Своїми руками Саморобний твердопаливний котел нижнього горіння на природній тязі

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 26 ноя 2013.

1. mr.wasja12

mr.wasja12 Майстер

Симпатии:
    52
    Вчора провірив котла тиском повітря, пропусків не було, доробив дно,і одразу ніжки

Вложения:

peps08 нравится это.
  2. avattar71

avattar71 Новачок

Симпатии:
    0
    Привіт. Хочу пробувати зварити котел. Порадьте чи варто варити котел по кресленням Анатолія Івановича, коли будинок має 100 кв. + буде ТА на 500 л.. Чи краще варити меншої потужності? Будинок утеплений пінопластом 10 см. зверху залита стяжка керамзітом 15 см.

3. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    ТА нужно 2000литров хорошо утепленный.Кирамзит 15см мало,нужно еще утеплять

Erni нравится это.
  4. avattar71

avattar71 Новачок

Симпатии:
    0
    На 500 л маю готовий бак який якраз влізе в котельню майбутню. Великий ТА не вмістися. зверху напевне ще раз утеплю)
    Тому думаю чи варто вибрати котел на менше кв)

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2015
  5. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    на скалько я знаю котел должен работать на 70-100% своей можности тогда достигается наилучший кпд. Слышал у знакомого стоит на 2куба + пиролизник ,протопил нагрел и до двух суток за счет ТА.
    --- добавлено: 22 фев 2015 в 12:37 ---
    вам давление особое не надо в системе отопления,поэтому может быть этот сосуд продать под рессивер,а сварить из 3 то что вам надо .

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2015
    Voyutichi нравится это.
  6. avattar71

avattar71 Новачок

Симпатии:
    0
    В мене 2 куба займе все приміщення) Я тому підбираю котел під такі параметри) якщо навіть на 8 год не потрібно дивитись до котла мене влаштує)

7. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    да сейчас такая ситуация, что есть под рукой то и применяем .

8. avattar71

avattar71 Новачок

Симпатии:
    0
    Лист також є правда 6 рифлений. важкий буде котел. Просто матеріал такий по ціні лому. ))) Тому прошу поради під вище вказані параметри порадьте який котел варити.

9. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    насчет отключения электроэнергии ничего не скажу. от автомобильного аккумулятора насос проработает часа 3-4. отец мой отопление водяное сделал в 1967-68 гг. груба так и осталась. нагреть ею дом нереально. можно только как-то поддержать минимальную температуру. помню в детстве соскребал лед с внутренних стекол окон и баночки со шнурками для отвода конденсата висели возле окон. установка батарей под каждое окно чудесно решили задачу- стало комфортнее в доме, а когда подвели газ- сказка, а не жизнь.
    конечно, установка ТПК с прибамбасами не от хорошей жизни( поиск, заготовка дров, доставка. порубка. хранение , сушка, сама операция топки котла и прочее). Будучи в Польше в 90-х у родственника в котельной стояли тогда уже 3 котла -газ, дрова, электрика - используется по мере повышения цен на энергоносители. так придется и нам делать. а у других - камины стоят на угле( дровах ) и электрике- разогрев стружки металлической током. так что как говорится:"ничто не вечно под Луной и все идет по спирали"

10. Брониславович

Брониславович Майстер

Симпатии:
    35
    я видел еще в инете котлы верхнего горения ,интересно как они себя ведут ,может кто сталкивался ?
    --- добавлено: 22 фев 2015 в 16:29 ---
    правда в высоту они не детские
    --- добавлено: 22 фев 2015 в 16:56 ---
    без насоса можно ,если дом одноэтажный ,нужно" вкопаться " чтобы котел был ниже обратки .

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2015

Поделиться этой страницей