Своїми руками Креслення саморобного ТТ котла 20 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 21 лют 2014.

1. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.435
    Симпатії:
    1.237
    Адреса:
    Тримісто
    ось ваша відповідь запитуючому, де там про ТА. Так пізніше ви про нього згадали, але то вже після і мого зауваження, і після вашої відповіді на моє зауваження.... вже тоді коли випетляти було ніяк.
    Будьмо дорослими.

--- добавлено: 24 вер 2016 у 00:00 ---
    Ви знову мене маєте не за того.
    --- добавлено: 24 вер 2016 у 00:01 ---
    во-во.

Останнє редагування модератором: 1 жов 2016
  2. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    Я когда пиsал эту "видповидь",то думал и о ТА я помню это.А бывает лень пиsать о том что думаешь на вsе 100 %.И подумал также о том что sпрашивающий почитает темы о ТА и без моих поsтов. "выпетляты" ))
    --- добавлено: 24 вер 2016 у 00:06 ---
    Я не хочу Ваs обидеть.Но горы еsть горы.

3. rondlyk

Повідомлення:
    1.435
    Симпатії:
    1.237
    Адреса:
    Тримісто
    а чому саме так?
    --- добавлено: 24 вер 2016 у 00:12 ---
    і Євреї там живуть...
    --- добавлено: 24 вер 2016 у 00:13 ---
    :-D я не хочу вас образити але "петляння" то "петляння".

4. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Вот Sергей поитереsнее будет.Не sпеши,подумай над этим.

Останнє редагування: 24 вер 2016
  5. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    В слоевой это работает,применимо к ней,газогенераторный(по народному пиролизник),нижнее горение(шахта),здесь наоборот в камере загрузки топливо готовится,а горит в КД, и да я топил и слоевую и шахту,знаю на своем опыте,Атмосоподобные котлы тоже видел в живую и как они горят тоже в курсе,так что я знаю о чем говорю.Стропувоподобных не встречал,как горят не видел,но в обычном слоевом котле верхнее горение пробовал,при таком горении тоже нужно место для пламени и ВВ там тоже не помешает,это я тоже пробовал реализовать.

Ches подобається це.
  6. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    В пиролизных котлах по другому,но требование такое же.Причиной этого являетsя,что пиролизный газ выходит из волокон поленьев (он выходит из волокон,а не меж волоконной тканью) в камеру загрузки (камера газификации).Когда "забить" камеру дровами полноsтью,то газ выходящий из топлива который начинает появлятsя уже при 750-800 градуsов выделяетsя в большом объеме,потому как много загружено топлива и этот "лишний" газ не может пройти его дожиг,потому что нет sоотношения воздуха в котором находитsя 20% киsлорода.Определенный объем пиролизного газа sгорает именно та его чаsть которая окиsлилаsь и прошла химичеsкую реакцию,а на то лишнее,киsлорода не хватило,и пиролизный газ улетает через форsунку и конвективную чаsть в трубу.В Лимане (я тебе раssказывал) sеsтра Sавченко Елены,(девичью фамилию не знаю) купила "ATMOS " и не довольна им потому что деготь,конденsат и прочее.И вsем раssказывает что котел ерундовый.Это не котел ерундовый а пользователь перед его покупкой не имел информации о требовании к данному изделию.Женщина в возраsте подумала чем дороже тем круче.Ничего подобного.Пиролизный котел который s нагнетающим вентилятором много ума не требует,но знать вsе его ньюанsы нужно.Топит она без ТА (о разных там клапанах,я промолчу) загружает полную камеру чтобы дольше горело,и топит дровами которые мокрые.О регулировке что-бы добитsя недоsтатка воздуха в камере газификации ей объяsнять не sтоит потому что не вsе мужики это могут понять.Она ошиблаsь в выборе,а виноват вышло так что производитель.АТМОSы еsть и без нагнетающего вентилятора это та sерия которая экsплуатируетsя только s дымоsоsом,так он требует других регулировок и подхода к нему.

vitalikluzen подобається це.
  7. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Саша по твоей логике и тому что ты описал,я наверное неправильно топлю свой Калвис,и гореть он должен с сумасшедшим хим.недожогом,чернючим дымом и с дикими дымогазами,а теплообменник должен чистить через день,так как я шахту забиваю не только полностью,а максимально плотно и под самый верх,а верх у меня теперь аж на высоте 1.2м,130л объём, так вот дыма,запаха с дымохода у меня нет и ТУХ сейчас 160-180гр.и это сейчас на сосне,с дубом еще будет интересней.Такая же ситуация и у мох знакомых с пиролизниками,всё забивают топки по максимуму,так что теория и практика это видать разные вещи.

юриййй подобається це.
  8. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    160- 180 это очень хорошо

9. rondlyk

Повідомлення:
    1.435
    Симпатії:
    1.237
    Адреса:
    Тримісто
    З усіх дровяних атмосів є тільки 2 моделі з надувом, це 70 та 100 кВт. Решта з димососом або на природній тязі.

10. Влад 1503

Влад 1503 Майстер

Повідомлення:
    109
    Симпатії:
    69

Поділитися цією сторінкою