Своїми руками Креслення саморобного ТТ котла 20 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 21 лют 2014.

1. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Повідомлення:
    211
    Симпатії:
    214
    Адреса:
    Запорожье
    У вас стоит ТА,зачем вы его душите?Топите утром и вечером-будет все чисто.Котел любит работать,а не мучиться.Я за 10 дней топки выгреб из котла сажи меньше поллитровой банки.даю ему гари,иначе будет работа с молотком и зубилом

malamyt подобається це.
  2. rsvkum

rsvkum Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    99
    я учусь, экспериментирую, подбираю оптимальный режим работы.

Олександер_1 подобається це.
  3. malamyt

malamyt Бригадир

Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    255
    Я вчера потратил с часик,и "ободрал" всю смолу до метала,(за исключением вертикального колодца,"спец-ёрш"которым хотел почистить не оправдал мои надежды )счищалась довольно хорошо! Результат после чистки:ТТ очень быстро набрал темп 85-90гр,и в течении дозагрузок легко держал эту темп. и нагрел ТА-1500 с 15:30 до 21:30 до темп 80-85 верх 75-80 центр и примерно 70 низ!Топлю на полную мощь за это время сгорело примерно от 2 до 2.5 закладки!ТА хватает на сутки! Если-бы пришлось делать себе новый котел,я-бы наверное пожертвовал частью водяной рубашки в вертикальном канале,и сделал-бы на всю высоту узкую дверцу для его чистки! Кто что думает по этому поводу?

styuart_36 та vintik1976 подобається це.
  4. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Повідомлення:
    211
    Симпатії:
    214
    Адреса:
    Запорожье
    Как в шкафу?У меня котел другого типа,я сделал лопаточку с загостренным концом,и этим все отдираю,но стараюсь недопускать до заростания.Даю ему под хвост

Останнє редагування: 25 січ 2016
  5. kr60502

kr60502 Інженер

Повідомлення:
    558
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    Кременчуг
    мы товарищу делали 20-ку, сделали такую дверцу только не на всю высоту а посредине лючок на болтах
    --- добавлено: 25 січ 2016 у 20:10 ---
    а вообще мне нравится устройство 10-ки, если бы сейчас себе делал то сделал бы на базе 32-го но по конструкции 10-ки, размеры легко пересчитать

Останнє редагування модератором: 2 лют 2016
  6. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @malamyt, этот канал легко чистится через нижнюю дверцу толстым тросом. Он легко залазит по наклонной поверхности

malamyt та volusik подобається це.
  7. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Повідомлення:
    815
    Симпатії:
    399
    Адреса:
    Украина
    @malamyt, Если Вы котел топитье на полную мощ откуда у Вас столько смолы? Обычно образуется на низких температурах, или Я не прав?

vintik1976, malamyt, rsvkum та 2 іншим подобається це.
  8. malamyt

malamyt Бригадир

Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    255
    Ну не так уж много,(мм2)но я подозреваю что из-за того что много шелковицей топлю,а в ней много смол! А то что тросом чистить я знаю,вот где его только взять? :)

vintik1976 подобається це.
  9. kr60502

kr60502 Інженер

Повідомлення:
    558
    Симпатії:
    522
    Адреса:
    Кременчуг
    а який діаметр тросу для цього підходить?

10. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Повідомлення:
    211
    Симпатії:
    214
    Адреса:
    Запорожье
    Вчера был прикол,когда вечером розтапливал,забыл открытьВВ,пришел уже на котлу было 90,смотрю ВВ закрыта,открыл- как у.........ло из трубы ВВ,пламя как из сопла ракеты.Походу собрались пиролизные газы,а я им свежего кислорода....

Останнє редагування: 26 січ 2016
    zauberer, malamyt, kkonstantind та 2 іншим подобається це.

Поділитися цією сторінкою