Своїми руками Креслення саморобного ТТ котла 20 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 21 лют 2014.

1. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    81м2 2кг приблизительно такой расход при -15С , а может и больше чем 2 кг. котел не горит целые сутки. да и температура в помещении 18-20 и 20-24 тоже существенно по расходу дров.

malamyt подобається це.
  2. amasis15

amasis15 Майстер

Повідомлення:
    164
    Симпатії:
    38
    в принципе расход у меня точно такая, дом 150-160 м2, за час горит 4кг дров.
    Когда на улице был +2-0, котел за час горел 4 кг дров, топил в сутки 6-8 час. в доме 19-21, А сейчас на улице -6, расход тот же, 4 кг за час, только топим 10-14 час в сутки, в доме 19-21

Erni подобається це.
  3. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @Erni, спасибо. у нас сейчас мороз -20. горит постоянно. сейчас перешёл на дрова. в сутки загружаю под завязку 2 раза. в доме постоянно 23-24 град. циркуляционный насос работает постоянно. трубой ВВ воздуха извне не пользуюсь. сделал подачу вв через колосники. раз в 3 дня зысыпаю в котёл отход и даю котлу погореть на максималке, т.к. за этот промежуток времени в теплообменнике появляется немного дёгтя. После такой работы минут 15, всё отпадает пластами с теплообменника.

shnek, vitaha74, vintik1976 та 2 іншим подобається це.
  4. kotel21veka

kotel21veka Майстер

Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    38
    Скажите пожалуйста как сделали вв через колосники??? Если не трудно можно нарисовать????
    или сделать фото, эту часть котла, заранее спасибо

5. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @kotel21veka, посмотрите последние фото. там видно трубы выходящие через колосник

6. victor4

victor4 Майстер

Повідомлення:
    74
    Симпатії:
    47
    Адреса:
    Сумская обл.
    У меня стоят обычные, там не в колосниках дело... просто сначала нужно "закрыть " колосник чем то , чтобы опилки не просыпались.. я сыплю на горящие ( или почти прогоревшие) дрова ведро щепы, а потом тырсу.. кто то обрезки доски, кто то тырсу в пакете

7. kotel21veka

kotel21veka Майстер

Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    38
    не как не могу найти, если вы знаете то скажите в каком странице???

8. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    вот еще раз колосники

Вкладення:

• IMAGE_321.jpg
      IMAGE_321.jpg
      Розмір файлу:
      109,9 КБ
      Переглядів:
      154
    • IMAGE_322.jpg
      IMAGE_322.jpg
      Розмір файлу:
      147,4 КБ
      Переглядів:
      150
    volusik та Ches подобається це.
  9. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    @Erni, не могу вспомнить рассказывали Вы или нет. А зачем в газовом окне пруты стоят?

10. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    зто труба 1/2" продолжение колосника, туда по идее присходит подсос воздуха горячего, прошедшего через трубу с жаром сверху. возле трубы ВВ колосник заканчивается. так полыхало сильно, пришлось позже немного доработать конструктив. фотка за мной.

Поділитися цією сторінкою