуйте. А как сделан поршень и рекупиратор?

5. werd2007

werd2007 Майстер

Повідомлення:
    51
    Симпатії:
    40
    Где-то здесь на форуме показывали всё, нужно искать. Если хотите завтра отсниму видео и покажу.

marlutsk подобається це.
  6. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Более того, где-то в этой теме и показано, и рассказано всё - стоит только захотеть найти. :)

Уважаемые гости темы, не ленитесь пролистать тему с начала и до конца. Если хотите действительно понять о чём идёт речь и отпадёт потребность в дублировании вопросов (некоторые вопросы задаются повторно по нескольку раз).

7. ВІТАЛІЙ3636

ВІТАЛІЙ3636 Стажер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    17
    Мені також цікаво, покажіть

8. Андрей 27 Андрей

Андрей 27 Андрей Майстер

Повідомлення:
    95
    Симпатії:
    27
    я эту тему уже третий раз перечитываю, плюс ко всему слежу за каждым новым сообщением этой темы каждый день уже месяца три так точно, даже когда мне не приходят оповещения. И у WERD2007 уже я видел три видео по этому котлу.И видел конечно же, что здесь выкладывали чертеж котла, и четыре сантима на зазор рекупиратор-котел на дымогазы, и т.д. Это так, для справки.;-). И уже себе бубу сделал, с воздушным охлаждением для теплицы. Позже, когда доведу до ума( поставлю РТ электр. от датчика темп.воздуха 65 евро и гофру) могу выложить видео по работе, и есть ли смысл этим заниматься? Просто хочется посмотреть, что WERD2007 сделал не так как я. И считаю что эта тема в основном строится на догадках ( так сказать педагогический процесс:facepalm:) и толком коструктив котла не раскрыт. Не в обиду сказано- просто констатирую факт. И хочется увидеть видео, лучше один раз увидеть, чем сто раз рассказать.

marlutsk подобається це.
  9. werd2007

werd2007 Майстер

Повідомлення:
    51
    Симпатії:
    40
    В этом и заключается вся суть проекта, что бы общими усилиями отполировать "алмаз". Я тоже просматриваю все видео и читаю все посты, что то делаю экспериментирую как и все и делюсь результатами. Может общими усилиями сделаем 1000% КПД кола :).

marlutsk та uvoloshko подобається це.
  10. uvoloshko

uvoloshko Підмайстер

Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    25
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Приветствую всех форумчан!
    Как и многие из вас, с начала отопительного сезона пользуюсь котлом, что сварил сам. Сначала долго читал темы форумов по котлам. Это "Бубафоня-котел", "бубафоня-котел-2", три темы о переделанной стропуве на ФХ, и эту тему. А это, я вам скажу, приличный объем информации. Сообщения Ивана всегда выделялись конструктивом, и вызывали интерес. Замечаю, что именно здесь происходит продуктивное обсуждение. Когда в голове информация перестала вмещаться :mathematic:, стал делать в тетрадке заметки о номере поста на интересующие вопросы. Когда посчитал, что есть знания, начал варить котел. Сварщик я начинающий, и поэтому дело двигалось медленно. После подключения котла к системе отопления обнаружились неточности и промахи. И вот сейчас опять перечитываю "науку". Жалею, что на момент сварки эта тема только развивалась, и , зная некоторые нюансы, я кое-что делал бы не так. Но, это неизбежно, и доработки будут уже в седующей модели. Поддерживаю высказанное здесь мнение о том, что опытом надо делиться и в фото, и в видеоформатах.
    Иван, не сердитесь на повторные вопросы. Я, например, тоже не могу найти описание Вашей гидрострелки, (или коллектора). Просто уже не вспомню, в какой теме Вы это отражали. А перечитывать сотни страниц быстро не получается.
    Немного позже выложу свое видео. Может, кто-то не сделает моих ошибок.

satok, anatoliy22s та Staratel подобається це.

Поділитися цією сторінкою