Своїми руками Креслення саморобного ТТ котла 20 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 21 фев 2014.

1. SNS

SNS Стажер

Симпатии:
    1
    @Автоматчик
    не понятно, это сам варил котел или под заказ где то на производстве варили ?

2. moree..

moree.. Стажер

Симпатии:
    5
    Да, работа хорошая, только я не понимаю, зачем труба вторичного воздуха проходит насквозь(по чертежу - с одной стороны). Это ошибка,или новшество?

3. Влад 1503

Влад 1503 Майстер

Симпатии:
    69
    @moree.., Прикрити зайве повітря легше ніж потім шукати добавки десь!

Автоматчик и volusik нравится это.
  4. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    Це не помилка і не новина. Площі перерізу труби достатньо і з однієї сторони щоб забезпечити необхідну кількість вторинного повітря. Цей випадок з тих як кажуть ( кашу маслом не испортить).

resident45, Автоматчик и volusik нравится это.
  5. Автоматчик

Автоматчик Прораб

Симпатии:
    269
    Котел варили у меня на работе. Я бы не решился варить котел сам, первый электрод в своей жизни спалил недавно, когда начал стройку дома (надо будет завести тему о стройке, технология для Украины очень экзотическая). В общем сварщик был "руки", а я "спинной мозг" ))) Котел поставил на гидроиспытания под давлением на сутки, все ОК. Сварщик категорически не хотел проверять швы керосином в процессе сборки котла. Сказал что если где-то хоть вспотеет шов, то он умрет от стыда ))) Он у нас регулярно варит паровые котлы с рабочим давлением 38 кг/см2, что уж тут-то?
    --- добавлено: 26 май 2015 в 22:20 ---
    Во первых так и технологически легче сварить было и думаю на первых порах регулировать ВВ вручную, с правой стороны, там удобнее, а позже, когда руки дойдут, поставить слева заслонку с приводом, чтобы не мешала мимо котла ходить, а правую закрою (котел будет стоять почти в углу, задней и левой стенкой к стене).

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2015
  6. SNS

SNS Стажер

Симпатии:
    1
    сварной, рисковый парень. на производстве то одно, но если потечет котел у клиента, от стыда он точно не умрет, не дадут.
    живым похоронят..

Последнее редактирование модератором: 27 май 2015
    ВІТАЛІЙ3636 нравится это.
  7. Автоматчик

Автоматчик Прораб

Симпатии:
    269
    Так он на работе варил, в рабочее время )))
    P.S. Ранее писал, но думаю забыли - у меня труба ВВ только футляром является. Внутрь вставляется труба наружным диам. 50 из нержавейки. Хочу поиграться с количеством и расположением отверстий ВВ.

Последнее редактирование: 27 май 2015
  8. vitalikluzen

vitalikluzen Майстер

Симпатии:
    80
    А який колосник, водяний, чи з арматури зварювали.

9. Автоматчик

Автоматчик Прораб

Симпатии:
    269
    Купил обычные чугунные колосниковые решетки. Продаются как 300х200 мм, в реале габариты 295х195 мм. Две штуки прекрасно становятся.

balder, volusik и Дмитрий ДАР нравится это.
  10. ulishak

ulishak Новачок

Симпатии:
    0
    --- добавлено: 27 май 2015 в 11:47 ---
    то з цими розмірами можна іти на метало базу і всього вистачить?

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2015

Поделиться этой страницей