Своїми руками Креслення саморобного ТТ котла 20 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 21 лют 2014.

1. Вася 87

Вася 87 Підмайстер

Повідомлення:
    82
    Симпатії:
    18
    Адреса:
    Покуття смт. Заболотів
    витальйон фото комина- димоходу.
    Erni
    яким, як це зробити - ткніть носомSOS

2. витальйон

витальйон Майстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    64
    Адреса:
    измаил
    Я с Вами не соглашусь так как асбестовые трубы у меня на тепличных котлах лет пять стояли. Правда не сразу от котла а после метрового железного горизонтального короба, правда за 5 лет 2 раза стреляли а стреляли в начале отопительного сезона когда труба сырая и даёшь копоти но на 2 бахе я всё понял и с начала просушивал ( сильно не топил ) . А на угольном котле у меня сейчас стоит такая и он сейчас горит но это на угольном, уголь не даёт конденсата как дрова.

3. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    тикаю. купляєте кам"яну вату на алюмінієвій основі. це може бути ROCKWOOL, ИЗОВАТ (Житомир). її товщина 30-50мм. приблизна ціна 50 грн за 1 метр. для труби Д150 обгортка буде 500мм, тоді утеплювача треба десь 800-900мм, щоб обгорнути трубу. або берете таку вату "Техноніколь" не листами, а матом, і зверху труба з оцинковки ( якщо вона у вас є. або у кума можете взяти.
    а ще можете на сезон взяти труби з зернопроводів на току, що протерлись, да їх поварити, постикувати з куснів. там десь товщина металу має бути 2-3мм. на сезон вистачить.
    в магазинах і на ринку ціна однакова- труба сендвіч 150 мм - 485 грн. як робите сам економите 50-80 грн на 1 м.
    --- добавлено: 12 жов 2015 у 21:53 ---
    а я про що ? так з головою треба дружити і виявляти помилки . ми ж не знаємо де та труба проходить, на якій відстані від легкозаймистих матеріалів.... і таке інще. це теми самого котла не стосується. питалння в лічку.

Останнє редагування модератором: 20 жов 2015
  4. витальйон

витальйон Майстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    64
    Адреса:
    измаил
    Так я ж викладав 1 вариант фото 2 вариант видео а у меня стоит комин отакий. Те 2 шо я сварил я продал а себе поставил на угле так как уголь у меня был. IMG_0039.JPG
    --- добавлено: 12 жов 2015 у 22:08 ---
    Завтра начинаю варить очередную 20 ку, буду делать чтобы мог работать и с регулятором тяги и с автоматикой как на фотке выше. Сделаю фотоотчитаюсь.

Останнє редагування модератором: 20 жов 2015
    amasis15 подобається це.
  5. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Повідомлення:
    137
    Симпатії:
    162
    Адреса:
    Запорізька обл.
    Я ставил трубу из ОЦ, обмотанной фольгированной ватой. Поверх всего еще тонкой алюминиевой фольгой. Спустя отопительный сезон - трубе конец. Как ни крути, влага туда все-равно попадает. Лучший вариант - сендвич. Сейчас у меня стоит 7 метровых секций (от потолка помещения) + 2 метра от трубы до поддувала. Итого 9 метров. Зажженную газету из котла вытягивает в дымоход (и это диаметр 130). Брал все в кредит. Не жалею. И советую...

stas7896, лебедь, Erni та ще 1-му подобається це.
  6. витальйон

витальйон Майстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    64
    Адреса:
    измаил
    Полностью с Вами согласен особенно для котла на дровах.

styuart_36 подобається це.
  7. anatoliy22s

anatoliy22s Майстер

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    77
    Адреса:
    Харківська обл.
    Так получается, каменная вата на алюминиевой фольге толщиной 20 мм не годится для утепления дымохода? Сейчас как-раз собираюсь утеплять дымоход - скупился именно для такого варианта утепления. Труба 150 мм (3 мм стенка), каменная вата на фольге, кожух с оцинковки. Такой вариант утепления можено считать нормальным, или как будет лучше ?

8. masymys1982

masymys1982 Майстер

Повідомлення:
    75
    Симпатії:
    58
    Адреса:
    Дніпропетровська обл.
    Скажіть чи можна поставити на димарь від котла гофру з нержавійки?

9. витальйон

витальйон Майстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    64
    Адреса:
    измаил
    У меня вата именно такая.

10. anatoliy22s

anatoliy22s Майстер

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    77
    Адреса:
    Харківська обл.
    Ну и как эксплуатация, вы довольны, или сделали-бы сейчас утепление дымохода как-то иначе?

Поділитися цією сторінкою