Своїми руками Креслення саморобного ТТ котла 20 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 21 фев 2014.

1. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    @vintik1976, Ви здається вже 2 сезон користуєтесь котлом,напевне пробували з тим боротись.Невже нічого не реально зробити?
    --- добавлено: 2 січ 2017 у 20:56 ---
    В мене не переходить в режим тління,бо працює на ТА.Але при 90-95гр.менше булькає.

Последнее редактирование модератором: 10 янв 2017
    vintik1976 нравится это.
  2. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Симпатии:
    214
    У меня чем больше температура,тем больше булькае

Последнее редактирование модератором: 10 янв 2017
    predka нравится это.
  3. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    А ви повільно розганяйте, помагає.
    1. збільшення товщини водяної сорочки. Допомагає 100%. З власного досвіду. (Просто новий котел замовили).
    2. Приведення системи до балансу... (правильний варіант)

4. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Ну то не є порада.Ви прекрасно розумієте,що ніхто не буде робити ще один котел,тільки через то,що він підкипає.
    А то, як?

5. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    Якби це було у мене, я б переробив, не обовязково новий. Зазвичай ці явища локальні, і деколи можна обійтись якимось "екраном".
    А то так коли у вас котел пакує "20кВт" а зняти ви з нього можете тільки "10кВт".

А на рахунок "повільно розганяйте" Ви до уваги не приймаєте???

predka нравится это.
  6. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    @vintik1976, @predka, Добрый вечер. Булькание бывает, когда котел интенсивно набирает температуру и происходит под горизонтальной частьи теплообменника. при нагревании выделяется кислород с воды и насобирается под горизонтальной ТО. Я когда установил свой котел, взял уровень и выставил так чтобы на пары милиметров сторона подачи высше было чем другая чтобы в котле не образывалось воздушный шар и бульбашки свободнее выходили с котла через воздушник. Но иногда и у Меня слышно при резком стартье, но главное что сразу выходит с котла через воздушник.

vintik1976 и predka нравится это.
  7. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Звичайно приймаю,я не пропустив цього мимо вух.Я це теж помітив,що коли помаліше розганяти,то ніби краще.Але ще неусвідомив,чи це випадковість,чи закономірність.Раз Ви так кажете,прислухаюсь.

8. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    @predka, зменшити Т газів одним із способів, або обома зразу
    1) регулювати горіння вручну заслонкою
    2) турбіки перенести в верхнє відділення, там Т трохи менша
    але час нагрівання ТА збільшиться

predka нравится это.
  9. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Причин несколько .
    1. Наличие в котле объемов где скапливается воздух . Особенно проявляется если подача врезана не в самой высшей точке или не с уклоном вверх .
    2. Слабая циркуляция теплоносителя . Зависит от расположения входа-выхода, пластин ТО,и т.п.
    3. Малая толщина водяной рубашки в теплонапряженных местах .
    4. Температура в разных местах котла сильно разная . Там где стоит градусник может быть и 80 , а в районе газового окна больше 100
    Лечение вытекает из причин

Дмитрий ДАР, bogdan_1983, predka и ещё 1-му нравится это.
  10. Zabic

Zabic Майстер

Симпатии:
    96
    Причиной подкипания у вас, как я думаю, турбулизаторы не являются. Основными причинами подкипания котла могут быть; 1. Недостаточное выходное сечение выходного патрубка. 2. Контруклоны или несоответствие проходных сечений труб в СО, что создает дополнительное сопротивление и проблемы для циркуляции воды в СО. 3. Не правильно вварен выходной патрубок в котел. Попробую обьяснить этот пункт. Берем верх котла, прорезаем отверстие вверху под выходной патрубок, ставим патрубок на верх листа и привариваем, такая установка патрубка будет правильной. Если же мы, прорезав отверстие в котле, привариваемый конец патрубка опускаем внутрь отверстия на несколько сантиметров, такая установка будет не правильной, это обязательно приведет к тому,что котел будет булькать. 4. И четвертая не маловажнаяя, но игнорируемая многими, причина, это не правильная установка самого котла. Котел нужно устанавливать с помощью уровня с не большим уклоном вверх в сторону выходного патрубка, чтобы избежать воздушных пустот в котле. Если этого не сделать, то это также может являться основной причиной шумной работы котла и обычно всегда приводит к бульканию котла. Что касается толщины самой водяной рубашки котла, не является ли она причиной шумной работы котла? Здесь, я думаю, этот вриант нужно рассматривать только в том случае, если нет проблем с предыдущими пунктами.

Последнее редактирование модератором: 3 янв 2017
    predka нравится это.

Поделиться этой страницей