Своїми руками Геотермальный тепловой насос 14КВт COP4 для отопления частного дома

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Entheos, 7 гру 2013.

1. Александр 1983

Александр 1983 Майстер

Повідомлення:
    136
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Харьков
    :) Пошагову инструкцию я прошу если не сложно конечно. В холодильной технике я пока не силен.

2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Для этого надо несколько раз наполнить, и сбросить систему хладагентом. С каждым разом, процент воздуха (а главное влаги- водяного пара), в системе, будет становиться меньше, и можно довести, этот процент, до теоретически безопасного. Но это грубый, "колхозный" вариант. Проще позвать человека с вакуумным насосом.

Микола учень та Entheos подобається це.
  3. Александр 1983

Александр 1983 Майстер

Повідомлення:
    136
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Харьков
    А если использовать другой насос то он будет по идее выступать вакуумником? Достаточен ли там вакуум получится? Обязательно ли иметь заправочный коллектор с тремя шлангами и двумя манометрами?

На какой тип фреона лучше ориентироватся при выборе насоса?

4. Entheos

Entheos Прораб

Повідомлення:
    366
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Киев
    :)
    нигде.
    Как прочитал в одной умной книжке "нужна смелость, чтобы творить"
    Дерзайте. И тогда все получится. Вы будете не первый и даже не третий, у кого получилось :)
    Самый простой вариант - раскурочить бэушный кондиционер помощнее, взять оттуда капиллярку вместо трв , укоротить ее только надо, пожалуй на треть. Паяете все в кучу, теплообменники проще всего из гофры как у меня, и очень эффективные получаются. Ну а больше там особо ничего нет. Если что спрашивайте.

leshiy_40 подобається це.
  5. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Певно мається на увазі мануал?
    --- добавлено: 3 июл 2014 в 09:57 ---
    Таки да)

Останнє редагування модератором: 11 лип 2014
    Entheos подобається це.
  6. Entheos

Entheos Прораб

Повідомлення:
    366
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Киев
    да можно и другим компрессором, вакуум будет паршивенький, но лучше, чем ничего. Достаточно 2-х шлангов и одного крана с манометром. Тип фреона лучше всего r22, в старых кондеях почти везде. Можно заправлять в газовой фазе если r22 или 410a. Заправлять лучше всего по весам, возьмите где-нибудь на базаре, сначала 300гр полкило не больше, смотрите температуры, потом если надо добавляете почучуть. Заправлять ТОЛЬКО с включенным компрессором и циркулирующей водой в теплообменниках. Но перед включением надо "сломать" вакуум, т.е. создать небольшое (2-3бар)давление газа в машине, а то кмпр-р может сгореть. Жидкостью (r134a r407c)заправляю лично я маленькими порциями, т.к. течет она очень быстро и можно перелить. Долили грам 50-100 - смотрите параметры.

Александр 1983 та leshiy_40 подобається це.
  7. Александр 1983

Александр 1983 Майстер

Повідомлення:
    136
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Харьков
    А чем ТРВ отличается от капилярки? Если уже начинать паять то с правильными вещами. Если для ТН нужен ТРВ значит куплю ТРВ :)
    --- добавлено: 3 июл 2014 в 10:03 ---
    Бррр. Это тоже хладоген? Почему называете жидкостью?
    И еще вопрос по маслу. масло же надо? Допустим для 22 фреона

Останнє редагування модератором: 11 лип 2014
  8. Entheos

Entheos Прораб

Повідомлення:
    366
    Симпатії:
    334
    Адреса:
    Киев
    Знаете, тогда если есть возможность, лучше позвать холодильщика, заплатить ему 400-500грн и он все заправит правильно.
    Ну, или обучиться, хотя для разового варианта нет смысла, наверное. С другой стороны, один раз научившись, Вы сможете потом четко понимать, как все работает, и почему, и что если что не так.

Энки та leshiy_40 подобається це.
  9. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    О... батьку. (куримо профільні сайти)
    Терморегулирующие вентили

Entheos та Александр 1983 подобається це.
  10. Александр 1983

Александр 1983 Майстер

Повідомлення:
    136
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Харьков
    Не. Я лучше попаду на лишних пару штук грн но набью шишей своих :) К томуже я смотрю здесь отличный контингент - кулибин кулибина в бою не оставит :) А в отместку возможно солью схему и прошивку бюджетного контроллера для ТН(когда напишу онную)

Andrii_M, leshiy_40 та Энки подобається це.

Поділитися цією сторінкою