Своїми руками Креслення саморобного ТТ котла 20 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 21 лют 2014.

1. kr60502

kr60502 Інженер

Повідомлення:
    558
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    Кременчуг
    хочу проконсультироваться, ситуация такая - когда ТА догоняю до 60гр тепло начинает самотёком поступать в дом, это с одной стороны хорошо, но когда выше 70гр то в доме становится жарко и как
    следствие лишний расход тепла, временно прикрутил краники на насосе - немного помогло
    но теперь вода в системе шумит - ночью когда включается то мешает, к тому же насос
    работает под нагрузкой что не очень хорошо. подскажите какой туда клапан втулить чтобы
    открывался под давлением но ЕЦ не проходила, погуглил немного - вроде перепускной подошел бы,
    хотя дорогой он собака, какие у кого соображения?

2. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @kr60502, самый правильный вариант это трёхходовой с термоголовкой после ТА. Есть с диапазоном температуры 40-70.

volusik та Erni подобається це.
  3. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Осенью стоил порядка 800 грн., но работает ... :)!

Вкладення:

Володимир П подобається це.
  4. rsvkum

rsvkum Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    99
    сей час 1450грн

5. kr60502

kr60502 Інженер

Повідомлення:
    558
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    Кременчуг
    та я уже думал мож простой обратный клапан подпружинить как-то, надо на рынке рассмотреть его
    с другой стороны я свой ТА выше 70 не грел ещё, а если раскочегарить до 90 и выше... может прав Экспресс150 насчёт трёхходового

Останнє редагування: 18 лют 2016
  6. rsvkum

rsvkum Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    99
    если обратный то лепестковый подпружинненый долго не служит

7. kr60502

kr60502 Інженер

Повідомлення:
    558
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    Кременчуг
    а в чём причина?

8. rsvkum

rsvkum Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    99
    в пружине, слабое место. ржавеет. и перестает работать

kr60502 подобається це.
  9. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Конечно прав . Самый удобный способ . Но не дешевый .

kr60502 подобається це.
  10. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    если цепочку поставить ближе к оси- будет резче открываться люк, если дальше от оси- плавнее, и дельта температур на стопе соответственно увеличится., т.к. при малой щели котел не может сразу розгореться из-за остывания дымогазов. у меня на котле плечо от оси до цепи=40-45мм, зазор постоянный 1-2мм для поддержания тления, переходящего на горение.
    --- добавлено: 18 лют 2016 у 20:07 ---
    я еще не проверил, но установил на выходе из будущего ТА подмес на подачу в СО простую задвижку ценой 200 грн. думаю регулировать ею подмес горячей воды по мере необходимости, так же,как регулирую задвижками температуру по веткам СО. просто и сердито.
    --- добавлено: 18 лют 2016 у 20:13 ---
    автомобільний перетворювач іржі-ТОМАК 1, після нього грунт ГФо21, по грунту ПФ115( атмосферостійка) 2 шари. то класика фарбування м/к
    --- добавлено: 18 лют 2016 у 20:17 ---
    вчора оглядав котельню: пелетний німець на автоматі, до нього ладдомат, та ТА.температура на котлі 60, на ладоматі 58 низ, на ТА 63 верх, 55низ. чисто , сухо, тихо, наче завмерло. але і з пелетами не все яскраво- підводить якість і доводиться постійно щось регулювати і боротися з коржами спікання на поганих пелетах.
    пелети 6мм горять краще і ефективніше від пелет 8мм.

Останнє редагування модератором: 26 лют 2016

Поділитися цією сторінкою