Своїми руками Саморобний твердопаливний котел нижнього горіння на природній тязі

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 26 лис 2013.

1. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Квадратная труба стенка 2мм не выдерживает .Только до 1.5 Бар. Я ставлю или сквозные штыри или уголок с добавкой стенка 3мм. 3Бар держит

2. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    gjkzr, Прикупил термостат на насос. Благодарствую за посыл. Пиролизник с комфортом продал. Остался шахтник.

зерноотходы.jpg

Останнє редагування модератором: 18 гру 2014
  3. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Юра, как в удобстве работы?

4. юриййй

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    Да вроде нормально. Я запрограмировал его раз (немного подшофе был правда), низ 45 -верх 55-60 (вот тут не помню точноdntknw) гр. режим охлаждение.Проверил так и работает. С того момента он еще не выключал насос. Постоянно поддерживается температура теплоносителя. Еще держусь на опилках.

5. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    С одним проще наверное.
    Я все пытаюсь отладить горение . Но наверное бесполезное занятие . Довольно легко выйти на режим идеального горения . И РТ не нужен. В определенном положении заслонки получаем идеальный факел. Вся камера в пламени .Видно здесь оптимальное соотношение воздуха. Если заслонка больше-меньше сразу все не так . Идет или недостаток или избыток воздуха . Это я так понимаю . РТ неплохо ловит этот промежуток . Пока плюнул на эксперименты . Все равно удержать сложно . Даже на сыпучем.

Валерон К та Дмитрий ДАР подобається це.
  6. юриййй

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    И я плюнул. Скорее всего идеальный котел , который работает на ТА. ТА городить пока не хочется.РТ всем руководит. Приладил вентилятор сбоку. Там на фотке его блок управления. Ну чтоб было. А так на ЕТ.

Валерон К подобається це.
  7. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    beer

Erni подобається це.
  8. Виталий 73

Виталий 73 Стажер

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Україна Вознесенськ Щербані
    шановний peps08 , мій котел "
    peps08" знаходиться на стадії завершення. але залишились спитати вас деякі деталі: - скажіть будь ласка, який діаметр має отвір на димохід та отвір завантажувальної камери. Завчасно вдячний вам за відповідь!

Останнє редагування: 18 гру 2014
  9. peps08

peps08 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.525
    Симпатії:
    2.662
    Адреса:
    м. Лохвиця Полтавська обл.
    Виталий 73, димар 160мм. Лючок 150мм.

10. Виталий 73

Виталий 73 Стажер

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Україна Вознесенськ Щербані
    а якщо отвір завантажувальної камери буде 100мм? Як це позначиться на роботі котла?

Поділитися цією сторінкою