Владимир 156, Вы правы смотрится монументально-работа суперовая,но сварка не кузнечная тут присутствует.Но самое интересное наши предки стремились к технологиям,которыми мы и пользуемся. повторюсь - красота. А ретро - это повторение традиционной ковки,все переходы и стыки или делаются по старинке или имитируются искустно.
красота , как орнамент , по периметру который , крепится к раме? --- добавлено: 30 апр 2014 в 18:00 --- И как это вообще возможно скрутить ? Похоже на головоломку))) Хорошее задание типа "А слабо такое повторить?"
есть только одна вещь - времени не хватает.будут праздники я лично попробую голову напрячь или глаза. --- добавлено: 6 май 2014 в 23:04 --- а вот тут вопрос - а может реставрация. ну сколько ты задач понаставил
Есть одна міслишка но без горновой сварки не обойдусь, атут я застопорился наглухо. Просто свитые вкосичкку коцы пропусрить через кольца, а уже потом сонуть витки и сварить с протяжкой места сварки.
Добрый вечер!!! сколько вечеров пересматриваю это фото и не могу ответить на вопрос пока. думаю надо определить по конкретнее,что за стиль-потом года-и сравнить с тогдашней ковкой. но интересно знать???
Ого какая терминология. Пошел учиться. --- добавлено: 8 май 2014 в 23:07 --- Горновая сварка рулит , с кольцами и орнаментом вопрос решается . А к раме как? --- добавлено: 8 май 2014 в 23:17 --- Антонио Гауди вырос в семье потомственного медника. Его отец и дед были тесно связаны с кузнечным делом. Еще в детстве Антонио наблюдал за их работой и восхищался податливостью металла. Его поражало разнообразие форм, которые он мог приобретать под сильной рукой талантливого мастера. Позже Антонио сам изучил такие ремесла, как ковка металла, изготовление скобяных изделий и ремесло стекольщика. Многие декоративные элементы: перила лестниц, балконные ограждения, ограды и ворота, элементы внутреннего и внешнего декора, украшающие архитектурные творения Гауди были разработаны и выполнены им самим. Даже если работу выполняли другие мастера, Гауди старался контролировать процесс. В своих работах он удачно сочетал элементы художественной ковки с другими материалами, такими как природный камень, керамика, стекло и дерево. http://www.mirkovki.ru/content/khudozhestvennaya-kovka-v-arkhitekture-antonio-gaudi