Как экономить на отоплении?

Тема в разделе "Котлы", создана пользователем Diver, 9 янв 2014.

1. goody

goody Новачок

Симпатии:
    0
    Все верно, думать нужно заранее, так как потом уже будет поздно заниматься такими вопросами! Вот тоже размышляю над тем не поставить ли мне еще твердотопливный котел вместе с газовым.
    У нас стоит газовый котел Aton на 7 кВт брали тут http://teploformat.ua тянет не особо много, зимой за отопление грн 300-400 не больше БЫЛО . Сейчас после подорожания еще не сравнивал. Если учесть что сейчас цены достигают по 1000 грн в месяц за отопление, то об экономии стоит задуматься уже летом!

2. WalterCV

WalterCV Заслужений майстер

Симпатии:
    4.039
    Ви таки відстали від життя і читаєте застарілу інформацію... З 01 квітня вже нічний тариф 0,5 . На сайті НКРЕ почитайте.

3. zmiey

zmiey Майстер

Симпатии:
    56
    "Тянет" газ не котел, а теплопотери.

4. goody

goody Новачок

Симпатии:
    0
    Теплопотери зависят еще от утепления помещения, а с этим у нас все впорядке, еще в прошлом году утепляли и крышу и стены

5. grin-mpx

grin-mpx Бригадир

Симпатии:
    175
    Ну тогда наверное нужно ставить твердотопливник однозначно. И уже сейчас заготавливать дрова, а то здается по осени будет ажиотаж такой, что будем деревья в саду охранять, чтоб не спилили.
    Но тут даже не в цене газа дело, само уже понятие ГАЗ довольно стремное. Сегодня он есть, а завтра нет.:kluch:
    Был-бы у меня газ я бы перестраховался...:nozhovka:

Последнее редактирование: 5 июн 2015
    ФРАМ нравится это.
  6. goody

goody Новачок

Симпатии:
    0
    Вот и мы решили запасаться уже сейчас и ставить такой котел)

7. Vitalik Xm

Vitalik Xm Інженер

Симпатии:
    590
    Тобто, "заглушивши" половину пальника, я підвищу ККД?

8. grin-mpx

grin-mpx Бригадир

Симпатии:
    175
    А если котел уже работает в оптимальном режиме? И КПД уже максимальный. По предложенной логике постоянно уменьшая мощность горелки можно достичь КПД за 100 % ! Нееее. Я думаю КПД можно увеличить только в случае если мощности котла недостаточно для отбора тепла производимого горелкой.

9. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Смотря что считать "топливником". А так, да. Сожгите спичку в котле - получите 99,9999% КПД.

Конечно, неее. С изменением масштаба, КПД будет расти не линейно. Чем дальше, тем с меньшим приростом, но никогда не превысят 100%.

10. grin-mpx

grin-mpx Бригадир

Симпатии:
    175
    Я тоже думаю себе ставить твердотопливник, но у меня площадь до 50 м\кв. Хочу купить что-то типа б.у. КС-ТГ. Ввиду того что количество предложений не особо, возможно куплю 12 кВт-ный, а может и больше. Большая мощность не напрягает, напрягает лишь возможно низкая температура дымогазов.
    Выбор котла затрудняется еще и последующей инсталляцией в него пеллетной горелки(размер и расположение дверок, высота колосников). Смотрел некоторые (из новых до 6000 гр) так их ставить страшно, б.у. тоже стремно, но зато недорого, может найду мастеров, кто сможет изготовить по чертежам, с учетом горелки и пр.

Поделиться этой страницей