Своїми руками Креслення саморобного ТТ котла 20 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 21 фев 2014.

1. shnek

shnek Майстер

Симпатии:
    70
    ні в мене точно такий як на першій сторінці а другий вже водяна рубашка продовжена до самого низу і завіси змінені,третій ви бачили він утепленний,дверцята і завіси змінені повністю. Тобто всі три неблизнюки. хазяїн третього котла нічого не повідомляе, можливо ще встановив

Papp Janos нравится это.
  2. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    Котел 40 кВт. 12 складометрів дров, дуб, ясень, окація,вільха. 3 кубічних метри остюків ячмінних.
    Почав топити з вересня з інтервалом через добу. Зимою коли був мороз двічі на добу. Коли мороз слабий раз на добу. Коли на вулиці плюс, грів ТА до 95 грд. зерновідходами десь 2,5-3 мішки, вистачає на 1,5 -2 доби. Емність СО 90 літрів. ТА 1000л. котел 210 л.

masymys1982 и Papp Janos нравится это.
  3. bogdan_1983

bogdan_1983 Бригадир

Симпатии:
    143
    В паспорті котла калвіс 5-20 пише Обогреваемая площадь при коэффициенте теплового сопротивления здания 2,5, m 120 – 280 м2, Используемое количество дров* за сезон, м³ 15 – 20, * Березовые дрова влажностью 18-20 %. Топить дровами влажностью более 30 % не рекомендуется
    Время сгорания топлива*, час. - при номинальной мощности: 2,8
    - при минимальной мощности: 4,8
    Температура * газов выброса, ºC: - при номин. мощности 245
    - при миним. мощности 178

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  4. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    А при чем здесь Калвис,к котлу Ант.Иван.это совсем разные котлы.

Александрhtcgrn нравится это.
  5. akush60

akush60 Новачок

Симпатии:
    0
    Как отопитьелный сезон приближается к концу интересно было бы как у Вас по расходу дров с котлом Кононенка 20квт или укого какой есть. У меня типа бубафоня с вод. рубашкой и ушло хороших 15-16 складометров. до января были сухие а после того сырыми топил и сразу и расход увеличился и очень плохо горит. Дом 120 квм. Скоро Я тоже начну делать этот котел 20 квт.
    почему хочется заменить бубафоню на 20-ку Кононенко А.И.ведь расход дров примерно одинаков.

6. bogdan_1983

bogdan_1983 Бригадир

Симпатии:
    143
    KALVIS-5sx.gif
    Конструктивно схожі, відмінність в подачі ВВ, тому можна орієнтуватися на приблизний розхід дров на сезон, такий як у калвіс 5-20

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  7. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    @akush60, Я своим котлом очень доволен просто из за дозагрузки хочу зделать котла Анатолия. Иногда надо бы только пол загрузки а зачечь не так просто когда дрова ниже дверя. В межсезонье иногда горит у Меня 16 часов правда сухими дровами.

8. silverneo

Симпатии:
    858
    Отличие не только ВВ,футеровка,подача ПВ,может ещё что,картинка которую Вы показали,это ведь общее всё,что в реале,мы не знаем,пользователей 5-20 нет,понимаете копия это и есть копия,как по анологии с авто,есть Тоёта а есть клон китайский,а это две большие разници как говорят в Одессе.

bogdan_1983 нравится это.
  9. bogdan_1983

bogdan_1983 Бригадир

Симпатии:
    143
    Цілком згоден, в мене в 20 А.І характеристики по часу горіння кращі ніж у калвіса, по ДГ було не все так добре , надто висока температура, зробив турбулізатори, Т на виході в номіналі 230-300, як помітив залежить від палива

shnek и Papp Janos нравится это.
  10. silverneo

Симпатии:
    858
    Богдан,Вы понимаете,время горения на одной закладке,это такое эфимерное понятие.В паспорте написано просто усредненное время,в идеальных условиях на идеальном топливе,ну типа с потолка,факторов влияющих на это масса,а говорить у меня горит дольше чем написали в паспорте,это просто Вашу душу радует,ну сами подумайте,оригинал со всеми феничками прсчитаными на заводе в КБ,и копия приблизительная,и эта копия оказывается даже лутьше оригинала,что двохдюймовая труба с дырками даёт такой ошеломительный эффэкт,ну-ну.

Поделиться этой страницей